Кодовое имя

Уран, объясни мне еще раз на пальцах про однокоренное. Нельзя использовать, даже если оно не наше, так? Хоть чье, просто есть в табле?

И про бренды. Их можно?

А я бы сейчас как раз смогла

Уран, объясни мне еще раз на пальцах про однокоренное. Нельзя использовать, даже если оно не наше, так? Хоть чье, просто есть в табле?

И про бренды. Их можно?
На самом деле, зависит от того как договорились.
Но в общем правило такое - нельзя использовать как загадки слова, однокоренные которым находятся на столе как закрытые слова (можно использовать однокоренное после того как слово со стола с тем же корнем стало открыто).
Неважно, твое оно или нет. Стол ограничивает твои ассы. Лежит никому не нужный белый футбол - и ты не можешь загадывать слова с корнями от ноги и мяча, потому что прямой перевод, и никого не волнует, что в целом совсем не это имелось ввиду. Хотите загадывать такую ассу - ну сначала загадайте так чтобы команда открыта белое слово, которое мешается.
Но можно изменить правила под коллектив, запретив только непосредственно корни неоткрытых слов, игнорируя возможные переводы корней, если асса не про это.
Почему нельзя запрещать только загадывать корни своих слов - потому что тогда это тоже подсказка, которая от обратного - однокоренное слово не наше. Было бы наше, так бы нельзя было загадать. Поэтому запрет на все корни со стола.

Исключение:
корни которые имеют разное значение, не смотря на одинаковое написание. Здесь можно действовать строго - корень есть нельзя. Но обычно подход гибче. А именно - нельзя загадывать однокоренные с тем же значением данного корня, что и в слове на столе. Пример корень нос в значении носить, и в значении органа нос. Когда на столе носильщик, нельзя загадать переноска. Но можно загадать - носоглотка.

И про бренды. Их можно?
как договоритесь. Определенно можно бренд, если это одно слово, не являющееся прямым переводом одного из корней на столе. Для бренда - сокращения (например, мтс) - не должен совпадать корнем ни один элемент сокращения в полной расшифровке) Дальше вариации - если загадываем одним словом, то и бренд одним словом. Если загадываем только на русском - бренды тоже надо писать русские.

как договоритесь. Определенно можно бренд, если это одно слово, не являющееся прямым переводом одного из корней на столе. Для бренда - сокращения (например, мтс) - не должен совпадать корнем ни один элемент сокращения в полной расшифровке) Дальше вариации - если загадываем одним словом, то и бренд одним словом. Если загадываем только на русском - бренды тоже надо писать русские.
Именно российские или в русской транскрипции?

Я на духи/Германию хотела что-то типа Eskada

Именно российские или в русской транскрипции?
Прямую транскрипцию нельзя, если мы ограничены словами на одном языке. Так что не обязательно российские, но обязательно написанные на русском языке.
Но я не знаю, как вы тут привыкли играть, на одном языке ассы или на любом. Во втором случае с транскрипцией можно не парится. Пишите Puma и сразу понятно, что речь про бренд. В первом случае - вы можете только написать Пума (не потому что это транскрипция, а потому что есть такое слово), и надеяться что выкупят бренд. Ну либо можно использовать какой-то очень известный бренд, транскрипция которого уже является самостоятельным словом - капитан другой команды должен помочь.
Сомневаюсь, что другой капитан пропустит Бад (пиво), но на Самсунг можно рассчитывать.

Сыграю, если собиремся.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором: 31 мин. назад

Это чёт там модератор отредактировал?)))

Играть то будем?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу