Вброс Как правильно обижать девочек

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?


  • Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nuta,
Очень многие дети достойных родителей, несмотря на все их усилия, пример и воспитание, ничего из себя не представляют
ну значит не совсем достойные, либо изключение из правила. Редко, но бывает.

А смотришь: уверенно стоящий на ногах, с четкой системой ценностей, зрелый человек... а там за спиной пьющая мама, которая нагуляла его в 17 лет, папа, который свалил в неизвестность, когда ему было 2 года и отчим, который избивал его почем зря. Реальная история реального человека. Какие примеры? Какое воспитание? Кто там что заложил? Упертое нежелание жить так, как они, только вопреки. И сложности, которые закалили, но не сломали.
таких один на миллион. Скорее всего, если такой человек и существует в жизни, а не на страницах романа, на него кто-то положительно повлиял, вдохнул в него "чёткую систему ценностей"
P.S. "достойные родители" не равно "хорошие воспитатели"
 
Все взрослые поколения говорят сыновьям, что девочек обижать нельзя, и все мальчишки всё равно девчонок обижают ;) И оба пола (отбросим частности) вырастают нормальными людьми. Иногда и девчонку обидеть надо, иногда и мальчику слёзы утереть.
 
таких один на миллион. Скорее всего, если такой человек и существует в жизни, а не на страницах романа, на него кто-то положительно повлиял, вдохнул в него "чёткую систему ценностей"
Лично навскидку вспомнила двух взрослых и зрелых мужчин из критически неблагополучных семей. И еще несколько из просто сложных.

А какие-то левые примеры, помимо родителей, типа героев кино или прекрасного родственника, есть у всех. Но к ним обращаются единицы.

Я не то чтобы особо спорю. Пример тоже важен, но не он один. И мне вот интересно, откуда в этих случаях берется совершенно нечеловеческая воля?
 
Отличная статья!
Да, нет у нас современных мужчин, увы, много, очень много маменькиных сынков.
Друг мой тому пример. Ему 30, он до сих пор отдыхает с родителями в санатории и девушки у него нет.
 
Лично навскидку вспомнила двух взрослых и зрелых мужчин из критически неблагополучных семей. И еще несколько из просто сложных.

А какие-то левые примеры, помимо родителей, типа героев кино или прекрасного родственника, есть у всех. Но к ним обращаются единицы.

Я не то чтобы особо спорю. Пример тоже важен, но не он один. И мне вот интересно, откуда в этих случаях берется совершенно нечеловеческая воля?
Нечеловеческая воля берется от наисильнейшего желания вылезти из этого "г...а", в котором жили его родители и он сам. Характер железный и стремление. Я много знаю таких. Выросли очень приличные и уважаемые люди.
 
Упаси меня Фрейд от таких фраз. :D Тем более, не перевелись, просто перекос тенденции в ту сторону.

Мнений на этот счет много. Лично мое: это результат слишком спокойной жизни, обратная сторона медали гуманизма. Уже несколько поколений нет ни масштабных войн, ни каких-либо внятных трудностей. Мужская работа? Да не нужно уже пахать. Война? Ее видели единицы, если брать масштабы страны. И не то что тут кто-то виноват. Все-таки людей закаляют и провоцируют на рост трудности. Ворчащие деды: "Пороху вы не нюхали", - в чем-то правы. Для женщин все менее критично, потому что больше мужские сложности сошли на нет. Женские тоже, стало проще, но не в том масштабе, когда та же "мужская сила" просто никуда не применима.

Я не сторонник гендерных войн, мол, "женщины их такими воспитали, теперь жалуются". Есть доля правды в стиле воспитания, но все же доля.

Спокойная жизнь это значит, что то, что ты делаешь не придёт дядя и не порушит, жену не изнасилует, детей не поубивает.
Мне кажется гуманизм - несколько из другой области.
Трудностей и мужской работы хватит всегда и на всех. Дело другое, в виду нехватики мужских рук за дело берутся женщины. Я тоже не сторонник гендерный войн, но если ты лучше приспособлен дифференцировать, зачем тебе интергировать. Другими словами, приходя в макдональдс нет смысла просить вместо колы марочное вино. Не потому, что уровень заведения не тот, а потому что оно для другого предназначено.
Сложностей и трудностей меньше не становится. Да быт стало проще вести, но возросли требования к одежде, питанию. Да, стучать молотком уже не надо, есть шуруповёрт, но проектирование, раскрой ни кто не отменял, да и лавочек давно не видно, мягкие диваны везде. Покорять космос, исследовать арктику, нырять во впадины, делать автомобили, строить дороги ни кто не запрещает. Другое дело, что мы выбираем новый телефон, машину покруче, телевизор по больше, повкуснее поесть, помягче поспать, изощрёнее потрахаться.
Мужская сила не применима... Можно подумать мешки с цементом для ремонта вам роботы на 10-й этаж затащат. Или движок вашей машины откапиталит женщина-механик.
Я не сомневаюсь в женских способностях, вы и на Эверест лазили и в космос летали и дороги строили. Только что толку от двух мужиков в семье из двух людей? Они друг-другу просто не нужны, но становятся ли они от этого счастливее?
 
Нечеловеческая воля берется от наисильнейшего желания вылезти из этого "г...а", в котором жили его родители и он сам. Характер железный и стремление. Я много знаю таких. Выросли очень приличные и уважаемые люди.
Эт-то да. Мне именно интересно, откуда у этих единиц железный характер? Большинство из таких семей никуда не рыпаются и жизнерадостно спиваются. Хотя тоже по идее могли бы задаться вопросом, что можно и получше жить. Откуда вот эти берутся? Маньяки, которые в 13 лет идут работать на завод, а в 19 ездят на электричке каждый день в другой город, чтобы работать в смену на другом заводе и одновременно учиться. И почему другие о таком даже не думают.
Потому что девочкам можно намного больше чем мальчикам...
А чо нам можно-то такого особенного? :D

Amikrus, я слышу речь не мальчика, но мужа. Беру некоторые из своих слов обратно. :smile_coffee:
 
А чо нам можно-то такого особенного?

Беру некоторые из своих слов обратно.

К примеру: Женщина вполне безнаказано может нахамить, оскрабить и т.д. и т.п. мужчину но девочек-то обижать нельзя.... при этом мужчина позволивший такие вольности в адрес другого мужчины как минимум рискует выслушать "крепких выражений" и как максимум получить несмываемый макияж и причину для визита к стоматологу- протезисту...
 
Хамить можно и в ответ, а можно и фантазию применить. Можно и не обращать внимание, пусть себе разоряется. Сделать ухмылку по глумливее, погримасничать и повторять про себя, вот такая я сволочь полюбуйтесь на меня. Если это обыграть так, что окружающим была понятна комичность момента, то хамку встретит дружный хохот.
Знакомая на хамство в очереди обычно говорила: терпимость и спокойствие это показатель счастья человека.
 
Nuta, Какие слова? Всё нормально :)
 
Petrovich19, пойду что ль, воспользуюсь преимуществом. :bounce:

Да на другом берегу и трава зеленее. Для мужчин есть некоторые моменты, которые социально более приемлемы, чем для женщин. Например, алкоголь, дебоширство или случайные связи/измены. Но это не значит, что каждый этим пользуется, все вы такие или нет женщин, которые это делают.

Amikrus, я в том смысле, что прониклась и чуть пересмотрела свою позицию.
 
Я много размышляла на тему инфантилизма. Почему сегодня папы и мамы, совершенно спокойно в своё время ходившие своими ногами в школу и на кружки, иногда через дорогу, а то и через две, без мобильников - ужас-то какой! - сейчас до старших практически классов таскают своих отпрысков за руку на все мероприятия.

Я хожу на фитнес в плавательный бассейн, вестибюль забит, просто забит родителями, ожидающими своих чад. И выходят к ним после тренировки как первоклассники (хотя я в начальной школе точно так же ходила в бассейн совершенно самостоятельно), так и 12-13-летние, с позволения сказать, кони. После этого родители начинают их одевать - натягивают взрослым парням рейтузы, заправляют рубашки в штаны, зашнуровывают кроссовки.

Моя приятельница в 8 лет до сих пор вытирает сыну попу. Говорит: "Не знаю, как и отучить, он сам брезгует". Я говорю: "Ну, наверное, научишь его попу вытирать, когда ему его девушка замечание сделает".

При этом как-то в целом я нахожусь в окружении вменяемых людей - родственников и подруг (своих детей нет). У сестры дети с первого класса самостоятельно на троллейбусе добирались в школу. Отец пару раз с ними съездил, чтобы показать, что и как, и всё на этом. Попы все вытирают сами с 6-7 лет. Сами ходят на кружки. Причём со средней школы научились сами на них и записываться.

Радует, что растут самостоятельными, разумными людьми. Дочь сестры после школы здраво решила, что интеллекта ей не хватает для поступления в вуз (самооценка адекватная нынче тоже редкость), поступила в техникум. Повзрослела, набралась ума-разума, пошла в вуз. Решила, что не хочет выпрашивать у родителей деньги на юбки и серёжки, пошла работать. Что характерно, несмотря на юный возраст, быстро пошла по карьерной лестнице. Парни тоже молодцы - способны сами принимать решения, дать сдачи упырю. За их будущее я тоже спокойна.

Но нужно помнить, что самостоятельность не возникает сама, ребёнок не проснётся в один прекрасный день самостоятельным, это ежедневный миллиметровый труд - самому сходить в школу, в магазин, на кружок, помочь отцу вбить гвоздь, матери - починить что-нибудь :)

Желание родителей видеть своего ребёнка как можно дольше маленьким совершенно понятно, но надо брать себя в руки, если потом ты хочешь иметь опору в жизни, а не обузу. видела я матерей, которые в 70 не могут на пенсию спокойно уйти, потому что 40-летний дятятя ни на одной работе долго не задерживается и у него вечно нет денег.
 
Женщина вполне безнаказано может нахамить, оскрабить и т.д. и т.п. мужчину но девочек-то обижать нельзя....
А кто тебе помешает ответить? Хамить нельзя матери , жене и дочери, а другим бабам не только можно, но и нужно отвечать.
 
Я много размышляла на тему инфантилизма. Почему сегодня папы и мамы, совершенно спокойно в своё время ходившие своими ногами в школу и на кружки, иногда через дорогу, а то и через две, без мобильников - ужас-то какой! - сейчас до старших практически классов таскают своих отпрысков за руку на все мероприятия.
На то много причин, как то: неспокойная обстановка в городе, районе, отсутствие освещения, бездействие властей и т.д, н-ое количество лет назад, родители не имели транспорта, чтобы подъехать и забрать свое чадо, сейчас у каждого 2 машина.
 
То бишь, утрируя, если вести себя плохо любить не будут? :)
в конкретно моем случае именно так, по малолетству тоже любила плохих мальчиков, потом выросла:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу