Вброс Как правильно обижать девочек

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.

Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.

Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.

— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
— Ну, я говорю ему, что девочек нельзя обижать…
— А мальчиков можно? А собачек? А старушек? Ты понимаешь, что подобными фразами ты гарантируешь своему сыну проблемы во взрослой жизни?

У нас не было на эту тему холивара, мы же по-старинке общались, а не в жж. К тому же моя знакомая вполне адекватна, чтобы в таком важном вопросе, как воспитание мужчины, все-таки послушать мужчину.

Я, кстати, давно заметил, что женщины, описывая идеального мужчину в вакууме, приводят определенный перечень формулировок. Но, если усложнить эксперимент и перевести фокус внимания на ее сына, формулировки меняются. Скажем так: от потребительских на общечеловеческие. Например, появляется слово «свободный».

Итак, я считаю, что есть 3 фразы, которые при регулярном повторении сделают из мальчика проблемного мужчину, если не безвольную тряпку http://extra-dao.livejournal.com/19779.html

Продолжение по ссылке.

Есть идеи? Возражения? :)

P.S. Добавим радикальный опрос :)

Sergey, есть доля правды, но как и в любой "желтой" психологии поднята только верхушка айсберга. Сам айсберг - повальный инфантилизм, преимущественно мужской. И берется он отнюдь не из трех детсадовских фраз.

Nuta, согласна с тобой! Повальный инфантилизм, "имаго" (по Улицкой), и нету трех волшебных фраз, при помощи которых сотворяют так и не выросшую личность. расти или не расти личности - выбор и ответственность зрелого человека.

Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.

Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.

Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.

— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
— Ну, я говорю ему, что девочек нельзя обижать…
— А мальчиков можно? А собачек? А старушек? Ты понимаешь, что подобными фразами ты гарантируешь своему сыну проблемы во взрослой жизни?

У нас не было на эту тему холивара, мы же по-старинке общались, а не в жж. К тому же моя знакомая вполне адекватна, чтобы в таком важном вопросе, как воспитание мужчины, все-таки послушать мужчину.

Я, кстати, давно заметил, что женщины, описывая идеального мужчину в вакууме, приводят определенный перечень формулировок. Но, если усложнить эксперимент и перевести фокус внимания на ее сына, формулировки меняются. Скажем так: от потребительских на общечеловеческие. Например, появляется слово «свободный».

Итак, я считаю, что есть 3 фразы, которые при регулярном повторении сделают из мальчика проблемного мужчину, если не безвольную тряпку http://extra-dao.livejournal.com/19779.html

Продолжение по ссылке.

Есть идеи? Возражения? :)

P.S. Добавим радикальный опрос :)
Хах..от нечего делать?...Это ж вечная тема,как например поколения молодых и старых,родителей и ребенка,свекровь и зятя....каждый случай индивидуален

расти или не расти личности - выбор и ответственность зрелого человека.
Не всё так просто. Будет расти, в зрелом возрасте человек, и ли нет, закладывается с детства. Если в нем воспитывали тягу к саморазвитию, подавали в этом пример, то личность будет расти. К тому же не стоит забывать и про тип нервной системы, заложенные природой при рождении и накладывающий отпечаток на будущий характер человека.

Сам айсберг - повальный инфантилизм, преимущественно мужской
С чего вы это взяли? И почему, именно, мужской?

Sergey, есть доля правды, но как и в любой "желтой" психологии поднята только верхушка айсберга. Сам айсберг - повальный инфантилизм, преимущественно мужской. И берется он отнюдь не из трех детсадовских фраз.

А откуда он берётся?
Только без общих фраз о том, что настоящие мужики перевелись.

Профессор, это правда, что вы бьете свою жену? Неправда, я не профессор.
Что плохого, когда папа учит сына не обижать девочек, они слабый пол, будущие мамы, жены и пр., так всегда было и надеюсь будет.
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Про вырождение мальчиков, мужчин- очень многие беды, от того, что сейчас все есть, в мое детство не было такого обилия игрушек, сломал палку, привязал веревку, получился лук, а сейчас пошел купил в магазине, фантазия и руки были всегда при деле. Юноша растет и умеет только потреблять. Девочки не лучше, если мужчине отведена роль добытчика, он рано или поздно взрослеет, (подавляющее большинство), нужно зарабатывать деньги, то у современных девушек потребительство это норма, готовят лохушки, дети не нужны и т.д.

Что плохого, когда папа учит сына не обижать девочек, они слабый пол, будущие мамы, жены и пр.,
ни чего плохого, только, автор, если я правильно понял, говорит, что девочки потом этим пользуются, манипулируя, что они слабый пол и их обидеть нельзя.
"В таком чистом виде фраза ставит мальчика в подчиненное положение, а девочкам дает индульгенцию на пожизненные манипуляции. Девочки ведь слышат эти установки, они знают об их существовании, и, конечно же, используют. С того момента, как девочка уяснила себе это слабое мужское место, ей достаточно в любой момент изобразить обиду, чтобы вызвать у мальчика чувство вины. Женские обиды, таким образом, для мужчин непредсказуемы, но не потому, что мы толстокожие, а они загадочные. Совсем нет. Большинство женских обид возникают не тогда, когда мы сделали реально больно, а когда это надо девочке. Вот и вся непредсказуемость."
Что-то в этом есть.

в мое детство не было такого обилия игрушек, сломал палку, привязал веревку, получился лук, а сейчас пошел купил в магазине, фантазия и руки были всегда при деле
Подобное, я уверен, говорили и наши деды по отношению к нашим родителям. И, вообще, раньше трава была зеленее и небо голубее)))

Согласен, бороться сложно, по себе знаю))) Но познать с детства, как это работает, чтобы быть на чеку - не помешает)

Что плохого, когда папа учит сына не обижать девочек, они слабый пол, будущие мамы, жены и пр., так всегда было и надеюсь будет.
Есть народная поговорка: Бей бабу молотом - будет баба золотом. Как вы говорите - так не было, но так есть.
Слыша всё детство о том, что девочек обижать нельзя, им надо везде уступать... у пацана возникает отношение к женщине как к хрустальному сосуду или существу с другой планеты. Если смотреть через призму гротеска то рисуем картинку:
Квартира, ночь, зажжёные свечи, приятная расслабляющая музыка, шампанское, парень с девушкой. Девушка нежно прижимается к парню, легонько целует в щёчку, тянется к вороту рубашки. А парент застыл как столб будто на инквизитора смотрит и в голове крутится мысль: Это мне сейчас в эту восхитительную, потрясающую, нежную, хрупкую, интересную девушку х*ем тыкать?! Я что, садист?!

Я более грубое слово применяю, когда говорят об инфантилизме. Со стороны посмотреть - ублюдок, это человек, выросший без отца. Ну бывает, воспитывала мама, всякое в жизни бывает. Такого человека скорее пожалеть надо, чем издеваться или обзываться. А по факту это человек, выросший без живого примера мужского поведения. Он тупо не знает как поступать по мужски. Всеми силами хочет, но из примера только пафосные киногерои (подумайте над популярными персонажами) и сверстники на улице. Результат - ублюдок.
Почему так произошло? - вопрос интересный. Можно даже повспоминать, когда началось "джентельменское" воспитание и надломилось мужское. Когда у нас резко становилось катострофически мало мужчин и куча песпризорных детей?
Куда интереснее ответить на вопрос: что с этим делать?

Последнее редактирование:
Будет расти, в зрелом возрасте человек, и ли нет, закладывается с детства. Если в нем воспитывали тягу к саморазвитию, подавали в этом пример, то личность будет расти.
Мои наблюдения говорят, что как раз таки нет. Самые сильные и развитые люди в моем окружении - это дети спорных родителей, которые создали им довольно много сложностей. Вот те, кто шли через трудности, вопреки, и лелеяли мечту жить не так, как они. Дети родителей развитых чаще на удивление инфантильны.
Девочки не лучше, если мужчине отведена роль добытчика, он рано или поздно взрослеет, (подавляющее большинство), нужно зарабатывать деньги, то у современных девушек потребительство это норма, готовят лохушки, дети не нужны и т.д.
Опять же, чуть к наблюдениям, вот этих меркантильных девочек я не вижу почему-то, только слышу о них, а мужчин играющих и пьющих пиво, пока жена (меркантильная?), придя с работы, занимается бытом и даже детьми - полно. Быть может, конечно, у меня выборка предвзятая из моего круга общения.

И все же, речь идет только о тенденции. Нормальных людей хватает и сейчас. И если не вестись на гламур, не искать девушку в кафе (да, среди вот этих, которые взяли одну бутылочку на всех и ждут, когда кто-то купит им следующую), а сходить в институтскую библиотеку, то может там нормальная и найдется? А то смотришь на очередного жалобщика... рядом сидит ну ооочень хорошая девочка, но в кедах, в джинсах, не размалеванная - ноль эмоций. Мимо прошла какая-то вульгарная дама: оооо, сопли-слюни. Сколько я их знаю таких, нормальных и одиноких... или не одиноких, но лучше б были одинокими, чем этот мудак. Нет у них ни времени, ни желания тратить время на превращение себя в картинку с обложки, у них другие задачи в жизни. А парни, кричащие о внутреннем мире, косяками идут и идут мимо за очередной размалеванной и доступной. В принципе, с мужчинами такая же история, только в другую сторону. Вот этот парень, душа компании с пивом и гитарой - это не лучший выбор в жизни. Но туда так же идут и идут косяками... Когда хороший и не сильно выпендрежный мальчик починяет в углу свой примус в гордом одиночестве.

А откуда он берётся?
Только без общих фраз о том, что настоящие мужики перевелись.
Упаси меня Фрейд от таких фраз. :D Тем более, не перевелись, просто перекос тенденции в ту сторону.

Мнений на этот счет много. Лично мое: это результат слишком спокойной жизни, обратная сторона медали гуманизма. Уже несколько поколений нет ни масштабных войн, ни каких-либо внятных трудностей. Мужская работа? Да не нужно уже пахать. Война? Ее видели единицы, если брать масштабы страны. И не то что тут кто-то виноват. Все-таки людей закаляют и провоцируют на рост трудности. Ворчащие деды: "Пороху вы не нюхали", - в чем-то правы. Для женщин все менее критично, потому что больше мужские сложности сошли на нет. Женские тоже, стало проще, но не в том масштабе, когда та же "мужская сила" просто никуда не применима.

Я не сторонник гендерных войн, мол, "женщины их такими воспитали, теперь жалуются". Есть доля правды в стиле воспитания, но все же доля.

Последнее редактирование модератором:
Мои наблюдения говорят, что как раз таки нет. Самые сильные и развитые люди в моем окружении - это дети спорных родителей, которые создали им довольно много сложностей. Вот те, кто шли через трудности, вопреки, и лелеяли мечту жить не так, как они. Дети родителей развитых чаще на удивление инфантильны.

Я такого не говорил, вы это из чужого поста выдернули.

Да-да, Лилит или Ева. Адам или Люцифер.

Amikrus, увидела. Уж простите, у меня вообще все это сообщение поглючило с цитатами. То, которое отправлено вторым, было первым, и цитаты не так расставлены, но редактор все отправил по-своему.

А мои наблюдения говорят, что вы путаете тёплое с мягким. Я имел ввиду воспитание, те моральные нормы и модель поведения которые закладывают родители детям, а не про окружающие его условия (достаток, доступ ко всевозможным досугам и т.п.(хотя это тоже важно))

Многие родители стараются оградить своих детей от всего, шнурки мама завяжет, посуду папа помоет, ребенка ограждают от ответственности и принятия им решения, вот это основная причина развития инфантилизма, а не отсутствие одного из родителей в семье.

butcher, я говорю ИМЕННО о воспитании, а не о достатке. Очень многие дети достойных родителей, несмотря на все их усилия, пример и воспитание, ничего из себя не представляют. А смотришь: уверенно стоящий на ногах, с четкой системой ценностей, зрелый человек... а там за спиной пьющая мама, которая нагуляла его в 17 лет, папа, который свалил в неизвестность, когда ему было 2 года и отчим, который избивал его почем зря. Реальная история реального человека. Какие примеры? Какое воспитание? Кто там что заложил? Упертое нежелание жить так, как они, только вопреки. И сложности, которые закалили, но не сломали.

Пост о подложных моральных нормах современного общества. Всё верно. Соглашусь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу