Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.117
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Тогда допустим, что процент случаев, когда поведение и поступки партнёра не соответствуют нашим ожиданиям, составляет около 20%, а 80% всё же соответствуют. Таким образом, возвращая себе ответственность за те причины, по которым мы по-прежнему остаёмся с партнёром, мы исходим из того, что 80% в отношениях - это всё же плюсы и только 20% минусы. И не можем принять решение разводиться или искать кого-то другого. Потому что тут чистая математика и понимание того, что 80 - это всё-таки хороший процент, чтобы им кидаться. Вывод: придётся терпеть эти неудовлетворительные 20%, если уже испробованы методы их оптимизации и они оказались неуспешны?
Это и есть махровый эгоизм, другой человек должен соответствовать нашим ожиданиям. Тут не 20% минусов будут перевешивать, с таким подходом к партнёру, 5% будут триггерить на все 100%. Вся ответственность на другом, чтоб он соответствовал, долбёж его мозга, ты не такой какой мне нужен. Даже не могу догадаться, как можно, в наше время полнейшей информации по этому проигрышному подходу к отношениям, вырастить такого огромного кракена на 80% соответствия ожиданиям:facepalm:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это и есть махровый эгоизм, другой человек должен соответствовать нашим ожиданиям. Тут не 20% минусов будут перевешивать, с таким подходом к партнёру, 5% будут триггерить на все 100%. Вся ответственность на другом, чтоб он соответствовал, долбёж его мозга, ты не такой какой мне нужен. Даже не могу догадаться, как можно, в наше время полнейшей информации по этому проигрышному подходу к отношениям, вырастить такого огромного кракена на 80% соответствия ожиданиям:facepalm:
Эт да , но ещё более махровый эгоизм .
Говорить что это махровый эгоизм :facepalm:
Потому что это эго и говорит :D:kiss:

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.522
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Молчащих эволюция выкинет на обочину вместе с теми в адрес кого промолчали)

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.117
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Думаю, что мой мозг (какой там из них, рептильный, наверное?) в принципе боится менять отношение, тем более легко и быстро. Скажем так, я не очень люблю мясо, давно не ем, но на каком-то застолье было только оно и ближайший магазин далеко, и я решила не страдать от голода, а изменить отношение к мясу, поела его, и через какое-то время мне стало очень плохо, потому что уже организм отвык от ферментов, его перерабатывающих. Таким образом, мозг воспринимает саму возможность смены отношения, тем более лёгкую и быструю, как опасность, которая может приводить к непредсказуемым последствиям.
К алкоголю у тебя другой подход, ты добавляешь до нужного тебе объёма. С привычками, на физическом уровне, самом "стабильном", то что меняется очень сложно, по принципу вода камень точит. Легко и быстро можно изменить ментальные установки, всё что находится на уровне мыслей, на физику выходит как один маленький шаг в направлении большей цели. Это как тебе нужно десять рублей, на физике тебе каждый день дают рубль, можно складывать десять дней, но на практике на второй день у тебя откроется возможность заработать два рубля, потом три, но первый рубль нужно обязательно положить с целью получения десяти.
Или другой пример: муж предложил секс втроём, ранее для меня было неприемлемо, но я изменила отношение, подумала, что в этом и для меня есть какие-то плюсы, новый опыт, расширение возможностей и границ. В результате попробовали и заработали зппп или муж ушел к другой.
Таким образом, на будущее мозг уже запишет, что такая простая и плохо взвешенная смена отношения может приводить к неблагоприятным последствиям, а потому нужно избегать непродуманного изменения отношения. Вот на это продумывание и нужно несколько дней/ недель)
Рептильный мозг - это о безопасности и контроле. Твоё продумывание это написания негативных сценариев? Твоё мышление закольцовано на попытках обезопасить себя и контролировать партнёра, возможные варианты. Переключение мышления, на поиск плюсов, не до (я получу новый опыт, расширение возможностей и границ), а в процессе (нравится/не нравится, но всё объективно), а последствия самые лучшие из возможных. От избавления от ложного стыда при лечении, до избавления от отживших своё отношений. Продумывание не решит вопросы, а ещё больше всё усложнит. Действительно стать себе другом, начать изучать свои реакции, не осуждая, принимая каждую себя с любовью, вот тут я злая, вот тут обижена, вот тут кричу, а тут плачу, всё это я, уникальная, любимая собой и неповторимая. Научится спокойно дышать, наслаждаться жизнью, отвлекаться от негативных мыслей, переключаться на позитив, мне тепло, вода вкусная и такая прозрачная. Чувствовать тепло своего сердца.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.117
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.117
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Вот-вот. Не суди подходы других - да не окажешься в жопе) в иллюзии жопы, то есть)

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20240120_143859_391.jpg

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так то все в жопе ) в иллюзии жопы то есть :D
Я лишь сказал что это мозгоебалово , но можете продолжать если хотите :)
Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над всеми — молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми, течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное "Я".
Все существа, каждый по своему, крепко цеплялись за веточки и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению — было тем, чему каждый учился с рождения.
Но одно существо сказало, наконец: "Мне надоело цепляться. Хотя я и не могу этого видеть глазами, я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцеплюсь, и пусть он несет меня, куда хочет. Цепляясь, я умру от скуки".
Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Отцепишься, и этот поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя и разобьет вдребезги о камни, и ты умрешь быстрее, чем от скуки!"
Но тот не обратил внимания на их совет и, глубоко вздохнув, перестал держаться, и сразу же его закрутило и швырнуло потоком на камни.
Однако со временем, так как это создание отказалось прицепиться снова, поток поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: "Смотрите, чудо! Существо, подобное нам, летает! Смотрите. Мессия пришел спасти всех нас!"
А он, несясь в потоке, сказал: "Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа — в этом путешествии, приключении!"
Но они еще сильнее кричали:
"Спаситель!" и цеплялись за скалы, и когда они снова взглянули, его уже не было, и остались одни и создавали легенды о Спасителе".

Ричард Бах ,,иллюзии,,

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот иллюзия про иллюзии сказку и принесла :p :kiss:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Думаю, что мой мозг (какой там из них, рептильный, наверное?) в принципе боится менять отношение, тем более легко и быстро. Скажем так, я не очень люблю мясо, давно не ем, но на каком-то застолье было только оно и ближайший магазин далеко, и я решила не страдать от голода, а изменить отношение к мясу, поела его, и через какое-то время мне стало очень плохо, потому что уже организм отвык от ферментов, его перерабатывающих. Таким образом, мозг воспринимает саму возможность смены отношения, тем более лёгкую и быструю, как опасность, которая может приводить к непредсказуемым последствиям.

Или другой пример: муж предложил секс втроём, ранее для меня было неприемлемо, но я изменила отношение, подумала, что в этом и для меня есть какие-то плюсы, новый опыт, расширение возможностей и границ. В результате попробовали и заработали зппп или муж ушел к другой.
Таким образом, на будущее мозг уже запишет, что такая простая и плохо взвешенная смена отношения может приводить к неблагоприятным последствиям, а потому нужно избегать непродуманного изменения отношения. Вот на это продумывание и нужно несколько дней/ недель)
Нет, это не так устроено.

Рептильный мозг - это вообще не про отношение, это самый не умный, но самый быстрый мозг - он дает сигнал и всё.

Наверное я не правильно рассказал что такое изменить отношение - это не про то, что ты сидишь и убеждаешь себя что так правильно или так не правильно - нет. Отношение твой мозг меняет сам, ты в этом не участвуешь)) Тут как бы он сам обиделся, сам понял свою ошибку, сам сделал выводы - а тебя просто отпустит в моменте.

И еще раз мозг и сам допрет и заберет ответственность - ему совершенно не хочется мучаться долго. Но ему нужна информация и новые цели. Информацию он хорошо получает из разбора мыслей на факты и вымыслы, а цели из твоего определения что тебе важно в этой ситуации.

Долго у тебя это происходит потому что - ты не разбираешь мысли на факты и вымыслы, или не все мысли выгрузила. Есть одна закономерность в ситуации переживания - как правило 99% мыслей имеют вымыслы (это практическое наблюдение), а примерно 50-80% только из вымыслов и состоят.

Как определить факты от вымыслов - я приведу пару примеров, академические их около 10, приведу на практике "пару" популярных:
- ответственность за вещи, вне контроля (Я виновата, что мой муж трахается с другой) - это выбор мужа
- суперобобщения (Я никому ненужна) - совсем никому?
- чтение мыслей (Он сейчас меня не хочет) - а ты откуда знаешь?
- экстрасенсорика (Я уверена, что завтра будет еще хуже) - класс, а хотя бы погоду точно предсказать можешь?

Поэтому твои примеры выше - это скорее про самонастрой. Причем как раз самонастрой вымыслами излюбленная черта мозга, когда эмоцию ты уже ощущаешь, а информации адекватной почему то у мозга нет - поэтому он начинает собирать любые правдоподобные данные чтобы как-то сделать веским, а почему тебе страшно, например.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу