Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помнится, в 8 классе я физика грузанул вопросом: Берем большие ножницы, предполагаем, что их короткие части движутся со скоростью света. Соответственно, длинные части ножниц, проходя большее расстояние - должны двигаться со скоростью, превышающей скорость света? Но это невозможно, т.к. скорость света постоянна.
В итоге сколько у тебя по физике? Я грузанула, что мы все на каком-то уровне движемся со скоростью света, просто не замечаем этого в масштабе. Там скорость планеты, вращения вокруг солнца, вращения солнечной системы, ... Да, я двоишница
В итоге сколько у тебя по физике? Я грузанула, что мы все на каком-то уровне движемся со скоростью света, просто не замечаем этого в масштабе. Там скорость планеты, вращения вокруг солнца, вращения солнечной системы, ... Да, я двоишница
По физике четверка вроде в школе была. Наш физик говорил, что на пятерку физику никто не знает, даже он сам.
Про вращение планет, звезд, галактик - это на астрономии рассказывали. Был когда-то такой весьма интересный предмет.
Кстати, вся астрология построена на взаимодействии небесных тел, интерпретации их взаимного влияния, полученного опытным путем за много тысячелетий наблюдений. И наука астрономия выросла из астрологии, поэтому нельзя относиться к гороскопам как к шарлатанству, там в основе лежат расчеты и опыт десятков веков от наших предков. Ведь даже Луна вызывает морские приливы на Земле, а Солнце разные магнитные бури. Наверняка и другие небесные тела влияют и друг на друга, и на Землю, и на населяющие планету организмы. Никто ведь не знает, что такое гравитация и почему она вообще существует, но факт ее наличия отрицать невозможно. Так что будущая колонизация космоса (она неизбежно произойдет, рано или поздно) будет учитывать множество разных факторов.