Когда я принимаю себя таким, каков я есть, я изменяюсь

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Запрещает здоровье, да и надоедает периодически))
Ты хозяин себе, своим действиям, своим выборам. Здоровье тебе ничего запрещать не может. Все эти голоса в твоём сознании, которые тебя поощряют и осуждают--это всё ТЫ сам.
Ей-богу, никак в толк не возьму...в ЧЁМ твоя проблема то? Заболел--полечися. Надоело--остановися. Захотел напиться\накуриться\потратить деньги--делай всё что хочешь. Ты же УК не нарушаешь. Твоё тело--твоё дело.
Хошь пей, хошь не пей, всё в твоих руках. И остальным в общем то фиолетово на твоё здоровье и твою скуку. Это всё ТВОИ проблемы и решай их как считаешь нужным.

Ты хозяин себе, своим действиям, своим выборам. Здоровье тебе ничего запрещать не может. Все эти голоса в твоём сознании, которые тебя поощряют и осуждают--это всё ТЫ сам.
Ей-богу, никак в толк не возьму...в ЧЁМ твоя проблема то? Заболел--полечися. Надоело--остановися. Захотел напиться\накуриться\потратить деньги--делай всё что хочешь. Ты же УК не нарушаешь. Твоё тело--твоё дело.
Хошь пей, хошь не пей, всё в твоих руках. И остальным в общем то фиолетово на твоё здоровье и твою скуку. Это всё ТВОИ проблемы и решай их как считаешь нужным.
Здесь вопрос стоял о принятии и непринятии себя лично, и ответ заключается в том что принимать себя можно в любом виде. Если я принимаю себя как есть я делаю что хочу, но потом я болею и лечение не помогает пока не меняюсь- но меняюсь я из под палки, т.е не принятие себя)). Это не обсуждение моих личных проблем, это дискуссия по поводу "отпустить себя"

Отпустить, т.е. принять себя таким как есть
другими словами, это полюбить себя безусловной любовью, со всеми недостатками.
следующий этап-- решить для себя чтО делать с этими недостатками: пускай дальше свободно растут или начать с ними борьбу. есть ещё третий вариант: ходить по кругу--давать разрастись сорнякам недостатков, а потом их выпалывать, не до конца, потом ждать пока они снова разрастутся, а потом снова выпалывать.
все три варианта имеют право на существование. каждый сам себе путь выберет.

другими словами, это полюбить себя безусловной любовью, со всеми недостатками.
следующий этап-- решить для себя чтО делать с этими недостатками: пускай дальше свободно растут или начать с ними борьбу. есть ещё третий вариант: ходить по кругу--давать разрастись сорнякам недостатков, а потом их выпалывать, не до конца, потом ждать пока они снова разрастутся, а потом снова выпалывать.
все три варианта имеют право на существование. каждый сам себе путь выберет.
В этом то и состоит вопрос

Другое дело, что человек пытается исправить себя, с тем посылом, то сейчас он недостаточно хорош, что может быть лучше. Тогда это точно не про любовь к себе.
Т.е. исправить свои недостатки - это посчитать себя недостаточно хорошим.. замкнутый круг получается

Т.е. исправить свои недостатки - это посчитать себя недостаточно хорошим.. замкнутый круг получается
ПЕРВЫМ делом--принять себя таким какой есть, со всеми недостатками, полюбить безусловной любовью. это не оценочная любовь.
ВТОРОЙ шаг--решить будешь исправлять свои недостатки или не будешь.
Вот только в такой последовательности. Потому что без безусловной любви к себе вообще ничего не получится хорошего долговременного. Если первый шаг не сделан, то любые дальнейшие шаги это шняга шняжная, как дом построенный на песке--один хрен развалится.

Принимая себя таким как есть, я по вечерам пью виски с колой, выкуриваю пачку сигарет, и просаживаю деньги в никуда..
а, так ты девачка Ирина. ))Я не сразу заметила.
Нууу...у тебя какой вообще запрос к форуму? какие вопросы? или ты просто скучаешь и так развлекаешь себя беседой сейчас? я от скуки в шахматы играю с прогой. очень увлекает и время летит незаметно.

ПЕРВЫМ делом--принять себя таким какой есть, со всеми недостатками, полюбить безусловной любовью. это не оценочная любовь.
ВТОРОЙ шаг--решить будешь исправлять свои недостатки или не будешь.
Вот только в такой последовательности. Потому что без безусловной любви к себе вообще ничего не получится хорошего долговременного. Если первый шаг не сделан, то любые дальнейшие шаги это шняга шняжная, как дом построенный на песке--один хрен развалится.
Но по логике вещей, если ты принимаешь свои недостатки, то зачем их исправлять? Или ты не достаточно хорош? :facepalm: Т.е. так себя и не принял. Если полный человек "принял себя", но решил что полнота это недостаток, начал изматывать себя диетами и тренажёрами, означает ли это что он принял себя таким как есть и делает это из любви к себе?

Нечего себя принимать таким какой есть. Надо быть выше, быстрее, сильнее, завтра лучше чем вчера? а то так можно во что то унылое превратиться и быть довольным?

Но по логике вещей, если ты принимаешь свои недостатки, то зачем их исправлять?
Ответ: затем что захотелось. захотелось исправить--исправляешь. НЕ захотелось--НЕ исправляешь. Это как пятно на обоях--ты его принимаешь на своей стене, это пятно уже давно живёт на твоей стене, ты к нему привык. можешь заклеить свежими обоями, можешь не заклеить. твоё дело. как захочешь--так и сделаешь. Тут рулит ЖЕЛАНИЕ\нежелание, а не логика.
Или ты не достаточно хорош? :facepalm: Т.е. так себя и не принял.
Пятно на обоях не плохое и не хорошее. оно просто есть, просто данность. ты не будешь любить-принимать свой дом меньше, зная, что на обоях есть пятно.
Если полный человек "принял себя", но решил что полнота это недостаток, начал изматывать себя диетами и тренажёрами, означает ли это что он принял себя таким как есть и делает это из любви к себе?
ну откуда ж мне знать чтО в голове у левого полного человека? я могу говорить только за себя, за свои мысли.
Когда у меня был лишний вес и я перестала нравиться себе в зеркале голая, я просто отказалась от сахара, ограничила хлеб, картошку. Я это сделала из любви к себе. Лишний вес это не только некрасиво, но и опасно для здоровья. Сделать выбор в пользу здоровья было очень легко. Я очень не люблю болеть. И я много читала про сопутствующие диабету заболевания. Я себе такого не хочу.
Если чо, первый шаг у меня уже давно сделан.

Нечего себя принимать таким какой есть. Надо быть выше, быстрее, сильнее, завтра лучше чем вчера? а то так можно во что то унылое превратиться и быть довольным?
судя по счётчику, твой подход не шибко продуктивный.
лично я ВНАЧАЛЕ полюбила себя безусловной любовью, взяв на себя ответственность за всё что со мной происходит, а уже потом я начала борьбу со своими вредными зависимостями. вполне успешно, без срывов.
Загнать себя в спортзал и на пару стодневок с девизами
выше, быстрее, сильнее
это не трудно. Трудно--удержаться в ремиссии на долгие годы.

судя по счётчику, твой подход не шибко продуктивный.
лично я ВНАЧАЛЕ полюбила себя безусловной любовью, взяв на себя ответственность за всё что со мной происходит, а уже потом я начала борьбу со своими вредными зависимостями. вполне успешно, без срывов.
Загнать себя в спортзал и на пару стодневок с девизами

это не трудно. Трудно--удержаться в ремиссии на долгие годы.
Чей то не продуктивный. Я горжусь собой. Если б пару лет назад мне сказали, что я не буду не курить больше чем 1 день, я б не поверила.
А до этого кто был ответственнен за твою жизнь? До момента как ты взяла ответственнось на себя.

Пятно на обоях плохое. Нужно переклеивать?
оценивай свои обои у себя дома для себя. если своё пятно ты считаешь плохим и хочешь его переклеить, то ты это с радостью сделаешь.
если я СВОЁ пятно не считаю чем-то плохим для меня(оно мне реально не мешает), то я ничего не буду с ним делать. тоже с радостью.

оценивай свои обои у себя дома для себя. если своё пятно ты считаешь плохим и хочешь его переклеить, то ты это с радостью сделаешь.
если я СВОЁ пятно не считаю чем-то плохим для меня(оно мне реально не мешает), то я ничего не буду с ним делать. тоже с радостью.
Ну нет. Пятно в любом доме плохое. Ты можешь с ним ничего не делать. Но я это не одобряю?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу