# Клан 3 ЭЛИТА, Ѣ!

Куда планируете после окончания стодневки:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Сегодня, 19 ноября, в России отмечается 5 праздников, в том числе 1 международный и 2 профессиональных.
Ракетные войска и артиллерия входят в состав Сухопутных войск и являются огневой мощью армии. Они обеспечивают мир и спокойствие страны, а в случае нападения противника атакуют артиллерийскими и ракетными установками. Именно военнослужащим, которые поражают не только «живую силу», но и военную технику, выводят из строя войска и оружие, разрушают оборону и жизненно важные объекты «врага», а также выполняют множество других задач, и посвящен этот праздник.

День ракетных войск и артиллерии отмечается ежегодно 19 ноября. В России он закреплен Указом Президента страны В. Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ».

В Белоруссии Указ главы государства № 282 от 5 августа 1996 г. «Об установлении воинских праздников» также обозначал этот день как памятный. Однако 26 марта 1998 года он утратил силу, по причине обнародования нового Указа № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». Оба документа были ратифицированы А. Лукашенко. Дата праздника осталась неизменной.

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Сегодня, 19 ноября, в России отмечается 5 праздников, в том числе 1 международный и 2 профессиональных.
Международный мужской день отмечается ежегодно 19 ноября. Цели праздника – признание важной роли представителей сильного пола в семье и обществе, а также привлечение внимания общества к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов.

О том, что необходима особая дата для мужчин, разговоры шли долгое время. В 1960-х годах предлагали взять за основу 23 февраля. Однако такие попытки не обрели широкой поддержки у мировой общественности. Активная деятельность профессора Оастера, который руководил Центром мужских исследований при Университете города Миссури-Канзас, сдвинула дело с мертвой точки. В феврале 1990 года в США прошли первые торжественные мероприятия. Традицию празднования переняла Мальта. Благодаря Мальтийской ассоциации за права мужчин она продолжалась до 2009 года, после чего празднование перенесли на ноябрь, вслед за другими государствами.

Впервые 19 ноября Международный мужской день отпраздновали в Тринидад и Тобаго в 1999 году. Инициатором проведения торжеств стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. В качестве даты праздника он выбрал день рождения своего отца. Он на личном примере подтвердил признательность и личное уважение авторитету отца в семье и обществе

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
В старину города страдали от отсутствия канализации и общественных туалетов. Все естественные нечистоты люди выливали в окна, многие справляли нужду на улицах, в садах или в реках. О личной гигиене начали задумываться только в XIX веке. Именно общественным туалетам и их содержанию посвящен этот международный праздник.

Всемирный день туалета ежегодно отмечается на всей планете 19 ноября. Он был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/67/291, принятой 24 июля 2013 г. В 2019 году дату справляют официально на международном уровне 7-й раз.

Событие отмечают во всех странах мира. В этот день проходят всевозможные мероприятия, направленные на поднятие осведомленности о необходимости доступа к санитарным услугам и изменение мнения об общественных туалетах. В России его справляют в очень узких кругах.

Впервые этот оригинальный праздник отметили 19 ноября 2002 года. Он был провозглашен в 2001 г. во время международной конференции в Сингапуре, посвященной проблемам санитарии. Его инициатором выступила Всемирная туалетная организация (ВТО), созданная по итогам данного саммита с целью совершенствования законодательства в этой области, принятия новых норм и стандартов туалетов, продвижения туалетных ассоциаций, разъяснения людям о важности и необходимости мест общего пользования, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. В 2013 году праздник был учрежден Генассамблеей ООН.

Карик

Ятьская Сволочь
Реакции
56.214
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Если посмотреть вокруг себя, то можно заметить, что взгляд практически везде находит стекло: окна в домах, магазинах и транспорте, посуда и другие изделия, включая художественные, очки и т.п. Оно присутствует во всех сферах жизнедеятельности человека. Именно людям, которые посвятили свой труд производству продукции из стекла, и посвящен этот профессиональный праздник.

День работника стекольной промышленности отмечается в России ежегодно 19 ноября, начиная с 2000 г. В 2019 году его празднуют 20-й раз.
Событие отмечают специалисты, имеющие отношение к стекольной промышленности: инспектора ОТК, контролеры, технологи, инженеры и операторы стекольного оборудования, менеджеры по продажам и многие другие. Также этот праздник считают своим все сотрудники стекольного производства, начиная от стеклодувов и заканчивая профессионалами в области изготовления окон, стеклотары и других подобных изделий.

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Народный праздник Павел Ледостав отмечается 19 ноября 2019 года (по старому стилю – 6 ноября). В церковном календаре это дата почтения памяти святителя Павла, исповедника, патриарха Константинопольского. В простонародье его прозвали Ледоставом, так как к этому дню мороз сковывал льдом реки и озера.

Святитель Павел проживал в Малой Азии в городе Прусиаде. Когда патриарх Александр умирал, его спросили о том, кого назначить на Константинопольскую кафедру. Он указал на Павла и диакона Македония. Во время Собора разгорелся спор о новом патриархе, но большинством голосов был избран Павел.

В то время правящий император Констанций был в другом городе и не присутствовал во время обсуждения кандидатуры. Вернувшись, он высказал свое недовольство тем, что патриарха избрали без его согласия. Павел был низложен и изгнан. Святителем назначили арианина Евсевия.

После смерти Евсевия Павел вернулся в Константинополь. Паства приняла его, но император Констанций повторно изгнал. Тогда за него заступился западный соимператор, написав владыке грозное письмо. Это подействовало, и Павел был возведен на патриарший престол.

Вскоре западного императора, защитника христиан, предательски убили, а Павла снова изгнали. Сосланный в Армению (город Кукуз), он не перестал проповедовать. В 350 году, во время совершения Божественной литургии, на него напали ариане и задушили омофором.

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Народный праздник Павел Ледостав отмечается 19 ноября 2019 года (по старому стилю – 6 ноября). В церковном календаре это дата почтения памяти святителя Павла, исповедника, патриарха Константинопольского. В простонародье его прозвали Ледоставом, так как к этому дню мороз сковывал льдом реки и озера.

Святитель Павел проживал в Малой Азии в городе Прусиаде. Когда патриарх Александр умирал, его спросили о том, кого назначить на Константинопольскую кафедру. Он указал на Павла и диакона Македония. Во время Собора разгорелся спор о новом патриархе, но большинством голосов был избран Павел.

В то время правящий император Констанций был в другом городе и не присутствовал во время обсуждения кандидатуры. Вернувшись, он высказал свое недовольство тем, что патриарха избрали без его согласия. Павел был низложен и изгнан. Святителем назначили арианина Евсевия.

После смерти Евсевия Павел вернулся в Константинополь. Паства приняла его, но император Констанций повторно изгнал. Тогда за него заступился западный соимператор, написав владыке грозное письмо. Это подействовало, и Павел был возведен на патриарший престол.

Вскоре западного императора, защитника христиан, предательски убили, а Павла снова изгнали. Сосланный в Армению (город Кукуз), он не перестал проповедовать. В 350 году, во время совершения Божественной литургии, на него напали ариане и задушили омофором.
Традиции и обряды
В этот день рыбаки готовятся к зимней подледной рыбалке. Они достают и проверяют снасти. Если находят прорехи, то чинят их.

Приметы
Если лед гладкий, то будущий урожай не удастся.

Если на Павла Ледостава идет снегопад, то зима будет снежной.

Если стоит безветренная погода, то скоро грянут морозы.

Заря алого цвета – к снегу или дождю.

Если небо украсило множество звезд – быть холодам, а если они слабо видны, то может начаться снегопад.

Если гуси плавать стали, то скоро наступит оттепель.

Карик

Ятьская Сволочь
Реакции
56.214
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня я точно с вами, если на работе чп никакого не произойдет.

giphy (3.gif

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
@Lusi22 чёт я в своих летописях не нашла твоего праздника!!!!??? :eek:

есть мужской день,есть день туалета..
а дня обьятий и поцелуев сёдня нет!!
ты просто захотела обнимашек??minion8minion15

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
Девочка моя, привет! Скучала по тебе очень Stickers-Spotty22
Только еду на работу. Есть хочу ужасно. Ща бы блинчиков с мясом и сметанкой.
как говорит @Roustique -"Зачем такая работа,если она мешает быть здесь"))):ku:

Привет,Каришечка-лапушка))):kiss::kiss:

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
я убежала всё же поработаю немного.
я вернусь)))

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
кстати,деффачки!!!
а вы отправили свои фото Чикаговые???

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
@Lusi22 чёт я в своих летописях не нашла твоего праздника!!!!??? :eek:

есть мужской день,есть день туалета..
а дня обьятий и поцелуев сёдня нет!!
ты просто захотела обнимашек??minion8minion15
Даааааа!:wub:
Прям с утра хочу обнимаца и целоваца!
Это флешмоб у нас сегодня!:bounce:

Хосе Баррера

Патриот
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
03.12.2018
Дневник
Читать »»

Карик

Ятьская Сволочь
Реакции
56.214
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)