#Некурим Какой может быть жизнь без наркотиков

Способ отказа
Форум некурим
По поводу адикции или зависимости
Это вопрос про то , случайно Коза сьела траву , те по глупости или это судьба у нее такая.
И так и так .
Но в любом случае , у курильщика ,как и любого наркомана нарушено восприятие жизни.
Поэтому Карр и пишет ,что он помогает оставить ваш необитаемый остров (чувственное счастье) и вернутся к жизни , к общению и любви.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.

Это вопрос про то , случайно Коза сьела траву , те по глупости или это судьба у нее такая.
И так и так .
Но в любом случае , у курильщика ,как и любого наркомана нарушено восприятие жизни.
Поэтому Карр и пишет ,что он помогает оставить ваш необитаемый остров (чувственное счастье) и вернутся к жизни , к общению и любви.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.

Женя, можно это ещё в скорой помощи оставить?Спасибо большое

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Спокой
И так и так .

В чем разница между чувственным
удовольствием и настоящим счастьем.

Мне вчера рассказали про женщину, которая 30 лет не курит и говорит, что если бы перед смертью решили выполнить последнее желание, то это было бы.- скурить сигарету. Она столько времени не курит и всё это время скучает по сигарете.

2019.09.07. 17.26.
Не думала, что мой дневник так быстро кто нибудь прочитает. Я очень счастлива, что получила столько поздравлений и что в меня поверили столько людей. опять вспомнилось детство и школа. Нам задали домашнее задание, а может мы писали во время урока, точно не помню, сочинение на тему " Что ты понимаешь под словом "счастье". Я очень хорошо помню, что я написала : для меня счастье- когда утром весело с радостью бежишь на работу, а после работы летишь на крыльях домой, где тебя ждут и любят. Надо же сколько десятков лет прошло, представление о счастье неизменилось почти. Только пополнилось. Очень хотелось бы, чтобы это испытывали все вокруг, иначе как можно быть счастливой в кругу несчастных.
2019.09.08. 19.54.
Первый день без сигарет после окончательного и непоколебимого решения бросить, прошёл нормально, без накатов, хотя много времени пришлось провести с курящими.
Завтра новый день, начало тридцати дневного
2019.09.07. 17.26.
Не думала, что мой дневник так быстро кто нибудь прочитает. Я очень счастлива, что получила столько поздравлений и что в меня поверили столько людей. опять вспомнилось детство и школа. Нам задали домашнее задание, а может мы писали во время урока, точно не помню, сочинение на тему " Что ты понимаешь под словом "счастье". Я очень хорошо помню, что я написала : для меня счастье- когда утром весело с радостью бежишь на работу, а после работы летишь на крыльях домой, где тебя ждут и любят. Надо же сколько десятков лет прошло, представление о счастье неизменилось почти. Только пополнилось. Очень хотелось бы, чтобы это испытывали все вокруг, иначе как можно быть счастливой в кругу несчастных.
2019.09.09. 07.41.
Второе утро без сигарет после данного обещания некурить.
Выпила кофе, вышла на пробежку. Всё как всегда, только не курю. Почитала сообщения на форуме и меня осенило, что за это время некурения я даже никотиновый спрей не использовала и нечего не умерла. Даже наобарот, больше живая, чем мёртвая.

@Селена13, Поздравляю тебя с началом взлётки))
2018-12-08-19-36-51.jpg

2019.09.07. 17.26.
10.09.2019. 20.50.
Третий день без сигарет и всяких заменителей. Мне самой как то странно, такой событиями насыщенный день и без перекуров. И всё было в этом дне интересно : прогулка по лесу, интервью и непринуждённая беседа, дебаты. Оказывается , что без сигарет день можно провести не менее, даже наобарот, более интересно нежели с сигаретами.

11.09.2019. 19.52.
Сегодня я поняла, что пожалуй мне легче всего воздержаться от курения. И всё потому, что нахожусь в психиатрической больнице. И не просто больнице, а в психосоциальной реабилитации. Мне не надо думать чем заняться, что поесть, ненадо идти на работу. Всё запланировано, всё подано и нужно только придерживаться режима и заботиться о себе. 4 дня как не курю, пока ещё не пользуюсь вспомогательными средствами о очень неплохо себя чувствую.

11.09.2019. 19.52.
Сегодня я поняла, что пожалуй мне легче всего воздержаться от курения. И всё потому, что нахожусь в психиатрической больнице. И не просто больнице, а в психосоциальной реабилитации. Мне не надо думать чем заняться, что поесть, ненадо идти на работу. Всё запланировано, всё подано и нужно только придерживаться режима и заботиться о себе. 4 дня как не курю, пока ещё не пользуюсь вспомогательными средствами о очень неплохо себя чувствую.
Хочу пожалуй ещё добавить, что именно здесь персонал заботится о том, что бы я бала счастлива, о моём душевном спокойствии и хотя конечно всё зависит от меня, но всё же на данный момент пожалуй у меня самые хорошие условия для отказа от курения.

12.09.2019. 18.05.
Ну вот маленькая победа - 5 дней без сигарет. И хоть эта пока ещё и маленькая победа-она уже ииеет и следствие. Молодая женщина , с которой мы познакомились в стационаре решила также бросить курить. Сегодня вместо релаксации мы час беседовали про жизнь, про так называемые вредные привычки, про то насколько человек может быть силён в принятии решений и преодалении трудностей на пути к своей цели. Вот так воодушевлённая беседой, моим примером и примером ещё одной семидесятилетней женщины, которая бросила 10лет назад и этому очень рада, решила также попробывать воздержаться. Заразителен не только плохой пример, но и хороший..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу