Колонизация космоса

Неа, ни разу не был в планетарии. У нас вроде был/есть какой то, но я не знаю, работает ли по назначению.
Ну там не то что бы чернота, это ж типа темная материя какая то, только я так и не понимаю, что за материя.
Вроде слышал, что если попасть в этот горизонт событий, то обратно невозможно уже вылететь, засасывает очень сильно.
:cry:

Это ужасно. Я очень страдаю, когда чего-то не понимаю, мне нужно разобраться. Но здесь мне не подвластно)

А про планетарий попробуй узнать- там фильмы классные .
У нас вот так- экран на потолке

XXL_height.webp

:cry:

Это ужасно. Я очень страдаю, когда чего-то не понимаю, мне нужно разобраться. Но здесь мне не подвластно)

А про планетарий попробуй узнать- там фильмы классные .
У нас вот так- экран на потолке

Посмотреть вложение 2270151
Вон @Ойген в полосатом батнике сидит

Сурдина иногда люблю послушать, хорошие лекции)
Мне нравится, что в плане космоса, никто нихрена не понимает нормально в глобальном плане. Значит еще много интересного нас ждёт 🍿

Жалко будет, если окажется, что проблема гигантских расстояний окажется не решаемой и все остальные цивилизации просто так и сидят каждая у себя в своем мирке... Ну куда вот нам лететь? Солнечную систему с горем пополам освоим лет за 500, а дальше? Со скоростью света летать невозможно, это все равно будет какая-то маленькая часть от неё. Это значит, что до соседних звезд лететь сотни лет. Тупик.

Мне нравится, что в плане космоса, никто нихрена не понимает нормально в глобальном плане. Значит еще много интересного нас ждёт 🍿
Тоже его смотрю периодически. Очень классно засыпать, у него еще голос такой спокойный и интересно объясняет
Так они близки к разгадке. Им проще)
Это они так думают, что близки к разгадке))

• Сердечко
Реакции: Vad'
Не только в плане космоса. Вообще никто ни в чем не уверен)) материалисты/идеалисты вечная борьба. Как только у одних перевес в их пользу, сразу находится у других аргумент.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Жалко будет, если окажется, что проблема гигантских расстояний окажется не решаемой и все остальные цивилизации просто так и сидят каждая у себя в своем мирке... Ну куда вот нам лететь? Солнечную систему с горем пополам освоим лет за 500, а дальше? Со скоростью света летать невозможно, это все равно будет какая-то маленькая часть от неё. Это значит, что до соседних звезд лететь сотни лет. Тупик.
Там проблема даже с ядерной энергией, с движками на основе неё. Очень неконтролируемо это. Но и это совсем не те скорости.
А по поводу цивилизаций других, они же могут быть абсолютно другими во всех смыслах. Может это камни какие нибудь живые...
Лично я верю в существование других форм жизни. Вообще представить не могу, что в таком необъятном пространстве мы одни единственные.

Автоматические какие-то корабли делать с роботами, чтобы они тысячи лет летели и потом на подходящей планете тормозили и из эмбрионов как-то восстанавливали человечество. Или вообще сознание в роботов загружать своё. Тогда наверно да. Выключился на пару тысяч лет, или перемотал на х1000 перелет и живи дальше. Наверно такие пришельцы и будут - роботы.

И что четвертого измерения нам в нашей земной жизни не познать, а кто познает, тот поймет что нет прошлого, настоящего и будущего. Всё едино.
Это как?:cry:
Четвёртое измерение - время. Всё просто, всё есть сейчас. Вот всё всё всё есть сейчас. Есть сейчас :D
Это людей мотляет в прошлое, будущее, в их нет, это всё сейчас, но наш мозг не может это так воспринимать, его для этого необходимо тренировать.

Какой то парус еще разрабатывают, на энергии солнца должен работать...но там скорее не про скорость, а про "запас хода"

Смотри - это прекрасно, я столько всего ещё не узнала (тут реально про узнавание, ты ищешь то, что уже знаешь, просто не помнишь,один раз такое испытает на практике, будет тебе индикатор навсегда)
И не "разобраться" а собраться, собрать всё воедино. Всё тебе подвластно, всё в твоей власти, как говоришь себе так и есть. Думаешь что не подвластно, так и есть. Начинаешь думать что имеешь власть и в своём праве знать, так и разворачиваются события.

Четвёртое измерение - время. Всё просто, всё есть сейчас. Вот всё всё всё есть сейчас. Есть сейчас :D
Это людей мотляет в прошлое, будущее, в их нет, это всё сейчас, но наш мозг не может это так воспринимать, его для этого необходимо тренировать.
Я не понимаю этого((
Вот смотри- ты вчера фотку обещала свою, сегодня ее нет, а завтра она может быть, а может и не быть. Как мне сегодня понимать, что она есть или ее нет?

Сурдин к нам приезжал и лекцию в планетарии читал. 👍

Я не понимаю этого((
Вот смотри- ты вчера фотку обещала свою, сегодня ее нет, а завтра она может быть, а может и не быть. Как мне сегодня понимать, что она есть или ее нет?
Не обещала, мало обещаю, поэтому помню что обещаю :D
А фотка точно есть, сейчас существует будущее в котором я выложила эту фотку, вот прям сейчас оно есть, но нас в нём нет, но сейчас оно есть. Она есть:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу