Вопрос дня Как повысить уровень стрессоустойчивости?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Покупки для меня тоже хорошее средство. Даже когда денег особо не было, помогало сходить в магазин поглазеть на красивое, а купить что-нибудь нужное)
Но это не решение проблемы. Вот в чем дело. Потому что снижение стрессоустойчивости- это результат многофакторных влияний в течение продолжительного времени.
Для поддержания баланса, возможно, как средство компенсации- норм.
Нужно полностью менять мышление и среду пребывания. Если уже снижена стрессоустойчивость.

полностью менять мышление и среду пребывания.
Среду то не обязательно :) Если менять мышление и окружающее можно по другому увидеть.
Для многих смена места жительства ещё больший стресс.

Но это не решение проблемы. Вот в чем дело. Потому что снижение стрессоустойчивости- это результат многофакторных влияний в течение продолжительного времени.
Для поддержания баланса, возможно, как средство компенсации- норм.
Нужно полностью менять мышление и среду пребывания. Если уже снижена стрессоустойчивость.
Шопинг, конечно, не средство от глубокого длительного стресса. От создаваемого обычными жизненными неурядицами вполне подойдет.
Смена мышления или среды пребывания трудная задача. Не все могут с ней справиться. А если человек и в силах справится, то это не быстро. На это время компенсация и нужна.

"Бей или беги" имеется в виду не произвольное сознательное поведение.
А непроизвольная реакция организма, т.с. возбуждение или торможение нервной системы, активация симпатической или парасимпатической систем.
На стресс человек реагирует активацией симпатики, происходит бесяка "атака или бегство", даже если это переутомляет.
В покое работает парасимпатика, отдых и восстановление.
Понимаешь, одно дело реакция на стрессовую ситуацию и она у всех разная и комплексная. Помимо всего прочего, это устаревшая концепция со слов Брюса Макьюэна (я читала его интервью), он нейроэндокринолог, занимался как раз этой темой.
И совсем другое, когда у тебя уже снижены привычные для твоего организма защиты.
Так вот название темы о последнем как раз, а не о реакциях на ситуативный стресс.

Наша стрессоустойчивость определяется очень сильно именно средой пребывания.
Саш, вот для тебя сидеть на одном месте подобно проклятию. Для другого выехать из своей квартиры даже в супер дорогой отель с прекрасным сервисом и едой ужасный стресс и дискомфорт.
Может стрессоустойчевость может определятся и стать более продуктивной, если она будет идти изнутри :)

Шопинг, конечно, не средство от глубокого длительного стресса.
Одно "понятно"?, что если хочется шопинга, значит депрессии нет! А это прекрасная новость ? - всё поправимо.
И когда нет желания, надо его искусственно создавать ?

вот для тебя сидеть на одном месте подобно проклятию
Если ты обо мне, то нет.
Об этом пишут и говорят специалисты, врачи и исследователи по обсудаемому вопросу. Я, к сожалению, не могу конкретно сейчас раскрыть мысль качественно.

Понимаешь, одно дело реакция на стрессовую ситуацию и она у всех разная и комплексная. Помимо всего прочего, это устаревшая концепция со слов Брюса Макьюэна (я читала его интервью), он нейроэндокринолог, занимался как раз этой темой.
И совсем другое, когда у тебя уже снижены привычные для твоего организма защиты.
Так вот название темы о последнем как раз, а не о реакциях на ситуативный стресс.
Любая реакция ведь реализуется через нервную систему.
А там шаблон один, возбуждение, детали не так важны.
Я не так понял тему, не думал, что она только о тех, кто уже переутомлён или выгорел.
Она же всё равно о стрессоустойчивости, профилактике негативного стресса и выгорания.
Реакция на стресс у нервной системы одинаковая, что у тех, кто перегорел, что у тех, кто бодренький.
Итоговое самочувствие разное))

ЗЫ
А по Макьюэну мне больше деталей нужно, а то я просто не понимаю, что его не устраивает))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу