Как наказать ребенка за курение?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
как правильно наказывать ребенка за курение.png

В общем такой вопрос. Как по вашему правильно наказывать ребенка (дочь или сына) за курение? И следует ли это делать? Ведь что ни говори, но это его выбор, пусть и деструктивный, и наказывая его за это, мы можем только навредить :)

Последнее редактирование:
Нужно поговорить просто. Объяснить все.
Ругать и тем более наказывать не надо, иначе будет делать назло

Наказывать нельзя, нужно убедить его в том, что не стоит брать это дело за привычку, перечислить ему все последствия курения, сказать что любите его и беспокоитесь о его здоровье, спокойно, без криков, и наказаний, от наказаний лучше не станет точно. Нужно разговаривать!

эмм, так если этот ребенок не работает, откуда у него средства для покупки сигарет :rolleyes: ну постреляет, постреляет он, да и не покурит после отсутствия таковых, ну а наказывать бесполезно, вообще считаю что воспитание строится только примером, доверительным общением и поддержкой в нужный момент :)

Наказывать нельзя, положительное подкрепление эффективнее, это давно доказано психологами. К сожалению, большинство родителей воспитывают детей, навешивая страх, тревогу, долженствования, ограничения, чувства вины и стыда, ну и праматерь всех невротических проявлений - совесть.

Погуглите "оперантное обусловливание", прочтите книга Карэн Прайор "Не рычите на собаку!".

Посмотреть вложение 669172

В общем такой вопрос. Как по вашему правильно наказывать ребенка (дочь или сына) за курение? И следует ли это делать? Ведь что ни говори, но это его выбор, пусть и деструктивный, и наказывая его за это, мы можем только навредить :)
Меня били - не помогло. Я своих детей не трогала, в итоге старший курит изредка, младшая ушла с головой в спорт и бросила сама, не курит.

Думаю так:
отредактировано модератором

Последнее редактирование модератором:
Администрация:
@MastiFF видеоконтент содержащий ненормативную лексику запрещен правилами. Предупреждение с штрафным баллом.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу