Вброс Как правильно обижать девочек

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На то много причин, как то: неспокойная обстановка в городе, районе, отсутствие освещения, бездействие властей и т.д, н-ое количество лет назад, родители не имели транспорта, чтобы подъехать и забрать свое чадо, сейчас у каждого 2 машина.

С одной стороны согласна, с другой - причины могут находиться всегда. И в советское время встречались родители, которые неотрывно водили ребёнка за руку, и они ведь могли привести веские причины, почему так делают. Думаю, что причины были те же, что перечисляются и сейчас: в отличие от 50-х годов в 70-х столько автомобилей на улицах, пьяницы, тунеядцы, отсутствие освещения в переулке, который ведёт к ДК пионеров.

Я много размышляла на тему инфантилизма. Почему сегодня папы и мамы, совершенно спокойно в своё время ходившие своими ногами в школу и на кружки, иногда через дорогу, а то и через две, без мобильников - ужас-то какой! - сейчас до старших практически классов таскают своих отпрысков за руку на все мероприятия.

Я хожу на фитнес в плавательный бассейн, вестибюль забит, просто забит родителями, ожидающими своих чад. И выходят к ним после тренировки как первоклассники (хотя я в начальной школе точно так же ходила в бассейн совершенно самостоятельно), так и 12-13-летние, с позволения сказать, кони. После этого родители начинают их одевать - натягивают взрослым парням рейтузы, заправляют рубашки в штаны, зашнуровывают кроссовки.

Моя приятельница в 8 лет до сих пор вытирает сыну попу. Говорит: "Не знаю, как и отучить, он сам брезгует". Я говорю: "Ну, наверное, научишь его попу вытирать, когда ему его девушка замечание сделает".

При этом как-то в целом я нахожусь в окружении вменяемых людей - родственников и подруг (своих детей нет). У сестры дети с первого класса самостоятельно на троллейбусе добирались в школу. Отец пару раз с ними съездил, чтобы показать, что и как, и всё на этом. Попы все вытирают сами с 6-7 лет. Сами ходят на кружки. Причём со средней школы научились сами на них и записываться.

Радует, что растут самостоятельными, разумными людьми. Дочь сестры после школы здраво решила, что интеллекта ей не хватает для поступления в вуз (самооценка адекватная нынче тоже редкость), поступила в техникум. Повзрослела, набралась ума-разума, пошла в вуз. Решила, что не хочет выпрашивать у родителей деньги на юбки и серёжки, пошла работать. Что характерно, несмотря на юный возраст, быстро пошла по карьерной лестнице. Парни тоже молодцы - способны сами принимать решения, дать сдачи упырю. За их будущее я тоже спокойна.

Но нужно помнить, что самостоятельность не возникает сама, ребёнок не проснётся в один прекрасный день самостоятельным, это ежедневный миллиметровый труд - самому сходить в школу, в магазин, на кружок, помочь отцу вбить гвоздь, матери - починить что-нибудь :)

Желание родителей видеть своего ребёнка как можно дольше маленьким совершенно понятно, но надо брать себя в руки, если потом ты хочешь иметь опору в жизни, а не обузу. видела я матерей, которые в 70 не могут на пенсию спокойно уйти, потому что 40-летний дятятя ни на одной работе долго не задерживается и у него вечно нет денег.
Воот, я тоже склонна считать, что ключевые слова "самостоятельность" и "ответственность", кои нужно воспитывать, а не три волшебные фразы. Писать лень только мнго)))

Хамить нельзя матери , жене и дочери, а другим бабам не только можно, но и нужно отвечать.
Ага... ну.. Желательно сразу бить в ухо, чего-там на слова-то размениваться)))

Ага... ну.. Желательно сразу бить в ухо, чего-там на слова-то размениваться)))
бабы-хамки (которые первые начинают и надеются на то,что они леди и им не хрена за это не будет) как правило не особо чистые поэтому руками их лучше не трогать.

А "правильно обижать" да, нужно уметь. Нывык необходимый. Под этим я понимаю пресечение крайних эмоциональных женских проявлений (не физическими методами и не хамством). Конечно, женщинам в этом плане позволительно значительно больше чем мужчинам, это обусловлено нашими психическими, гормональными особенностями, да и социальными, пожалуй. Поэтому в определенной снисходительности со стороны мужчин мы нуждаемся, однако во всем должна быть мера.

бабы-хамки (которые первые начинают и надеются на то,что они леди и им не хрена за это не будет) как правило не особо чистые поэтому руками их лучше не трогать.
Вон оно че... Век живи, век учись)

У меня два сына.Фразу:"Девочек обижать нельзя",-говорила,и говорить буду!
Выше написано как нельзя лучше:

Что плохого, когда папа учит сына не обижать девочек, они слабый пол, будущие мамы, жены и пр., так всегда было и надеюсь будет.

Вопрос к женщинам:"Что для вас НАСТОЯЩИЙ мужчина?".
По поводу того,что они,настоящие ,вымирают,по-моему,одна из причин:
слишком много мам,воспитывающих мальчиков БЕЗ пап!Нет примера рядом.

Это не тема мальчиков-девочек. Это тема семьи. Сколько мальчику не тверди: не обижай девочек, для него примером будут отношения в семье и членов семьи к другим. И девочек это тоже касается. Мы сами всегда ведем себя правильно? Ах, нет, мы все "идеальные"! А от своих детей хотим суперидеальности! А они часто копируют наше отношение к действительности. Только мы и себе не признаемся где и как повели себя неправильно.
И не надо со счетов скидывать наследственность. Вот заложились во мне гены папы (и внешностью, и характером), вот хоть убейся, но я не понимаю жизненную позицию мамы - муж должен... Мне проще самой нести всю ответственность за свою семью (мужа это устраивает), а если бы муж "попался" деятельный - реально не сидела бы в стороне, с ним вместе бы "впряглась" :rolleyes:. Воспитывать девочек-мальчиков по "научному" - мне кажется тупо. Дети сканируют наше мировоззрение, просеивают его и отбирают для себя самое оптимальное. И не забудем, что время течет, меняется мир, и шаблоны нашей молодости уже давно не актуальны. Поэтому бум сами корректны, без литья грязи, справедливы, с любовью к близким и терпимы к окружающим. Вот тогда нашим девочкам-мальчикам будет что в воспитание предъявить в пример и подтвердить "девочек/мальчиков нельзя обижать. Никого нельзя обижать (ну разве что комара на теле или таракана на кухне).

По поводу того,что они,настоящие ,вымирают,по-моему,одна из причин:
слишком много мам,воспитывающих мальчиков БЕЗ пап!Нет примера рядом.
Мне кажется, дело не столько в наличии папы, сколько в его качестве. Папа может присутствовать порой лишь номинально. Либо быть таким ган*ом, что лучше без папы, чем с ним. Не знаю, слишком все сложно. Большая совокупность факторов, и наследственность, и воспитание. Если откинуть фактор наследственности, то мне кажется воспитание страдает у многих и во многом. Учат не так и не тому. Все эти постуталаты "нельзя обижать девочек" и иже с ними в общем-то правильны, другое дело, что они как и все другие нуждаются в расшифровке: а что это значит-не обижать, и почему не надо их обижать. Вообще, мое мнение, что межполовые отношения должны быть особым предметом в той же школе, например. Не какие-то религиозные бредни, а практические навыки общения и понимания наших особенностей. Мы не слышим друг друга и не понимаем, и не воспринимаем каких-то особенностей друг друга. Хорошо бы, чтобы учили как-то адекватно и терпимо относиться друг к другу.

Расскажу случай,который произошел со мной в 17лет.У нас во дворе жили две сестры,одна из них занималась гимнастикой,может даже имела какие-то достижения,вообщем во дворе пользовалась авторитетом даже у мальчиков,ну и не знаю чем,но я ей чем то не нравился что ли,постоянно пыталась меня поддеть,оскорбить,(во дворе я был человек новый)она оскорбляла и других ребят,но никто ей не отвечал,а я отвечал,и вот на один такой мой ответ,получаю с ноги, прямо между ног))искры из глаз,и через секунду она валяется с разбитым носом в крови,даже сам не понял,как прямой вылетел точно в цель,компания конечно в шоке,все видели и слышали как все происходило,но к ней подошла только сестра и повела ее домой,она в соплях и слезах что-то там прокричала,типа ,что лучше мне на улице вообще не появляться,ушла домой.И вот сейчас вспоминаю,все парни и девочки той компании похвалили меня,за то что дал ей отпор(ОБИДЕЛ)оказывается,многие хотели что бы так произошло с ней.К чему я это все,аа,есть такие девушки,которых пока не обидишь,они не успокаиваются.
PS Сейчас иногда встречаю ее.....здороваемся. Не фига что вспомнил...20лет прошло....С тех пор и до тех пор не одной женщины не ударил. (хотя с тех пор и до тех пор не одна женщина меня не ударила) думаю и сейчас не стал бы сдерживаться на подобные выходки,не так жестко конечно,но шлепка бы отвешал.

Расскажу случай,который произошел со мной в 17лет.У нас во дворе жили две сестры,одна из них занималась гимнастикой,может даже имела какие-то достижения,вообщем во дворе пользовалась авторитетом даже у мальчиков,ну и не знаю чем,но я ей чем то не нравился что ли,постоянно пыталась меня поддеть,оскорбить,(во дворе я был человек новый)она оскорбляла и других ребят,но никто ей не отвечал,а я отвечал,и вот на один такой мой ответ,получаю с ноги, прямо между ног))искры из глаз,и через секунду она валяется с разбитым носом в крови,даже сам не понял,как прямой вылетел точно в цель,компания конечно в шоке,все видели и слышали как все происходило,но к ней подошла только сестра и повела ее домой,она в соплях и слезах что-то там прокричала,типа ,что лучше мне на улице вообще не появляться,ушла домой.И вот сейчас вспоминаю,все парни и девочки той компании похвалили меня,за то что дал ей отпор(ОБИДЕЛ)оказывается,многие хотели что бы так произошло с ней.К чему я это все,аа,есть такие девушки,которых пока не обидишь,они не успокаиваются.
PS Сейчас иногда встречаю ее.....здороваемся. Не фига что вспомнил...20лет прошло....С тех пор и до тех пор не одной женщины не ударил. (хотя с тех пор и до тех пор не одна женщина меня не ударила) думаю и сейчас не стал бы сдерживаться на подобные выходки,не так жестко конечно,но шлепка бы отвешал.
В общем-то правильно, суть по содержанию, а не по форме. Для ребенка в общем-то нормальное явление. Для взрослого мужчины-явление дискредитирующее его, как мужчину. Люди поступают ровно так, насколько им позволяют поступать. Для поступков и поведения из ряда вон выходящих хорошо если находится сдерживающая сила. И все это намного проще, чем кажется на первый взгляд. Иной раз очень просто пресечь беспредел, но почему-то часто нет у людей ни смелости, ни воли.

Мужиков часто вгоняет в ступор или в бешенство непредсказуемая реакция или деятельность женщин. Ты ей объясняешь как правильно делать – она в плачь. Ты её строишь – она смеётся. Или обижается на ровном месте или начинает требовать какие-то глупости.
В одной умной книжке вычитал, что женщина это квинтэссенция природы с её стихийной буйностью, непредсказуемостью погоды и великолепием нетронутых цивилизацией мест. Цивилизация пытается обуздать, покорить, освоить природу, но чем лучше это получается тем хуже становится экология, появляются новые болезни… Да и вид нетронутых лугов, полей, горных кряжей, чистых озёр тяжело сравнивать с урбанистической застройкой и заводскими корпусами.
Как природа каждый день проверяет мужчину на прочность подкидывая то непогоду, то мороз, то вьюгу, то сонм неприятных случайностей так и женщина проверяет своего мужчину. Самого ли лучшего нашла, самого ли целеустремлённого, сильного, волевого, выдержанного, рассудительного. Как природа ни когда не оставит в покое, так и любящая женщина не даст покоя мужчине.
Крики, слёзы, сопли, мольбы, соблазнение, гнев, ярость, спокойствие, нежность, отзывчивость это всё испытания для мужчины. И как найдёт слабость, так будет по ней бить с частотой дятла и особым цинизмом. Не для того, чтоб сделать больно, а чтоб мужчина избавился от этой слабости, чтоб стал сильнее, свободнее. Как избавится от этой слабости, так женщина станет чуть-чуть счастливее и успокоится. Ненадолго, потом снова начнёт искать слабое место.
Упаси боги, мужчине спрятаться от этого грозового шторма в землянку, пещеру или попытаться убежать к друзьям пить пиво. Только на встречу шторму, только с решительностью в голове и любовью в сердце. Зацеловать, защикотать, рассмешить, заинтересовать, заинтриговать и вот фурия минуту назад кидающая в мужчину всё, что под руку подвернётся и обзывающая его последними словами становится ласковой и нежной кошечкой мурлыкающей от блаженства. Только так мир и женщина покорятся.
До очередного шторма :)
А самое интересное, что у женщин это получается самопроизвольно. Даже если раньше им это было не свойственно.
У мужчин тоже есть закидоны, но в другую сторону.

Меня воспитывали, что девочек не бьют, с возрастом понимаешь, что бьют и подчас не пьяный сосед Вася в угаре, а вполне себе цивилизованный интеллигентный сосед Петя свою жену, с коей он живет уже лет 15, ибо довела, я уж не знаю чем руководствуются женщины когда вынуждают своих не агрессивных мужей поднять руку, может гены (бей бабу молотом..) или ощущений не хватает, но факт остается фактом, самому слава богу, не приходилось, хотя вынуждали, у женщин, когда слова не действуют, в ход начинают идти руки, я честно предупреждал, если что- будет больно, пока помогало.

Как природа ни когда не оставит в покое, так и любящая женщина не даст покоя мужчине.
ААа ржу))) Это точно. Вспомнилась фраза из "Секса в большом городе": "Она была умной женщиной, пока не влюбилась"

Даа,поведение, состояние и поступки меняются,когда посещает любовь,и не только у женщин.

Не всё так просто. Будет расти, в зрелом возрасте человек, и ли нет, закладывается с детства. Если в нем воспитывали тягу к саморазвитию, подавали в этом пример, то личность будет расти. К тому же не стоит забывать и про тип нервной системы, заложенные природой при рождении и накладывающий отпечаток на будущий характер человека.

Таки, справедливости рады, менять свое поведение и отношение к миру никогда не поздно. Современные исследования психиатров показывают, что личность человека - это не что-то твердое и аморфное. Личность чела меняется на протяжении всей его жизни.

Не стоит уж так сильно кивать на родителей. Они предлагают сценарий жизни, а что с ним делать - на нашей личной ответственности и в нашей власти написать новый сценарий.:)

Все взрослые поколения говорят сыновьям, что девочек обижать нельзя, и все мальчишки всё равно девчонок обижают ;) И оба пола (отбросим частности) вырастают нормальными людьми. Иногда и девчонку обидеть надо, иногда и мальчику слёзы утереть.

«Папа ударил маму кулаком в лоб, и она упала. А меня пока не бьёт, потому что я маленькая ещё», – доверчиво поведала нам с дочкой трехлетняя Ума в раздевалке в детском саду. Эта кроха уже догадывалась, что в будущем может пополнить огромную армию женщин, страдающих от домашнего насилия. И что никто ее не защитит так же, как и ее маму – потому что закона такого в России нет.

Мою одноклассницу Машу Самсонову четыре года истязал муж, но рассказала она об этом только после развода. Ей было 18 лет, когда она вышла замуж за 22-летнего Сашу. Тот был уже самостоятельный, мог содержать семью. Позже Маша призналась, что еще до свадьбы он вроде бы «ласково» давал ей подзатыльники, но тогда она не придала этому значения. «Не помню, когда он избил меня первый раз, да и причину тоже, пьяный был, мне это не нравилось», – рассказала Маша.
После его очередной выходки она уехала к маме. Через неделю пришел муж, принес цветы, каялся. Они помирились, но вскоре он вновь дал волю кулакам. Саша бил её за пересоленный ужин, за беспорядок в квартире, отказ идти за пивом, за свое плохое настроение. Однажды он толкнул её, беременную, в живот. Раз за разом повторялась одна и та же история: он бил, Маша убегала к маме, Саша просил прощения, она возвращалась. «Я хотела сохранить семью, верила, он изменится», – словно оправдываясь, говорит она.

Ради сохранения семьи около 30% российских женщин терпят побои и насилие от своих мужей и партнеров, приводит данные Национального центра по предотвращению насилия «Анна» РИА «Новости».

Специалисты Центра проанализировали примерно семь тысяч звонков, поступивших за 2011 год на Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8 800 7000 600). Оказались, что, в основном, женщины обращаются в центр по двум причинам. «Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30% позвонивших, второй - проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений). При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью», - отмечают эксперты.
Чаще всего домашнему насилию подвергаются женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие россиянки со средним достатком. В большинстве своем звонившие женщины говорили, что их избивают регулярно, иногда по нескольку раз в месяц.
Как следует из материалов Центра, лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область, далее идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург.
Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» по итогам работы Всероссийского телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, в 2011 году. В опросе приняли участие 1100 россиянки в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов России.

В России остро стоит вопрос насилия над женщинами. Мы резко уступаем развитым странам по количеству того, как мужчина в припадке злобы учит женщину уму-разуму. У нас очень высокий уровень насилия.

Причины этого известны.

1. Воспитание в семье. Для многих мужчин совершенно нормально ударить свою женщину, когда она не вымыли посуду или не сварила борщ. Или за то, что он был в плохом настроении. Они сами росли в семьях, где быль объектами насилия, где их отец, отчим бил женщину. Для них это нормально.
Многие матери говорят своим девочкам, что это ерунда, что ничего страшного нет в том, что он тебя поколачивает. Я, вон, тоже была бита и ничего живу. Эка невидаль
2. Психические отклонения.
3. Отсутствие механизмов уголовной ответственности за такое поведение по отношению к женщинам.
4. Социальное принятие такого. Бьет - значит любит. Мужчины спокойно могут в своем кругу говорить, что колотят свою дуру.
5. Отсутствие помощи таким женщинам.
6. Социальная терпимость. Нет развитой системы доноса на такие семьи....

А вы тут про фразу в старт топике)))))))))))))))))))))))))

В России остро стоит вопрос насилия над женщинами.
3. Отсутствие механизмов уголовной ответственности за такое поведение по отношению к женщинам.
Чушь Петровна, менты не привлекают бьющих мужей только по причине того, что на утро приходит его благоверная и забирает заявление, а подавляющее большинство, вообще не пишет оного.

Чушь Петровна, менты не привлекают бьющих мужей только по причине того, что на утро приходит его благоверная и забирает заявление, а подавляющее большинство, вообще не пишет оного.
Да, есть такое. А задумывались над причинами этого?

Мы живем в социуме. И для женщины, которая посадила своего мужа - это будет часто служить приговором. Это баба посадила своего. Она быстро отметит, как к ней изменилось отношение. Вторая причина в том, что этот мужчина сказал, что если она посадит его, то когда он вернется, то убьет ее. Я молчу про известных людей, которые в нашей коррумпированной стране, могут легко откупаться и запугивать женщин. Третья причина, что в нашей стране мужчина часто добытчик в семье и если ты его посадишь, то что завтра будешь есть и чем платить за квартиру будешь?

В нашей стране есть великое табу. Страх перед соседями, друзьями, что осудят за вынос правды наружу. Родители таких женщин тоже отговаривают таких женщин от возбуждения уголовного дела. Плюс личностные особенности запуганной и так воспитанной женщины.

Теперь стало понятно почему забирают заявление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу