Колонизация космоса

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Помнится, в 8 классе я физика грузанул вопросом: Берем большие ножницы, предполагаем, что их короткие части движутся со скоростью света. Соответственно, длинные части ножниц, проходя большее расстояние - должны двигаться со скоростью, превышающей скорость света? Но это невозможно, т.к. скорость света постоянна. :smile_coffee:
В итоге сколько у тебя по физике? :D Я грузанула, что мы все на каком-то уровне движемся со скоростью света, просто не замечаем этого в масштабе. Там скорость планеты, вращения вокруг солнца, вращения солнечной системы, ... Да, я двоишница :rofl:

В итоге сколько у тебя по физике? :D Я грузанула, что мы все на каком-то уровне движемся со скоростью света, просто не замечаем этого в масштабе. Там скорость планеты, вращения вокруг солнца, вращения солнечной системы, ... Да, я двоишница :rofl:
По физике четверка вроде в школе была. Наш физик говорил, что на пятерку физику никто не знает, даже он сам. ;)
Про вращение планет, звезд, галактик - это на астрономии рассказывали. Был когда-то такой весьма интересный предмет.
Кстати, вся астрология построена на взаимодействии небесных тел, интерпретации их взаимного влияния, полученного опытным путем за много тысячелетий наблюдений. И наука астрономия выросла из астрологии, поэтому нельзя относиться к гороскопам как к шарлатанству, там в основе лежат расчеты и опыт десятков веков от наших предков. Ведь даже Луна вызывает морские приливы на Земле, а Солнце разные магнитные бури. Наверняка и другие небесные тела влияют и друг на друга, и на Землю, и на населяющие планету организмы. Никто ведь не знает, что такое гравитация и почему она вообще существует, но факт ее наличия отрицать невозможно. Так что будущая колонизация космоса (она неизбежно произойдет, рано или поздно) будет учитывать множество разных факторов.

Наш физик говорил, что на пятерку физику никто не знает, даже он сам
Это плохой учитель))

вся астрология построена на взаимодействии небесных тел, интерпретации их взаимного влияния,
Она построена на предположениях и фантазиях

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу