# Клан 2 Черная кошка

Что вы планируете делать после окончания сотки?

• Пойду в следующий марафон в любую команду

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Чтобы всем не отвечать по отдельности у кого сколько - выложу ОТВЕТЫ-)))

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Б.

Ударение на «и». Ударение в слове «облегчить» ставится на гласный «и». Никакого правила тут нет, это слово-исключение. Вот вам стишок для запоминания: «Непросто ударенья заучить! Стихи задачу смогут облегчить».
2. А.
Ударение на «и». Это единственно возможный вариант, закреплённый в словаре.
3. А.
Ударение на «у». Запомнить правильный вариант легко: используйте проверочное слово «кухня».
4. А.
Ударение на «е». В слове «средства» сохраняется ударение его формы в единственном числе. Это орфоэпическая норма русского литературного языка.
5. Б.
Ударение на «а». Причастие «кровоточащий» образовано от глагола «кровоточить», где по правилам ударение падает на последний слог. Оно сохраняется для всех производных от глагола слов.
6. А.
Ударение на «а». Белиссимо! Это слово пришло к нам из итальянского, а там ударение ставится именно на первый слог.
7. Б.
Ударение на «и». Это слово пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Его нужно просто запомнить.
8. А.
Ударение на «и». Ещё одно слово, которое нужно заучить. Стишок поможет: «В чём прелесть сего механизма? Конечно, его дешевизна!»
9. Б.
Ударение на вторую «е». Чтобы запомнить, на какой слог падает ударение, нужно использовать проверочное слово «исповЕдовать».
10. Б.
Ударение на «е». Это слово тоже пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Запоминайте, стишок поможет: «Грустил томный офицер, не прибыл его трансфер»
6 из 10.
троечка
stickers_Persik40

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем вечер!

Последнее редактирование:

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Чтобы всем не отвечать по отдельности у кого сколько - выложу ОТВЕТЫ-)))

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Б.

Ударение на «и». Ударение в слове «облегчить» ставится на гласный «и». Никакого правила тут нет, это слово-исключение. Вот вам стишок для запоминания: «Непросто ударенья заучить! Стихи задачу смогут облегчить».
2. А.
Ударение на «и». Это единственно возможный вариант, закреплённый в словаре.
3. А.
Ударение на «у». Запомнить правильный вариант легко: используйте проверочное слово «кухня».
4. А.
Ударение на «е». В слове «средства» сохраняется ударение его формы в единственном числе. Это орфоэпическая норма русского литературного языка.
5. Б.
Ударение на «а». Причастие «кровоточащий» образовано от глагола «кровоточить», где по правилам ударение падает на последний слог. Оно сохраняется для всех производных от глагола слов.
6. А.
Ударение на «а». Белиссимо! Это слово пришло к нам из итальянского, а там ударение ставится именно на первый слог.
7. Б.
Ударение на «и». Это слово пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Его нужно просто запомнить.
8. А.
Ударение на «и». Ещё одно слово, которое нужно заучить. Стишок поможет: «В чём прелесть сего механизма? Конечно, его дешевизна!»
9. Б.
Ударение на вторую «е». Чтобы запомнить, на какой слог падает ударение, нужно использовать проверочное слово «исповЕдовать».
10. Б.
Ударение на «е». Это слово тоже пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Запоминайте, стишок поможет: «Грустил томный офицер, не прибыл его трансфер»
Печально на склоне лет узнать что я оказывается нерусь)))
почти везде неправильно ответила)

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Реакции
32.678
Метод
Авторский
Лет курения
69

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))
Улыбнись-)
Смотри, я Хлебушек :D

stickers_Persik36
Алена,ты вязать умеешь?
Не хочет Наташа нам мастер-класс по поделкам проводить..
Может научимся мышат вязать?
Сегодня увида(е)ла на работе коллега связала,аж руки зачесались тоже навязать мышат в подарочки друзьям..

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))
Улыбнись-)
Смотри, я Хлебушек :D

stickers_Persik36
И вообще, ну неправильные ударения.. ну и ладно..
А я вот наконец-то, через полтора года после того как мне подарили, открыла мультиварку...
И уже второй час бьюсь , чтобы понять, как выставить тушение...
При этом совершенно лень лезть искать это в инструкции-))

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Алена,ты вязать умеешь?
Не хочет Наташа нам мастер-класс по поделкам проводить..
Может научимся мышат вязать?
Сегодня увида(е)ла на работе коллега связала,аж руки зачесались тоже навязать мышат в подарочки друзьям..
Не-а.. вязать не умею и даже нет ничего для вязания..
А почему Наташа не хочет?-((( Мы же не будем профессиональные секреты выведывать..
Может просто, что-то простенькое.... какие то открыточки, малюсенькие простые поделочки?...
@Nat-Natali ничего не знаю-))
Властью данной мне большим шкафом (ну бабайки в шкафах живут), назначаю тебя Новогодним Эльфом нашего Клана!!!
Эльфы, они же делают подарки и ты делаешь, значит точно новогодний Эльф.
И если не хочешь чему то научить нас, то уж в советах ведь не откажешь, правда? :D
Просто у меня туго с чувством прекрасного, поэтому надо с кем то советоваться-)

1575981729809.png

Последнее редактирование:

Будда

начальникА
Реакции
32.678
Метод
Авторский
Лет курения
69
Не-а.. вязать не умею и даже нет ничего для вязания..
А почему Наташа не хочет?-((( Мы же не будем профессиональные секреты выведывать..
Может просто, что-то простенькое.... какие то открыточки, малюсенькие простые поделочки?...
@Nat-Natali ничего не знаю-))
Властью данной мне большим шкафом (ну бабайки в шкафах живут), назначаю тебя Новогодним Эльфом нашего Клана!!!
Эльфы, они же делают подарки и ты делаешь, значит точно новогодний Эльф.
И если не хочешь чему то научить нас, то уж в советах ведь не откажешь, правда? :D
Просто у меня туго с чувством прекрасного, поэтому надо с кем то советоваться-)

Посмотреть вложение 1075437
Приходите к нам...
Мы добрые...
Ох на советуем

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Так и не поняла кого рисовать то надо...
Примечательно, что традиция этого персонажа в Финляндии сложилась интересным образом. Дело в том, что «Йоулупукки» является омонимом словосочетания «рождественский козел». И это неудивительно, ведь в Средневековье Йоулупукки одевался в костюм из козлиной шкуры, а по другому поверью – раздавал подарки, разъезжая верхом на козлике.
02.jpg

козла что ли рисовать надо..

Будда

начальникА
Реакции
32.678
Метод
Авторский
Лет курения
69
Так и не поняла кого рисовать то надо...
Примечательно, что традиция этого персонажа в Финляндии сложилась интересным образом. Дело в том, что «Йоулупукки» является омонимом словосочетания «рождественский козел». И это неудивительно, ведь в Средневековье Йоулупукки одевался в костюм из козлиной шкуры, а по другому поверью – раздавал подарки, разъезжая верхом на козлике.
Посмотреть вложение 1075439
козла что ли рисовать надо..
Кого пожелаешь... Того и составим фото робот...

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)