посмотрела, актуально)Кать, если ещё актуально, то вечером сделаю
до вечера подожду, никакой проблемы)
спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
посмотрела, актуально)Кать, если ещё актуально, то вечером сделаю
6 из 10.Чтобы всем не отвечать по отдельности у кого сколько - выложу ОТВЕТЫ-)))
ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1. Б.
Ударение на «и». Ударение в слове «облегчить» ставится на гласный «и». Никакого правила тут нет, это слово-исключение. Вот вам стишок для запоминания: «Непросто ударенья заучить! Стихи задачу смогут облегчить».
2. А.
Ударение на «и». Это единственно возможный вариант, закреплённый в словаре.
3. А.
Ударение на «у». Запомнить правильный вариант легко: используйте проверочное слово «кухня».
4. А.
Ударение на «е». В слове «средства» сохраняется ударение его формы в единственном числе. Это орфоэпическая норма русского литературного языка.
5. Б.
Ударение на «а». Причастие «кровоточащий» образовано от глагола «кровоточить», где по правилам ударение падает на последний слог. Оно сохраняется для всех производных от глагола слов.
6. А.
Ударение на «а». Белиссимо! Это слово пришло к нам из итальянского, а там ударение ставится именно на первый слог.
7. Б.
Ударение на «и». Это слово пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Его нужно просто запомнить.
8. А.
Ударение на «и». Ещё одно слово, которое нужно заучить. Стишок поможет: «В чём прелесть сего механизма? Конечно, его дешевизна!»
9. Б.
Ударение на вторую «е». Чтобы запомнить, на какой слог падает ударение, нужно использовать проверочное слово «исповЕдовать».
10. Б.
Ударение на «е». Это слово тоже пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Запоминайте, стишок поможет: «Грустил томный офицер, не прибыл его трансфер»
Печально на склоне лет узнать что я оказывается нерусь)))Чтобы всем не отвечать по отдельности у кого сколько - выложу ОТВЕТЫ-)))
ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1. Б.
Ударение на «и». Ударение в слове «облегчить» ставится на гласный «и». Никакого правила тут нет, это слово-исключение. Вот вам стишок для запоминания: «Непросто ударенья заучить! Стихи задачу смогут облегчить».
2. А.
Ударение на «и». Это единственно возможный вариант, закреплённый в словаре.
3. А.
Ударение на «у». Запомнить правильный вариант легко: используйте проверочное слово «кухня».
4. А.
Ударение на «е». В слове «средства» сохраняется ударение его формы в единственном числе. Это орфоэпическая норма русского литературного языка.
5. Б.
Ударение на «а». Причастие «кровоточащий» образовано от глагола «кровоточить», где по правилам ударение падает на последний слог. Оно сохраняется для всех производных от глагола слов.
6. А.
Ударение на «а». Белиссимо! Это слово пришло к нам из итальянского, а там ударение ставится именно на первый слог.
7. Б.
Ударение на «и». Это слово пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Его нужно просто запомнить.
8. А.
Ударение на «и». Ещё одно слово, которое нужно заучить. Стишок поможет: «В чём прелесть сего механизма? Конечно, его дешевизна!»
9. Б.
Ударение на вторую «е». Чтобы запомнить, на какой слог падает ударение, нужно использовать проверочное слово «исповЕдовать».
10. Б.
Ударение на «е». Это слово тоже пришло в русскую речь из латинского языка, в котором второй слог является сильной позицией. Запоминайте, стишок поможет: «Грустил томный офицер, не прибыл его трансфер»
Добрый...Добрый всем вечер!
Посмотреть вложение 1075428
У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))6 из 10.
троечка
И вам добрый,Павел!Добрый...
Будда, индус.. Ты руссее меня..6 из 10.
троечка
Хоть обратно иди в школу))У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))
Улыбнись-)
Смотри, я Хлебушек
А ты в какой класс...?Хоть обратно иди в школу))
Я ведь была уверена что отвечаю абсолютно правильно))
Алена,ты вязать умеешь?У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))
Улыбнись-)
Смотри, я Хлебушек
дьяволенком...Октябренком
И вообще, ну неправильные ударения.. ну и ладно..У меня тоже 6 из 10... ну и ладно-)))
Улыбнись-)
Смотри, я Хлебушек
Эххх.. Помню первую любовь... Пионерважатая... Ухххдьяволенком...
Не-а.. вязать не умею и даже нет ничего для вязания..Алена,ты вязать умеешь?
Не хочет Наташа нам мастер-класс по поделкам проводить..
Может научимся мышат вязать?
Сегодня увида(е)ла на работе коллега связала,аж руки зачесались тоже навязать мышат в подарочки друзьям..
Приходите к нам...Не-а.. вязать не умею и даже нет ничего для вязания..
А почему Наташа не хочет?-((( Мы же не будем профессиональные секреты выведывать..
Может просто, что-то простенькое.... какие то открыточки, малюсенькие простые поделочки?...
@Nat-Natali ничего не знаю-))
Властью данной мне большим шкафом (ну бабайки в шкафах живут), назначаю тебя Новогодним Эльфом нашего Клана!!!
Эльфы, они же делают подарки и ты делаешь, значит точно новогодний Эльф.
И если не хочешь чему то научить нас, то уж в советах ведь не откажешь, правда?
Просто у меня туго с чувством прекрасного, поэтому надо с кем то советоваться-)
Посмотреть вложение 1075437
Кого пожелаешь... Того и составим фото робот...Так и не поняла кого рисовать то надо...
Примечательно, что традиция этого персонажа в Финляндии сложилась интересным образом. Дело в том, что «Йоулупукки» является омонимом словосочетания «рождественский козел». И это неудивительно, ведь в Средневековье Йоулупукки одевался в костюм из козлиной шкуры, а по другому поверью – раздавал подарки, разъезжая верхом на козлике.
Посмотреть вложение 1075439
козла что ли рисовать надо..
К вам итак уже дофига кто приходит)))Приходите к нам...
Мы добрые...
Ох на советуем