Как выбрать школу?

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
Всем привет!

Меняю жилплощадь и хочу, чтобы новая квартира находилась рядом с хорошей школой.
Как понять, что школа хорошая?
Как бы вы сейчас ранжировали школы?
Как составить свой личный топ-5 хороших школ?
Что для вас значит хорошая школа?
Какие школы вы можете рекомендовать (учились сами / дети / дети коллег)?

Всем заранее спасибо! Место действия - Москва.

Последнее редактирование:
Всем привет!

Меняю жилплощадь и хочу, чтобы новая квартира находилась рядом с хорошей школой.

Хорошая школа обычно на слуху.
Сейчас не знаю как, раньше оценивались по проценту поступления выпускников в ВУЗы.

Всем привет!

По выпускникам можно судить, поступаемость, особенно на бюджет. Рейтинги, отзывы. Я сама выбирала в свое время школу со 100% поступаемостью в ВУЗы. Ну и в рейтинге по стране она была далеко не на последнем месте.

По выпускникам можно судить, поступаемость, особенно на бюджет. Рейтинги, отзывы. Я сама выбирала в свое время школу со 100% поступаемостью в ВУЗы. Ну и в рейтинге по стране она была далеко не на последнем месте.
Какую выбрала, если не секрет? какие школы были в шортлисте?

Всем привет!

Лицей, гимназия.
Посмотреть адреса, прикреплённые к учебному заведению по прописке.
Чтоб легко можно было по прописке поступить без лишних напрягов и переживаний - примут или не примут.

Всем привет!

Сергей,, еще был такой способ))) От обратного))
Так сделали мои друзья, сын хотел поступить в Баумана. Поступить было сложно очень. Так им в институте посоветовали в какую школу перевестись. Результат - мальчик поступил и успешно закончил.

Всем привет!

Мне кажется, без вариантов - школа рядом с домом. Это самая лучшая школа. У государственных среднеобразовательных учреждений программа все равно одна. Это у частников бывают вариации. Мотаться в школу далеко от дома - убьет мотивацию ученика, убьет ему отдых и вам нервы его туда возить. И снизит возможность заниматься в кружках по интересам - спортом, искусством, развитием soft skills. Я бы поступил от противного - собрал информацию о ближайшей школе, и если там не будет ничего явно критичного - разрухи и необеспеченности инфраструктуры, очень дурной репутации педагогов, то рассматривал такую школу в качестве основного варианта. Исключения - это если у ребенка обнаружилась явная склонность к чему-либо, он это занятие пробовал, и по-прежнему хочет этим заниматься, уделяя этому значительную часть своего времени. И специалисты в этой области подтверждают, что у ребенка есть и склонность, и заинтересованность, и способности. Тогда нужно искать школу со специализированным уклоном, с дополнением к основной общеобразовательной программе, даже если она и географически неудобна.

Так вы же ищете, вам и надо для себя выяснить, что вы в это понятие вкладываете.
Я в 9-м классе уже знала сама, что мне нужно от школы. За меня ничего родители уже не решали.
Смотря, какой возраст у вашего ребёнка, каковы особенности вашей семьи.
В открытом доступе есть рейтинг лучших школ.

Если последние классы, то лучше, конечно, школу выбирать с учётом специфики будущего университета. Через университет же, как выше уже порекомендовали.

Если последние классы, то лучше, конечно, школу выбирать с учётом специфики будущего университета. Через университет же, как выше уже порекомендовали.
Я в первом посте не уточнил, прошу прощения. Ребёнок маленький - 4 года.

Мне кажется, без вариантов - школа рядом с домом. Это самая лучшая школа. У государственных среднеобразовательных учреждений программа все равно одна. Это у частников бывают вариации. Мотаться в школу далеко от дома - убьет мотивацию ученика, убьет ему отдых и вам нервы его туда возить. И снизит возможность заниматься в кружках по интересам - спортом, искусством, развитием soft skills. Я бы поступил от противного - собрал информацию о ближайшей школе, и если там не будет ничего явно критичного - разрухи и необеспеченности инфраструктуры, очень дурной репутации педагогов, то рассматривал такую школу в качестве основного варианта. Исключения - это если у ребенка обнаружилась явная склонность к чему-либо, он это занятие пробовал, и по-прежнему хочет этим заниматься, уделяя этому значительную часть своего времени. И специалисты в этой области подтверждают, что у ребенка есть и склонность, и заинтересованность, и способности. Тогда нужно искать школу со специализированным уклоном, с дополнением к основной общеобразовательной программе, даже если она и географически неудобна.
В целом согласен. Тут как раз ситуация, что я стою перед выбором - где будет мой дом на следующие n-цать лет? Я решил отталкиваться от школ: там, где есть пара хороших школ - там и будет мой дом.

Вопрос - как определить, что школа хорошая? Спрашиваю у знакомых, кто в сфере образования занят, спрашиваю у знакомых, через кого абитуриенты проходят. Есть несколько школ на слуху.
В рейтинги и отзывы в интернетиках я особо не верю, потому что... Кто эти рейтинги составлял? Кто их спонсировал? Кто отзывы писал?

В целом согласен. Тут как раз ситуация, что я стою перед выбором - где будет мой дом на следующие n-цать лет? Я решил отталкиваться от школ: там, где есть пара хороших школ - там и будет мой дом.

Вопрос - как определить, что школа хорошая? Спрашиваю у знакомых, кто в сфере образования занят, спрашиваю у знакомых, через кого абитуриенты проходят. Есть несколько школ на слуху.
В рейтинги и отзывы в интернетиках я особо не верю, потому что... Кто эти рейтинги составлял? Кто их спонсировал? Кто отзывы писал?
Тогда, если ребенку 4 года, то невозможно предсказать, какая школа для него будет хорошей, так как такой малыш еще не успевает продемонстрировать склонности и способности к чему-либо. Может быть, за исключением способностей к музыке, если он напевает что-нибудь, ритм какой-нибудь отбивает. Сложно дать совет на ваш вопрос. Пока можно только смотреть на инфраструктуру школы и на репутацию педагогов, которые в ней работают.

Может быть, за исключением способностей к музыке, если он напевает что-нибудь, ритм какой-нибудь отбивает.
Подруге педиатр с первого же обследования сказал, что у ребёнка исключительный слух.
В музыкалку отдали сразу, как только смогли. Так что, такие вещи выясняются у педиатра.

А разве в лучшие школы Мск при наборе детей не учитываются такие нюансы, как его внешкольная деятельность и вообще, общее развитие самого чада?

Сергей, а ребёнок билингва же?

Подруге педиатр с первого же обследования сказал, что у ребёнка исключительный слух.
В музыкалку отдали сразу, как только смогли. Так что, такие вещи выясняются у педиатра.

А разве в лучшие школы Мск при наборе детей не учитываются такие нюансы, как его внешкольная деятельность и вообще, общее развитие самого чада?
Не знаю, какие школы в МСК лучшие. Есть школы при МГТУ им. Баумана, при Физтехе, при МГУ и тд. Но я там не учился и ничего сказать не могу. Может, и учитывается.

А насчет отдали ребенка в музыкальную школу - ну, похоже, способности у ребенка есть. А склонности есть? Может, у него еще дар боксера есть, и он больше боксером хочет стать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу