Новости Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Гомеопатию могут официально признать лженаукой. Комиссия по борьбе с фальсификацией научных исследований подготовила меморандум на эту тему. Документ может появиться на сайте РАН уже в понедельник.

Ученые рекомендовали Минздраву изъять из обращения гомеопатические препараты во всех государственных клиниках. Аптекам рекомендуется не выкладывать такие препараты на одну полку с традиционными лекарствами, а Федеральной антимонопольной службе – защитить граждан от рекламы гомеопатических средств.

В декабре прошлого года гомеопаты проиграли иск к журналу "Вокруг света", в котором была опубликована статья научной журналистки Аси Казанцевой о невозможности вылечить "хоть сколько-нибудь серьезные заболевания" с помощью гомеопатии.

Гомеопаты требовали, чтобы журнал опубликовал семистраничное опровержение статьи. По мнению истцов, статья "порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет".

У меня с гомеопатией ассоциируется книга "Похороните меня за плинтусом" - там главному герою бабушка постоянно давала гомеопатию)
Если по теме - я в целом за запрет подобных штук. Мне свекровь, например, уже весь мозг вылюбила своими амвеевскими витаминами. Стрёмно, знаете ли, когда человек с фармацевтическим образованием рассказывает, что в витамине С, который продаётся в аптеке "молекулы закручены не в ту сторону". А вот в амвееских - правильно закручены:eek: Такие дела) По большей части, как мне кажется, гомеопатию продвигают маркетологи, а не фармацевты)

амвеевскими витаминами
Ну, это БАДы, а не гомеопатия. Среди них встречаются абсолютно нормальные вещи, как тот же рыбий жир. Правда, зачастую по цене красной икры.

Для меня гомеопатия благо, у моего ребенка гемоглобин 104, надо 115. На гомеопатии он поднимается до 113, больше нет. Плюс периодически принимаем препараты железа ( результат намного лучше -117-120), но от него побочки и поэтому педиатр в основном выписывает гомеопатию. От гомеопатии побочек нет.

Как-то на работе слушал,запомнилось

Вложения

• 327.mp3
    327.mp3
    2,8 MB · Просмотры: 125
Ну, это БАДы, а не гомеопатия. Среди них встречаются абсолютно нормальные вещи, как тот же рыбий жир. Правда, зачастую по цене красной икры.
а, это вот эти группы препаратов, от которых проходит перхоть, месячные, начинают расти новые волосы у лысых, чудесным образом рассасываются болячки и начальник сразу даёт повышение? запретить, ящитаю)

да это простая политика...когда что то новое выпускается. медицина начинает все опровергать... дескать все лечат только врачи.. а остальное.. лженаука.. не выгодно!!! лекарств меньше покупают... страдает фармацевтический бизнес.. а отсюда и травля на все.. гомеопатию.. бады и т.д..

Дифференцировать, а потом 97% запретить, ага.
или просто провести клинические исследования и усё, шо не алё, фтопку. А то на одном плацебо катиться долго не получится
Блин, вспомнила! Мне при гайморите назначали гомеопатию. Не было синупрета почему-то и назначили, ой, дай Бог памяти, Циннабсин. И, в результате, пролюблено много денег, а эффекта не было:devil:

ага, и это при том, что пытаются легализовать целителей, народных, правда не эти, правительство, или госдума

Да и хрен бы с ними, со всеми этими гомеопатами и целителями, если бы они не брались смертельные болезни "лечить". Сколько таких случаев, когда человека до 4 стадии онкологии доводили, пока он наконец к врачу обращался? Сколько случаев даже при поставленном диагнозе отказа от лечения медицинскими препаратами в пользу этих бабкиных лекарств?

Да и хрен бы с ними, со всеми этими гомеопатами и целителями, если бы они не брались смертельные болезни "лечить". Сколько таких случаев, когда человека до 4 стадии онкологии доводили, пока он наконец к врачу обращался? Сколько случаев даже при поставленном диагнозе отказа от лечения медицинскими препаратами в пользу этих бабкиных лекарств?
пример, задорнов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу