Как отказ от курения связан с изменением веса, выяснили ученые

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, ты написала, что тяжело :)
А ноги подкачать просто. Глядишь сильнее станут, чтобы лишние килограммы передвигать, да и килограммы от тренировок исчезнут ;)
уууууууууууууу,не в мои 128 лет уже ноги качать,,,:rofl:

Я ничего не меняла в рационе, когда бросила, а иной раз и на весы не вставала по полгода. В результате до бросания я весила 58, теперь- 56.
Я вообще не понимаю людей, которые заморачиваются своим весом, часами могут торчать в спортзалах... для меня проблема это если я буду весить больше 70 (рост 167), так как это уже опасно для здоровья. На все остальное я даже внимания не обращаю. Делать что-ли больше ничего?

Я ничего не меняла в рационе, когда бросила, а иной раз и на весы не вставала по полгода. В результате до бросания я весила 58, теперь- 56.
Я вообще не понимаю людей, которые заморачиваются своим весом, часами могут торчать в спортзалах... для меня проблема это если я буду весить больше 70 (рост 167), так как это уже опасно для здоровья. На все остальное я даже внимания не обращаю. Делать что-ли больше ничего?
если бы мне не было так тяжело от этих 7 кг,я бы не вставила свой пяток в эту тему, при моем росте 175 я всегда весила 65-70 кг,но перед тем,как я бросила курить, вес был мой 75 кг и держался уже стабильно,ну вот на данный момент мне стало тяжело от лишних 7кг,тяжело дышать и очень болят ноги,дай бог вам этого и не знать

если бы мне не было так тяжело от этих 7 кг,я бы не вставила свой пяток в эту тему, при моем росте 175 я всегда весила 65-70 кг,но перед тем,как я бросила курить, вес был мой 75 кг и держался уже стабильно,ну вот на данный момент мне стало тяжело от лишних 7кг,тяжело дышать и очень болят ноги,дай бог вам этого и не знать
Когда есть проблема со здоровьем или самочувствием, вызванная лишним весом, то само собой лишний вес нужно сбрасывать. Я писала, что не понимаю другого - когда человек парится из-за лишних пяти, даже 10 килограмм, которые никак ему не мешают, кроме как эстетически. когда болят ноги, одышка и все такое прочее - это другой вопрос, но такой большой набор веса, как правило, вызван не отказом от курения, когда набираются незначительные килограммы, А какими -либо болезнями - такими как ожирение и сахарный диабет, гормональные сбои, булимия и т.д.

Когда есть проблема со здоровьем или самочувствием, вызванная лишним весом, то само собой лишний вес нужно сбрасывать. Я писала, что не понимаю другого - когда человек парится из-за лишних пяти, даже 10 килограмм, которые никак ему не мешают, кроме как эстетически. когда болят ноги, одышка и все такое прочее - это другой вопрос, но такой большой набор веса, как правило, вызван не отказом от курения, когда набираются незначительные килограммы, А какими -либо болезнями - такими как ожирение и сахарный диабет, гормональные сбои, булимия и т.д.
До отказа от курения у меня никаких болезней подобного рода не наблюдалось, к моему счастью,,,

а я думал что это общеизвестные истины. А тут оказывается греки америку открыли. Мы эту истину лет тридцать назад в армейке открыли, когда в рейде и есть то времени не было, а покурил и будто перекусил и дальше бежишь.

У меня на данный момент +23, меньше чем за полтора года, из нормального веса в ожирение первой степени. Правда, проблемы с гормонами, но курение и с этим справлялось, так то:cool:
Спортом занимаюсь минимум три раза в неделю, не обжираюсь - предупреждая советы заняться спортом и не жрать.

Оказывается, это не люди начинают есть сверх нормы после курения, а курение подавляло их нормальный аппетит!
зато теперь то я сыт , лежу пузом к верху :D

Опять открыли Америку! Никакой сенсации нет, давно известно, что курильщики в среднем худее некурящих за счёт того, что никотин:
  • Снижает аппетит
  • Ускоряет обмен веществ
Причём основные механизмы этого тоже более или менее известны.
Вот это точно, аппетит точно снижает по себе знаю, когда бросила курить аппетит намного улучшился и вкусовые ощущения стали ярче.

Спортом занимаюсь минимум три раза в неделю, не обжираюсь - предупреждая советы заняться спортом и не жрать.
Чудес на свете не бывает. Вес растет от того что количество потребленных с пищей калорий больше потраченных. Каждые 8000 "лишних" Ккал идут в один кило веса. Так что раз вес растет - либо много ешь, либо мало занимаешься спортом. Одно из двух, третьего не дано.

• Лайк
Реакции: Kat
Лично мне моя прибавка в весе очень мне идёт, я такая и должна была быть если бы не начинала курить. Так что мне классно!!! Мне бы ещё пару кило , но больше не набираются.

Чудес на свете не бывает. Вес растет от того что количество потребленных с пищей калорий больше потраченных. Каждые 8000 "лишних" Ккал идут в один кило веса. Так что раз вес растет - либо много ешь, либо мало занимаешься спортом. Одно из двух, третьего не дано.
Мой эндокринолог придерживается другого мнения. И рассказала мне историю, как её пациентка набирала вес на 1500 ккал в сутки.
Но частично это правда - вес я начала сбрасывать в марте, три месяца считала калории, не выходя за границы гетто:D Результат - плюс 5 кг. После этого я плюнула, ну питаться на 800 - 1000 ккал в сутки всю жизнь я не буду, но только так удаётся хоть пару кг сбросить, а малейший выход за эти пределы и вес обратно. Поэтому сейчас ничего не считаю, да и во время лечения мне запретили диеты. Прибавилось ещё 4, так что в общем голосуй-не голосуй:p

Мой эндокринолог придерживается другого мнения. И рассказала мне историю, как её пациентка набирала вес на 1500 ккал в сутки.
Закон сохранения энергии не позволит набрать вес в случае если поступающая энергия меньше затраченной. Так что и эндокринологи могут ошибаться.

Закон сохранения энергии не позволит набрать вес в случае если поступающая энергия меньше затраченной. Так что и эндокринологи могут ошибаться.
В организме всё сложнее, чем в печке. Предпочитаю доверять специалисту.

Эмпирическим путём я выяснила, что коридор калорий в 1500-1800 не работает абсолютно, правильное сбалансированное питание - ровно то же самое.
Работает резкое ограничение калорий до 800-1000 или белковая диета. И то и другое неполезно, поэтому больше недели на этом сидеть нельзя. Но всё набирается обратно при переходе на обычное питание.
Именно поэтому я обратилась к специалисту - всё, что у меня раньше работало для сбрасывания веса (а я со своими гормонами набрала 20 лишних кг за 5 лет и благополучно их сбросила за месяцев 8), перестало действовать. Ну, кроме экспрессов, но раньше я не набирала после них вес, а сейчас - за неделю всё назад.
Как она мне объяснила, сейчас у меня ввиду гормонального лечения на фоне отказа от курения всё до упора сдвинуто в набор. То есть набор веса - первоочередная задача для моего организма на данный момент времени, остальное отодвинуто на задний план. При условии, что даже базальный обмен у меня 1450 ккал, простые ограничения по калориям и физическая активность не дадут результата.
Предлагает ограничить жиры до 25 грамм в сутки и посмотреть, возможно это сработает.

В организме всё сложнее, чем в печке. Предпочитаю доверять специалисту.
Ваше право доверять специалисту который "опроверг" закон сохранения энергии. Мне всегда казалось что он работает не только для печки. Но эндокринологу виднее.

Ваше право доверять специалисту который "опроверг" закон сохранения энергии. Мне всегда казалось что он работает не только для печки. Но эндокринологу виднее.
Мой эмпирический опыт на стороне специалиста пока что. Вы невнимательно прочли мой пост, видимо. Если бы всё было как Вы сказали, я вообще бы к нему не пошла.

Но по факту после бросания есть в обычном режиме (не на диете и при подсчёте калорий, сразу уточню) начала больше, конечно. Раньше покурил - трапеза окончена. Сейчас нет такого ограничения. Но несмотря на это, и сейчас нет чувства переедания, хотя и количество пищи увеличилось.

сккраб.webp

Вот вы говорите курильщики в среднем худее, а я бы так не сказал. Мне тут говорили, что все очень не однозначно, вот я к примеру сам не маленький, и друзей много полных,что курят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу