Любовь, но к какой-то иллюзии, не к фактическому себе)Но ведь всё равно любовь, просто не зрелая)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Любовь, но к какой-то иллюзии, не к фактическому себе)Но ведь всё равно любовь, просто не зрелая)
Зачем оптимизировать то, что уже совершенно? Стремление к реализации заложено в нас изначально, и нам для этого дано абсолютно все. Важно открывать это в себе, а не пытаться оптимизировать. Другое дело, что человек пытается исправить себя, с тем посылом, то сейчас он недостаточно хорош, что может быть лучше. Тогда это точно не про любовь к себе.Нет никакого противоречия, просто нет предела совершенствуЛюбить себя и оптимизировать это одно и тоже) Упрекать себя в том, что я не достигла, это не про меня. Но и отстать от себя я тоже не могу - стремление идти вперёд, даже маленькими шажками присуще каждому.
50 оттенков любвиНо ведь всё равно любовь, просто не зрелая)
Человек всему учиться постепенно, говорить, ходить, любить. И не всегда у него всё получается с первого раза.50 оттенков любвиЛюди часто путают любовь с жалостью, еще чем.
Конечно что то не то, только найти что никак не могу))Ну и дурацкий вопрос, наверное. Если такая схема работает, то откуда такая раскачка, то отказ, то срыв?Может с ней что-то не то?
![]()
Действительно, это работает. Столкнулась с этим ещё в юности, но осознала не так давно.«Возникает любопытный парадокс — когда я принимаю себя таким, каков я есть, я изменяюсь. Я думаю, этому научил меня опыт множества клиентов, равно как и мой собственный, а именно: мы не изменяемся до тех пор, пока безоговорочно не принимаем себя такими, каковы мы есть на самом деле. А затем перемена происходит как бы незаметно». © Карл Роджерс «Становление личности».
Не первый раз пишу насчет принятия, решил зайти с другой стороны. Надеюсь, что это откликнется тем, кто любит себя самозабвенно позапинывать![]()
Ещё долго доходило то, что помимо своего тела, характера, каких-то черт нужно принимать свои эмоции и разрешать себе быть в любом настроении. Почему-то эмоциональная составляющая для меня всегда была отдельным вопросом.@Марлен, это да, замечательная штука, очень помогает в жизни.
Это прямо классика. Тема эмоций и чувств и их блокировка. Подавляющее большинство живет с этим.Ещё долго доходило то, что помимо своего тела, характера, каких-то черт нужно принимать свои эмоции и разрешать себе быть в любом настроении. Почему-то эмоциональная составляющая для меня всегда была отдельным вопросом.
Да? То есть это в порядке вещей. А то я прям задавалась вопросом, отчего принятие себя произошло как-то само собой, а с чувствами до сих пор работать приходится.Это прямо классика. Тема эмоций и чувств и их блокировка. Подавляющее большинство живет с этим.
не всё так однозначно. когда я прокрастинирую, то я не воспринимаю это как запинывание себя. это больше похоже по ощущениям на чрезмерное балование себя. причём это балование праздностью не приносит вреда моему здоровью. а вот если я буду баловать себя шоколадом, то это принесёт вред моему здоровью.поверишь ли ты человеку, которые говоря, что любит, запинывает тебя?
Для меня нет, проверено)) Принимая себя таким как есть, я по вечерам пью виски с колой, выкуриваю пачку сигарет, и просаживаю деньги в никуда.. Жизнь одна, нужно получать удовольствия)))@ПоПоньчик, так может ответ написан в самом начале темы?![]()
а в чём, собственно, проблема? тебя всё устраивает. ты получаешь удовольствие от своего выбора действий. ну и получай дальше. кто-то запрещает ?Принимая себя таким как есть, я по вечерам пью виски с колой, выкуриваю пачку сигарет, и просаживаю деньги в никуда.. Жизнь одна, нужно получать удовольствия)))
Вот вообще не туда и не про всех. Любое занятие, это времяпровождение. Если тебе не чем заняться, то почему бы не заняться собой, тем что тебе интересно или интересно попробовать, интересно сможешь ли ты и.т. д. Если смог, то вообще отлично - ты даже лучше чем ты думаешь, не смог, не понравилось - значит просто не твоё. "Недостаточно хорош" это самобичевание, зачем? Это как раз на принятие самого себя - хочу сегодня быть"в каждой бочке затычка" или сегодня лежу на диване, бока шлифую...человек пытается исправить себя, с тем посылом, то сейчас он недостаточно хорош, что может быть лучше
Запрещает здоровье, да и надоедает периодически))а в чём, собственно, проблема? тебя всё устраивает. ты получаешь удовольствие от своего выбора действий. ну и получай дальше. кто-то запрещает ?