Как Вы боретесь с депрессией

Не курю с
10 Июн 2025
Способ
  1. Сила воли
Способ отказа
Сила воли
Привет, Андрей.

5 месяцев не курю, столкнулась с этим состоянием во всей красе. Почему-то думаю, что конкретно у меня не от отказа это состояние, есть другие факторы, разрушающие мою нервную систему.

После отказа были сбои. Это происходит перестройка гормонов, дофоминовый спад. Раньше было легко и быстро быть в балансе, после отказа происходит откат. Нервной системе нужно время на перестройку. Я себя успокаивала тем, что это нормально, много от себя не ждала сразу, организму нужно помогать.

Ты уже молодец, что ты не куришь. Подумай, как себя поддержать в этот период.

Попробуй принимать перед сном Триптофан, магний и витамин Д. Не жди мгновенного результата, он будет накапливаться постепенно. Замени сахар стевией, сократи скрытый сахар в пище. Читай смешные книги, смотри комедии

Квн поглядывай, уже не торт

Всем привет! Мой 16 день некурения... До 10 дня было все хорошо. Курить хотелось, но не сильно, терпимо. Настроение было хорошее, даже приподнятое. Однако несколько дней назад все изменилось...

Стало все плохо. Жуткая депрессия. Не охота жить. Будущее не интересно. Кажется, что жизнь прожита. И прожита зря. Не охота ничего делать, правда плюс, что и курить вообще не охота. Бессонница, правда не сильная. Полез в интернет разбираться. Ведь буквально в прошлом году бросал на новогодних праздниках и не курил до майских. Ничего подобного не было... Оказалось, что это не только у меня...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа. Вот прям похорошело после этого. Теперь думаю, может к наркологу сходить. Поможет снять эту жуткую депрессию. Кто ходил, напишите, помогало?
Привет👋
Поздравляю с решением отказа от отравы! Упадок настроения и сил бывает и у каждого он свой, и отличная мысль сходить на консультацию! Какой-то help, помогатор обязательно нужен, я при отказе добавила успокоительных, витаминок и физнагрузку. Накаты были, они обязательно проходят!
У тебя получится!
Не курю вместе с тобой ❣️

Всем привет! Мой 16 день некурения... До 10 дня было все хорошо. Курить хотелось, но не сильно, терпимо. Настроение было хорошее, даже приподнятое. Однако несколько дней назад все изменилось...

Стало все плохо. Жуткая депрессия. Не охота жить. Будущее не интересно. Кажется, что жизнь прожита. И прожита зря. Не охота ничего делать, правда плюс, что и курить вообще не охота. Бессонница, правда не сильная. Полез в интернет разбираться. Ведь буквально в прошлом году бросал на новогодних праздниках и не курил до майских. Ничего подобного не было... Оказалось, что это не только у меня...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа. Вот прям похорошело после этого. Теперь думаю, может к наркологу сходить. Поможет снять эту жуткую депрессию. Кто ходил, напишите, помогало?
Мне порой кажется, что депрессия..когда время есть.

Авторский метод от @monah22 и @banderlog2 :
Спортзал, силовые тренировки дают мощнейший выброс сератонина и дофамина.
+ Очень здорово 2 минуты холодный душ утром - тоже +200-300% к дофамину

15 минут ходьбы или пробежки в день за неделю избавят вас от депрессии согласно исследованиям
Главное регулярность

у меня тоже так было и тоже примерно в это же время началось с отказа)) и тоже в прошлом году я не курила весной, и тоже у меня такого не было хах

меня успокоила мысль, что такое бывает у людей. и это пройдет. я первые пару недель мая вообще тоже жить не хотела, есть, просыпаться, вообще ничего) это прошло.

я тогда подумала, что причина именно в теле из-за отказа, значит я как сознание буду наблюдать за этим, надеюсь, понятна мысль
когда я реально поняла, что худею слишком сильно, начала искать причины захотеть есть, что меня сейчас порадует? просто постоянно задавала себе этот вопрос. и шла делать. спорт очень помогал, друзья и тд. то есть прям 100% депрессии у меня не было, когда вообще нет желания даже вытащить себя, надеюсь и у тебя ее нет, ты же пишешь сюда)) это просто перестройка, она закончится, а в твоих силах максимально стараться себя осчастливить

это пройдет и вкус жизни станет поярче. пока на меня иногда накатывает, но уже реже

15 минут ходьбы или пробежки в день за неделю избавят вас от депрессии согласно исследованиям
Главное регулярность
Регулярно гуляю с собакой - от депрессии не спасло 🤦‍♀️ но думаю без собаки было бы намного хуже

По теме.
Меня драконило очень сильно. Вначале эйфория, потом агрессия, потом депрессия - сейчас пошел 5ый месяц стала эмоционально выравниваться - до этого пипец качели были…

• Лайк
Реакции: Anat
20-день некурения.

Сам отказ от курения проходит нормально. Тяги уже почти нет, мыслей что закурю вроде тоже. Есть небольшой страх, что закурю случайно при алкоголе. Но я человек малопьющий и так. Менее чем 1 раз в мес. употребляю. Поэтому сразу настроился на полгода без алкоголя. Думаю этого хватит, мне вроде бы не сложно.

Съездил в Ярославль с семьей, проветрился. Был один раз приступ тревоги, и чего-то непонятного, немного сдавило грудь, стало тяжело дышать. Но длилось все, даже по ощущениям, меньше минуты. Пара задержек дыхания и все прошло. Какое то чувство общей тревоги, некоторой апатии ко всему никуда не делось, но вроде бы я с ним как то научился жить. Мешает, но не критично. Выйти из окна желания нет.

В общем - стало легче. Однако, вдруг депрессия просто немного отступила, чтобы попозже сделать главный удар? Есть такие мысли. Пытаюсь не думать об этом.

Что-то из комментариев помогает. Конечно, это спорт, особенно высокой интенсивности, например пробежки. Велосипед меньше, ходьба - еще меньше. Но в целом, любая активность помогает. Я это всегда знал.

Вот что не знал, то кто-то из комментаторов в другой теме посоветовал пить больше воды. Попробовал пить чуть больше чем обычно - результат есть, может субъективный, но есть.

Какие-то мощные таблетки не использую. Их и нет у меня. Купил Новопассит, знаю что многие не верят в него. А что в него верить? Там же просто травки, я какого-то огромного результата и не жду. Какой-то маленький эффект есть и ладно. Хотя и его принимал последний раз 4 дня назад... Забыл с собой в Ярославль взять. Надо принять наверное, пускай травки чего-нибудь поуспокаивают.

Всем спасибо за комменты, все прочитал по 2 раза)) Не ожидал, что вообще кто-нибудь напишет.

Выйти из окна желания нет.
это главное :D
Однако, вдруг депрессия просто немного отступила, чтобы попозже сделать главный удар? Есть такие мысли. Пытаюсь не думать об этом.
Правильно! Не надо ее ждать и думать об этом)

Новопассит очень хороший препарат.
Могу ещё посоветовать комплекс витамина В.

20-день некурения.

Сам отказ от курения проходит нормально. Тяги уже почти нет, мыслей что закурю вроде тоже. Есть небольшой страх, что закурю случайно при алкоголе. Но я человек малопьющий и так. Менее чем 1 раз в мес. употребляю. Поэтому сразу настроился на полгода без алкоголя. Думаю этого хватит, мне вроде бы не сложно.

Съездил в Ярославль с семьей, проветрился. Был один раз приступ тревоги, и чего-то непонятного, немного сдавило грудь, стало тяжело дышать. Но длилось все, даже по ощущениям, меньше минуты. Пара задержек дыхания и все прошло. Какое то чувство общей тревоги, некоторой апатии ко всему никуда не делось, но вроде бы я с ним как то научился жить. Мешает, но не критично. Выйти из окна желания нет.

В общем - стало легче. Однако, вдруг депрессия просто немного отступила, чтобы попозже сделать главный удар? Есть такие мысли. Пытаюсь не думать об этом.

Что-то из комментариев помогает. Конечно, это спорт, особенно высокой интенсивности, например пробежки. Велосипед меньше, ходьба - еще меньше. Но в целом, любая активность помогает. Я это всегда знал.

Вот что не знал, то кто-то из комментаторов в другой теме посоветовал пить больше воды. Попробовал пить чуть больше чем обычно - результат есть, может субъективный, но есть.

Какие-то мощные таблетки не использую. Их и нет у меня. Купил Новопассит, знаю что многие не верят в него. А что в него верить? Там же просто травки, я какого-то огромного результата и не жду. Какой-то маленький эффект есть и ладно. Хотя и его принимал последний раз 4 дня назад... Забыл с собой в Ярославль взять. Надо принять наверное, пускай травки чего-нибудь поуспокаивают.

Всем спасибо за комменты, все прочитал по 2 раза)) Не ожидал, что вообще кто-нибудь напишет.
Привет! молодец, что сражаешься с этой заразой!
Мне лично в комплексе помог триптофан и магний по совету форумчан. И чтение чужих дневников, никто не одинок, все проходили через это.
Отпустило окончательно примерно месяц на четвертый, до этого бывало временами казалось, что я не я, и жизнь прошла куда то мимо, а я сижу на сером берегу.
Сейчас, спустя полгода, жизнь и впрямь стала напоминать гонку за дофамином, появились какие то новые активности. Настроение и ощущение счастья и биения жизни вернулось!
Так что крепись, больше гуляй, занимайся интересностями и все будет отлично!

Зайдёт или нет. На любителя. Могу посоветовать цикл книг про подводников "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина. Дамам такое читать нельзя - падают в обморок. Жизнеутверждающая литература. А я вообще воплощение нытья и негатива.

21-й день некурения.

По отказу опять все хорошо. Не тянет вообще. Даже не думаю об этом. Потому что реально больше не хочу. Хватит. Ни покупать их, ни думать о том, а хватит ли мне на вечер и утро или надо куда то бежать. Ни искать укромные уголки, если курить нельзя. Ни терпеть в поезде или в машине с семьей. Просто надоело. С этим всем - конечная, я на 100% уверен.

Депрессия пока затихла тоже, может и не проснется уже. Хотелось бы верить.

Хотел спросить вот что. При отказе, в первые дни и недели начинают болеть легкие, как бы чесаться, покалывать. За болью в легких после бросания особенно сильно все следят, наверное. Типа, а успел ли я бросить, до того момента как? Или уже поздно пить боржоми? Всех же волнует, правда? И к каждому покалыванию, почесыванию начинаем приглядываться с утроенным, если не удесятеренным вниманием. Это оно? или все таки пронесло? Дак вот хотел бы спросить, кто какие процедуры проверки организма проходил на рак или еще что после бросания.

Ну я, конечно, тоже не остался в стороне. Уже сделал УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ сосудов шеи. Вот думаю сейчас сходить на флюорографию, а анализ крови чуть попозже наверное хочу, когда все побольше устаканится. А как у Вас это было/есть?

21-й день некурения.

По отказу опять все хорошо. Не тянет вообще. Даже не думаю об этом. Потому что реально больше не хочу. Хватит. Ни покупать их, ни думать о том, а хватит ли мне на вечер и утро или надо куда то бежать. Ни искать укромные уголки, если курить нельзя. Ни терпеть в поезде или в машине с семьей. Просто надоело. С этим всем - конечная, я на 100% уверен.

Депрессия пока затихла тоже, может и не проснется уже. Хотелось бы верить.

Хотел спросить вот что. При отказе, в первые дни и недели начинают болеть легкие, как бы чесаться, покалывать. За болью в легких после бросания особенно сильно все следят, наверное. Типа, а успел ли я бросить, до того момента как? Или уже поздно пить боржоми? Всех же волнует, правда? И к каждому покалыванию, почесыванию начинаем приглядываться с утроенным, если не удесятеренным вниманием. Это оно? или все таки пронесло? Дак вот хотел бы спросить, кто какие процедуры проверки организма проходил на рак или еще что после бросания.

Ну я, конечно, тоже не остался в стороне. Уже сделал УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ сосудов шеи. Вот думаю сейчас сходить на флюорографию, а анализ крови чуть попозже наверное хочу, когда все побольше устаканится. А как у Вас это было/есть?
Флюорография бесполезная история, если ты онкологии боишься - или сделай нормальный Рентген легких, или КТ.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу