- Реакции
- 37.046
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 15.06.2015
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
Я со своей колокольни, не знаю как ты поймёшь, что я скажу. То что ты сама себе это внушила, это факт. А вот зачем тебе это муж говорил, вот тут есть варианты. На самом деле, не важно что он хотел, важно что ты ощущаешь. Своя самоценность, своя жизнь, а страшно может быть ему больше, чем тебе может быть. Он ценит тебя больше, чем ты себя.Мне иногда кажется, что все эти слова были сказаны для того, чтобы понизить мою самооценку и я никуда не рыпалась, не сбежала, была удобна, была уверена, что у меня нет никаких больше путей в этой жизни, чтобы мне было страшно. Что я никому не нужна. И такое чувство, что я действительно это стала ощущать.
Выходит, @Золотая рыбка, я сама это себе внушила, а не муж?
Самооценку можем понизить только мы сами, но не тем что принимаем слова на свой счёт, а именно пытаясь доказать, что мы не такие, пытаемся "улучшить" себя в глазах других, для их глаз. Ты не пустила мужа в группу, там девушка- модель, ты сравнила себя с ней и конечно не в свою пользу. Мне в жизни очень повезло с примером отношения между мужчиной и женщиной, он статный очень красивый мужчина, породистый, богатый, стильный и его жена маленькая, прикольная, полная, в каких-то не понятных одеждах. Она мне сказала: "вокруг всегда будут, красивее, моложе, глупо стремиться соответствовать и тем более сравнивать, я его женщина, он любит меня". Действительно он других на видел, общался, но смотрел как на женщину только на неё.
Может статься, ты пытаешься запретить ему шутки, которые приносят ему позитивные эмоции, основанные на прошлых твоих реакциях, юморе, твоей улыбке. Иногда мне кажется, что вот мой муж влюбился в меня в мои 22 года, так и остался этот образ, совершенно не важно как я изменилась, радикально, он всё равно считает меня своей девочкой.
Разговоры с мужем: я боюсь, что у меня понижается самооценка, что от меня не чего не зависит, я лишний груз рядом с тобой, лет шесть назад я говорила на эти темы, из-за лишнего веса, псориаза и каким-то мыслительным ступором.