Так то все в жопе ) в иллюзии жопы то есть
Я лишь сказал что это мозгоебалово , но можете продолжать если хотите
Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над всеми — молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми, течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное "Я".
Все существа, каждый по своему, крепко цеплялись за веточки и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению — было тем, чему каждый учился с рождения.
Но одно существо сказало, наконец: "Мне надоело цепляться. Хотя я и не могу этого видеть глазами, я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцеплюсь, и пусть он несет меня, куда хочет. Цепляясь, я умру от скуки".
Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Отцепишься, и этот поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя и разобьет вдребезги о камни, и ты умрешь быстрее, чем от скуки!"
Но тот не обратил внимания на их совет и, глубоко вздохнув, перестал держаться, и сразу же его закрутило и швырнуло потоком на камни.
Однако со временем, так как это создание отказалось прицепиться снова, поток поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: "Смотрите, чудо! Существо, подобное нам, летает! Смотрите. Мессия пришел спасти всех нас!"
А он, несясь в потоке, сказал: "Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа — в этом путешествии, приключении!"
Но они еще сильнее кричали:
"Спаситель!" и цеплялись за скалы, и когда они снова взглянули, его уже не было, и остались одни и создавали легенды о Спасителе".
Ричард Бах ,,иллюзии,,