Как Вы боретесь с депрессией

Не курю с
10 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли

Андрей456

Наблюдатель
Реакции
40
Не курю с
10.06.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем привет! Мой 16 день некурения... До 10 дня было все хорошо. Курить хотелось, но не сильно, терпимо. Настроение было хорошее, даже приподнятое. Однако несколько дней назад все изменилось...

Стало все плохо. Жуткая депрессия. Не охота жить. Будущее не интересно. Кажется, что жизнь прожита. И прожита зря. Не охота ничего делать, правда плюс, что и курить вообще не охота. Бессонница, правда не сильная. Полез в интернет разбираться. Ведь буквально в прошлом году бросал на новогодних праздниках и не курил до майских. Ничего подобного не было... Оказалось, что это не только у меня...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа. Вот прям похорошело после этого. Теперь думаю, может к наркологу сходить. Поможет снять эту жуткую депрессию. Кто ходил, напишите, помогало?

@Андрей456, добро пожаловать на форум, Андрей!
Ты не расстраивайся раньше времени. Это проходящее явление.
Да,многие на форуме прошли через это.
Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Принесла ссылку

И кота на новоселье в твой дом дневник)
облиз.gif

Мой 16 день некурения...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа.
Привет. Поздравляю с решением отказаться от курения :)

Депрессивное состояние не обязательно связано с отказом, и у курящих, и некурящих тоже бывает депрессия. В другом случае многие проблемы вылезают после отказа , тк ранее все закуривали, а теперь.. пришло время разбираться. Желаю удачи:)

@Андрей456, добро пожаловать на форум, Андрей!
Ты не расстраивайся раньше времени. Это проходящее явление.
Да,многие на форуме прошли через это.
Чем ты любишь заниматься в свободное время?
Много чем. Читать люблю. Учится люблю. Да да, в 40 лет. Только что повысил квалификацию, сдал экзамен. Экзамен был 14.06. Сейчас ловлю себя на мысли, а сдал бы я его, если бы депрессия началась тогда? Не уверен. Хотел продолжить учиться сразу после экзамена, но уже не могу. Просто не охота. Не охота вникать ни во что... Думаю устроить себе каникулы на пару недель. А если не хватит этого времени? Пока не думаю об этом.

Спортом люблю заниматься. Прямо рад что наконец-то лето, езжу на велосипеде много. Если погода хорошая - то и на работу езжу. Люблю бегать. Вот только пришел с пробежки. По пульсу и по времени вроде бы все норм. Все также. Ухудшений точно нет. Есть даже намеки на улучшения результата, правда сегодня у нас довольно прохладно, бегал при 12 градусов где-то. При такой погоде всегда бежится легче.

Готовить люблю. Есть десяток фирменных блюд. Правда готовлю их все меньше и меньше. Хочу похудеть)) С Нового Года уже скинул 10 кг. С 95 до 85, при росте 180. Еще чуть чуть и идеал будет))

Заметил что спорт и вообще нагрузки реально помогают с психикой. Не врут про гормоны. Правда эффект не прямо уж сильный, но он есть, и при постоянных нагрузках, получается постоянный. Заметил, что чем выше интенсивность нагрузок, тем лучше состояние. Например, 1-1,5 часа на велосипеде при пульсе 100-110 влияют на психику сильно меньше, чем 30 мин бега при пульсе 140-150. Бега хватает на весь вечер)).

Еще один вопрос волнует. Все мы знаем про ацетилхолиновые рецепторы, именно они просят очередную дозу. Именно они не получив ее устраивают бунт, как я понял. В этот раз бросаю без Табекса. Вот думаю может зря, может начать его пить. Цитизин в Табексе связывается с этими рецепторами, может быть так их можно успокоить? Может быть стоить начать пить? Таблетки по 2-3 в день, раз у меня уже срок 16 дней. Никто не пробовал? Не уходит так депрессия? Ну или хотя бы поменьше становится.

Депрессивное состояние не обязательно связано с отказом, и у курящих, и некурящих тоже бывает депрессия. В другом случае многие проблемы вылезают после отказа , тк ранее все закуривали, а теперь.. пришло время разбираться. Желаю удачи:)

Да, конечно Вы правы. Но у меня за последние дни плохого ничего не случилось. Наоборот - экзамен сдал. Да и вообще завтра отдохнуть еду в Ярославль на пару дней с семьей. Чего переживать? Вроде бы радоваться надо. Но не могу. Да и странно как то депрессия совпала с отказом от курения, причем как тут у многих, не сразу, а с задержкой в пару недель. По срокам просто идеально сходится. Думается мне что это все таки оно. Или хочется так думать...

Да, конечно Вы правы. Но у меня за последние дни плохого ничего не случилось. Наоборот - экзамен сдал. Да и вообще завтра отдохнуть еду в Ярославль на пару дней с семьей. Чего переживать? Вроде бы радоваться надо. Но не могу. Да и странно как то депрессия совпала с отказом от курения, причем как тут у многих, не сразу, а с задержкой в пару недель. По срокам просто идеально сходится. Думается мне что это все таки оно. Или хочется так думать...
в Ярике аквапарк рекомендую , в разных была, там правда круче. Зоопарк и дельфинарий еще классные. Не в тему, прост захотелось написать :D

А депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит

Андрей, ты можешь табекс по таблеточке попробовать пить.
Как плацебо.
Должно помочь.
Да,ты прав, сейчас идёт дефицит дофамина. Но его источников очень много .
И это не обязательно курение и алкоголь.
Здорово, что у тебя так много увлечений!

@Андрей456, Андрей, это абстинентный синдром.
Депрессия это серьёзный диагноз и поставить его может только врач.
Желаю вам с семьёй прекрасного отпуска!

Всем привет! Мой 16 день некурения... До 10 дня было все хорошо. Курить хотелось, но не сильно, терпимо. Настроение было хорошее, даже приподнятое. Однако несколько дней назад все изменилось...

Стало все плохо. Жуткая депрессия. Не охота жить. Будущее не интересно. Кажется, что жизнь прожита. И прожита зря. Не охота ничего делать, правда плюс, что и курить вообще не охота. Бессонница, правда не сильная. Полез в интернет разбираться. Ведь буквально в прошлом году бросал на новогодних праздниках и не курил до майских. Ничего подобного не было... Оказалось, что это не только у меня...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа. Вот прям похорошело после этого. Теперь думаю, может к наркологу сходить. Поможет снять эту жуткую депрессию. Кто ходил, напишите, помогало?
Привет Андрей, 16 дней здоровой жизни. Да, ты молодец и гордись собой. Ты победитель. У меня депрессии не было, но были очень частые перемены настроения. Ну просто качели.. То смеюсь, то плакать хотелось... Прошло. Понаблюдай за собой, если ты считаешь что ситуация не меняется, то иди на консультацию к специалисту. Удачи 1lis1L

в Ярике аквапарк рекомендую , в разных была, там правда круче. Зоопарк и дельфинарий еще классные. Не в тему, прост захотелось написать :D
Да да, у нас уже многое расписано, уже есть мысли гостиницу продлить еще на денек. Посмотрим. Пока погода не оч радует. Но вроде завтра обещают улучшение.

Заметил что спорт и вообще нагрузки реально помогают с психикой. Не врут про гормоны. Правда эффект не прямо уж сильный, но он есть, и при постоянных нагрузках, получается постоянный. Заметил, что чем выше интенсивность нагрузок, тем лучше состояние. Например, 1-1,5 часа на велосипеде при пульсе 100-110 влияют на психику сильно меньше, чем 30 мин бега при пульсе 140-150. Бега хватает на весь вечер)).
Еще есть завязка на длительности тренировки. Говорят (и даже были исследования на тему), что через 50-60 минут кардионагрузки организм переключается в особенный режим функционирования - и в гормональном плане в т.ч. В таком раскладе, разумеется, на меньшей интенсивности по пульсу.
Андрей, у нас есть беговой марафон, правила мягкие (ничего не требуем, кому сколько комфортно). Может очень здорово отвлекать от всякой мути отказов в голове. По себе знаю :)
Если интересно, он здесь:

Это нормально, нужно переждать какое то время пока твоя дофаминергическая система начнёт все ставить на свои места, это биологический процесс, и это нужно понимать. С тобой все будет хорошо, просто нужно время что бы все рецепторы стали возвращаться в свое обычное адекватное состояние, ты справишься, побольше отдыхай, старайся не стрессовать

Сначала пыталась сама. Через год после отказа - ходила, год терапии. Очень помогло. Живу и радуюсь. К психологу все еще хожу, разбираюсь со своими тараканами. Все индивидуально, может ты сам справишься. Желаю легкого отказа и чтоб поскорее все симптомы ушли)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу