Как правильно пить, и с утра чувствовать себя живее всех живых?

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Мильдоний помогает очень хорошо восстановится. Если уж получилось так что пригубил свыше нормы (силой заливали, уговаривали, шантажировали, пытали водкой) то конечно нужно восстановить водный баланс. Очень не маловажно принять белковую пищу. Куриный бульон. Зелёный чай. Мне молоко помогает сильно. Контрастный душ. И почему то чай крепкий с печенюшками. Рассол не люблю. Ну это мой "похмелнабор".

А вообще конечно, надо знать меру или вообще не употреблять алкоголь.
мильдоний и для сердца прелестен.
 
Имеет.
Из за доли наличия сивушных масел.
больше всего сивушных масел в домашней самогонке. я же говорю про промышленный алкоголь. в нём доза сивушных масел настолько мала, что наносимый ими вред просто меркнет на фоне вреда от ацетальдегида.
 
больше всего сивушных масел в домашней самогонке. я же говорю про промышленный алкоголь. в нём доза сивушных масел настолько мала, что наносимый ими вред просто меркнет на фоне вреда от ацетальдегида.
В своем "труде" Вы сильно упрощаете действие алкоголя на организм человека. Сводя его к этанолу и его гм...последующим производным.
Если бы Вы задались целью более углубленно изучить вопрос воздействия...то Вы бы сильно удивились, что "химическое" описание воздействия алкаголя (заметьте не этанола как Вы утрированно пишете а именно алкоголя) будет по размеру с два листа ватмана формата А1. И более того! Это описание выведенное будет действительно для конкретного человека и абсолютно не подходить другому.
Это Вам скажет любой мало мальски приличный нарколог.
Сам же факт описания с химической стороны дела ущербен в корне.
Ибо воздействует не только этанол- в вкупе с теми же хотя бы сивушными маслами (вы не упомянули в труде что какой то мифически обезличенный человек глушит чистый этанол).
Во вторых Вы видимо мало знакомы с рынком алкагольных напитков раз ставите самогон на первое место по наличию сивушных масел.
Не буду углубляться в промышленное производство...
Но элитный алкоголь производится именно на весьма маленьких хм..."производствах" и в весьма ограниченных количествах.
Я наверное удивлю Вас тем, что хорошее вискиб текила , аквавит, ракия , чача. и многие другие крепкие алкогольные напитки содержат гораздо большую относительную долю сивушных масел чем "деревенский" самогон.
Я не беру в расчет конечно некий "спотыкач".
Более того, в этом вопросе и крепленые вина дадут тому же самогону фору.
Далее.
Что за принятие некой условности в виде какого то абстрактного человека ?
Люди разные.
С разной ЦНС , иммунной системой и прочими своими личными болячками.

Я извиняюсь, я сегодня дико устал что бы разводить полемику.
Но Ваш труд хорош для "Пионерской правды".
Хотя в целом для общего ликбеза он неплохо отражает суть.
 
IMHO, чтобы более-менее хорошо чувствовать себя на следующее утро после выпивки нужно просто пить умеренно и не ложиться спать пока алко не выветрится из головы. Во сне метаболизм замедляется, т.е. алкоголь выводится из организма медленнее, что ведет к более сильной интоксикации, по этому ложиться спать на не трезвую голову - плохая идея. Да и какой смысл пить, чтобы потом просто лечь спать??? Ну и смешивать разные напитки и понижать градус тоже не стоит. Сам я никогда не сталкивался с утренними проблемами из-за алко, если не считать небольшой слабости.
 
Последнее редактирование:
Если бы Вы задались целью более углубленно изучить вопрос воздействия...то Вы бы сильно удивились, что "химическое" описание воздействия алкаголя (заметьте не этанола как Вы утрированно пишете а именно алкоголя) будет по размеру с два листа ватмана формата А1. И более того! Это описание выведенное будет действительно для конкретного человека и абсолютно не подходить другому.
Это Вам скажет любой мало мальски приличный нарколог.
А какой смысл вдаваться в такие подробности?
Сам же факт описания с химической стороны дела ущербен в корне.
Ибо воздействует не только этанол- в вкупе с теми же хотя бы сивушными маслами (вы не упомянули в труде что какой то мифически обезличенный человек глушит чистый этанол).
Я по молодости несколько раз пил чистый спирт - гадость редкая.
Я наверное удивлю Вас тем, что хорошее вискиб текила , аквавит, ракия , чача. и многие другие крепкие алкогольные напитки содержат гораздо большую относительную долю сивушных масел чем "деревенский" самогон.
Я не беру в расчет конечно некий "спотыкач".
Более того, в этом вопросе и крепленые вина дадут тому же самогону фору.
Да, сивухи в них больше.
Что за принятие некой условности в виде какого то абстрактного человека ?
Люди разные.
С разной ЦНС , иммунной системой и прочими своими личными болячками.
Алкоголь-яд, который действует разрушительно на любой организм.
 
Если бы Вы задались целью более углубленно изучить вопрос воздействия...то Вы бы сильно удивились, что "химическое" описание воздействия алкаголя (заметьте не этанола как Вы утрированно пишете а именно алкоголя) будет по размеру с два листа ватмана формата А1. И более того! Это описание выведенное будет действительно для конкретного человека и абсолютно не подходить другому.
Это Вам скажет любой мало мальски приличный нарколог.
Вы глубоко заблуждаетесь. Яд он и есть яд. Процессы расщепления этанола происходит абсолютно одинаково во всех организмах. Я прочитала несколько книг авторства разных наркологов. Может ты нахватался по верхушкам и намекаешь на повышение толерантности к этанолу? Доза растёт со временем, да, но при этом растёт и количество ацетальдегида. И не важно насколько сильно растворён этанол в других жидкостях, хоть ты 40 градусов, хоть 4 градусный напиток пей, но сколько этанола попало внутрь, столько и ацетальдегида получится. Литр пива до 5 градусов=60 г водки. И разве это делает пиво менее вредным? Оно просто более разбавленное, слабое по концентрации этанола.

Приходит на ум аналогия со слабыми сигаретами. Я думаю, тут все знают, что это манипуляшка производителей, слабые сигареты точно так же вредны, куря слабые сигареты курильщик глубже затягивается, чаще курит. Пивной алкоголик тоже пьёт чаще.
зы. Если ты хочешь придраться к особенности организма малых северных народностей, то это совершенно отдельная тема. и она действительно потянет на 2 страницы текста. если коротко, то северные малые народности быстрее спиваются.
 
Последнее редактирование:
Ну и смешивать разные напитки и понижать градус тоже не стоит.
Очередной алкомиф древний и стойкий. Не важно повышаете вы градус или понижаете. Тяжесть похмелья будет зависеть от общего количества попавшего внутрь организма этанола. больше ни от чего. Количество ацетальдегида в организме важно, только это определяет тяжесть интоксикации.
 
Очередной алкомиф древний и стойкий. Не важно повышаете вы градус или понижаете. Тяжесть похмелья будет зависеть от общего количества попавшего внутрь организма этанола. больше ни от чего. Количество ацетальдегида в организме важно, только это определяет тяжесть интоксикации.
Вот не скажи... Если весело наплясаться и навеселиться, еще и в хорошей компании - не будет похмелья вообще, хоть ведро скушай. А если с нервов пить - похмелье будет однозначно.
 
Вот не скажи... Если весело наплясаться и навеселиться, еще и в хорошей компании - не будет похмелья вообще
при физической активности метаболизм убыстряется, как уже выше писали. и похмелье всё равно будет, хоть и меньше.
Повторяю, всё зависит от величины принятой дозы и степени изношенности печени. Чем моложе и здоровее печень, тем меньше похмелье.
 
при физической активности метаболизм убыстряется, как уже выше писали. и похмелье всё равно будет, хоть и меньше.
Повторяю, всё зависит от величины принятой дозы и степени изношенности печени. Чем моложе и здоровее печень, тем меньше похмелье.
Да не так все работает. Все люди индивидуальны. Есть с похмелюги додыхают реально - здоровые как лошади до старости. Есть не пьют почти, похмелья нет, случился сложный период, попили с месяцок - цирроз и до свиданья.
Как-то все шаблонно у Вас выходит. Много факторов влияет на степень опьянения и похмелья, иногда тупопогода...
 
Есть не пьют почти, похмелья нет, случился сложный период, попили с месяцок - цирроз и до свиданья.
так не бывает. цирроз годами напивают. но загвоздка в том, что печень умирает молча, она не болит, в печени нет нервных окончаний. Человек очень долго время может просто не чувствовать, что у него уже предцирроз.
А знаете, что? пейте сколько хотите. это же ваше тело, ваша жизнь. вы можете её укорачивать какими угодно ядами. Янтарная кислота вам в помощь.
 
Есть с похмелюги додыхают реально - здоровые как лошади до старости.
Если похмелье сильное - значит организм ещё не адаптировался к яду и значит ,что человек не пьющий, у алкоголиков похмелья нет практически.
Есть не пьют почти, похмелья нет, случился сложный период, попили с месяцок - цирроз и до свиданья.
Вот это вряд ли, печень так просто не убьёшь, тут годы нужны.
 
Реакции: finn
Если похмелье сильное - значит организм ещё не адаптировался к яду и значит ,что человек не пьющий, у алкоголиков похмелья нет практически.
У нормального НЕалкоголика сработает рвотный рефлекс, отторжение яда через рвоту. И при здоровой печени похмелье минимальное. Вспомните себя в 18-20 лет.
У алкоголиков похмелье есть и оно с годами становится сильнее, потому что печень уже изношенная и не справляется. НО алкоголики уже настолько к этому состоянию привыкают, что не воспринимают его как нечто ужасное. Алкоголики опохмеляются и этим облегчают похмелье, но оно есть у них и оно сильнее, чем у НЕалкоголиков.
Алкоголик придумывает себе болезни, которые объясняют его плохое самочувствие. например, повышенное давление, поэтому, мол, и голова болит. А давление повышается именно от возлияний и с похмелья, а если ещё и закурить с похмелья.....то и умереть недолго. Причина и следствие путаются в голове алкаша.

А потом на похоронах скажут "Сердце не выдержало, инфаркт, столько проблем у него было и переживаний, всё через себя пропускал, пахал как лошадь, себя не жалел, жена стерва запилила его и денег требовала, вот и свела в могилу, гадина меркантильная." И никому в голову не придёт, что жена так билась с алкоголизмом и гулянками мужа-алкаша, который пропивал-прогуливал заработанные деньги и брал кредиты. ведь в семьях алкоголиков принято белить фасады и скрывать от всех истинную картину и масштаб проблемы.
 
Последнее редактирование:
при физической активности метаболизм убыстряется, как уже выше писали. и похмелье всё равно будет, хоть и меньше.
Подтверждаю, достаточно сильные бадуны от бутылки водки выпитой в городе в течение дня и низкой физической активности, не сравнятся с лёгоньким похмельем, от той же самой бутылки водки выпитой на природе на пешеходном маршруте, то есть средней физ. активностью.
 
У нормального НЕалкоголика сработает рвотный рефлекс, отторжение яда через рвоту. И при здоровой печени похмелье минимальное. Вспомните себя в 18-20 лет.
От первых о рюмок блевать тянуло.
У алкоголиков похмелье есть и оно с годами становится сильнее, потому что печень уже изношенная и не справляется. НО алкоголики уже настолько к этому состоянию привыкают, что не воспринимают его как нечто ужасное. Алкоголики опохмеляются и этим облегчают похмелье, но оно есть у них и оно сильнее, чем у НЕалкоголиков.
Да, действительно, они опохмеляются, вот и не чувствуют похмелье.
 
А я сразу бутылку водки выпила в первый раз в 4 раза по полстакана, с небольшими перерывами . И мне она показалась сладкой и вкусной. Вообще не противной. До сих пор, если хочу запьянеть - так и делаю, по рюмкам никак.
Насчет цирроза - я в жизни встречалась с 2 случаями, когда не пили, потом недолго пили и быстро уходили.
Так же знаю еще один случай, это про родственника. Он умирал, язва открылась, его дочь была медсестрой, при главвраче, и вот... попросил водки стакан напоследок, было внутренне кровотечение, выпил - образовался тромб и прожил он еще, не буду врать, но больше 10 лет, скончался по другой причине.
@Норадреналинка, @Bender, вся Ваша тут научная деятельность не катит, простите. И что бы Вы не писали, зомбируя себя, прежде всего, алкоголь в умеренных количествах полезен. Посмотрите среднюю продолжительность жизни в Италии, Испании, Франции. Там пьют с пеленок, многие каждый день. Им даже за рулем можно под шафе. Или Вам и это не показатель? Почитайте один из самых известных секретов долголетия Риты Леви-Монтальчини, занятно. Опять же спиртное поддерживает защитную реакцию на воспалительные процессы. Да много чего...
Не пьете и молодцы. Вам эта информация помогла - радуйтесь. Чего другим-то ерунду втирать.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу