Вопрос дня Комплимент или повод к драке?

У нас в Литве обращение к взрослой женщине - Поня. А к мужчине - Понас. Это именительный.
Но есть нюансы - есть еще звательный падеж, который используется именно для обращения, он для меня, как для не аборигена, различается только на письме последней буквой (либо е, которое для произношения как "я", либо ie, что произносится очень похоже) так что не заморачиваюсь, они мне все пони, хоть дяденьки, хоть тетеньки, надеюсь, они не обижаются, тут только понять и простить?

О Литва. !!! Была как то у меня подруга с Литвы ... тёплая , «ламповая» девчонка....
вот с добрым утром ТС

Да на самом деле как кто кого ругает... ну поругают тебя, и что
На меня коллеги не обижаются, что не злая и не мстительная, что по делу и в принципе не помню, чтобы пугала, чтобы не по делу.

Хотя я на неё, коллегу те, тут обиделась прям сильно. Сидит и размышляет почему у меня з/п больше.
Ну блять странно, если бы она была меньше.
Я завтра уволюсь, все мои дела тебе передадут, ты затащишь это?
Сидит глазами хлопает, даже не понимает что и как это делать. Но з/п ей мою вынь и положь.

И у неё всегда как упрёк, вот ты умная, все понимаешь.
Очень это вымораживает.

Да на самом деле как кто кого ругает... ну поругают тебя, и что
На меня коллеги не обижаются, что не злая и не мстительная, что по делу и в принципе не помню, чтобы пугала, чтобы не по делу.

Хотя я на неё, коллегу те, тут обиделась прям сильно. Сидит и размышляет почему у меня з/п больше.
Ну блять странно, если бы она была меньше.
Я завтра уволюсь, все мои дела тебе передадут, ты затащишь это?
Сидит глазами хлопает, даже не понимает что и как это делать. Но з/п ей мою вынь и положь.
А ты как на такое реагируешь?

А ты как на такое реагируешь?
Очень плохо, возмущаюсь и обижаюсь.
Будем говорить у нас не такая существенная разница в з/п, и если бы мне однажды сказали, что вот мы тебе столько-то не доплатим, но ты и работатьть будешь гораздо поменьше.
И когда я ей это говорю, ты сможешь мою работу делать?
Она сама говорит, нет.
Так какого черта, ты сидишь и что-то тут сравниваешь.
Ни за что не отвечая, ни за что не переживая, ни за что не решая и не принимая никаких (вот просто вообще никаких) решений.

Я эти разговоры сразу очень сильно одерниваю, потому что ну если чел этого, вот такого элементарного даже не видит, ну я не знаю.

Ой , Геннадий. Ты у нас вообще, куда дышло, туда и вышло. :rofl: Вчера был коммунист, сегодня - христианин. Смотря по обстоятельствам. :rofl:
Коммунистом, я, похоже, и остался, поскольку КПСС автоматически развалилась, а партбилет остался, а, православным я пытаюсь стать... Пока получается, что я православный коммунист! :ku::giggle:

Коммунистом, я, похоже, и остался, поскольку КПСС автоматически развалилась, а партбилет остался, а, православным я пытаюсь стать... Пока получается, что я православный коммунист! :ku::giggle:
Если партвзносы не платишь, то какой ты коммунист то?)) На халяву...

Я не в курсе, вот политикой вообще не интересуюсь, мне настолько своей работы хватает, просто за глаза, чтобы ещё в свободное, там 10 процентов времени в это ещё погружаться

• Лайк
Реакции: Symo
Я не в курсе, вот политикой вообще не интересуюсь, мне настолько своей работы хватает, просто за глаза, чтобы ещё в свободное, там 10 процентов времени в это ещё погружаться
Коммунисты , особенно китайский ярые приверженцы лигалайза

Очень плохо, возмущаюсь и обижаюсь.
да нормально реагируешь, вроде) очень плохо - это, наверное, если бы ты ей часть своей зарплаты отдала)
ну она и сучка, канеш, сунула свой хоботок в твой кошелек, и ковыряется там, пересчитывает.

да нормально реагируешь, вроде) очень плохо - это, наверное, если бы ты ей часть своей зарплаты отдала)
ну она и сучка, канеш, сунула свой хоботок в твой кошелек, и ковыряется там, пересчитывает.
Это и раздражает. Те она сидит и сравнивает, вот я там меньше получила. То что поработать больше, а зачем?
Вот дайте ей и все, а то она на дерево залезет и будет на нем висеть, как типо митинг такой.
Ну бред же.

Это и раздражает. Те она сидит и сравнивает, вот я там меньше получила. То что поработать больше, а зачем?
Вот дайте ей и все, а то она на дерево залезет и будет на нем висеть, как типо митинг такой.
Ну бред же.
не, ну можт не бред, всем хочется получать больше, а делать меньше. просто меня удивляет, как так вышло, что она с этим посылом имеет диалог с тобой, а не с тем, кто устанавливает ей зарплату.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу