Конкурсная тема 23 Взлетной полосы

Хрусталь. Обязательно был у всех раньше. Часть большого сервиза. И салат , и фрукты, и конфеты. Все в нем хорошо
IMG_20200530_002123.webp

Это рога (но не мои и не моего мужа - шутка для поднятия тонуса). Это рога лося и мне их подарили , когда я летала к сестре на 40-летие на Алтай - это 1989 год - типа ответного подарка. Здесь их обработали и вот они на конкурсе. Память у меня в прихожей.

Посмотреть вложение 1202800
Бумажку с надписью нужно, Галочка))

А этот поднос покупала, когда женила старшего сына, чтобы встречать молодых. Это 94 год, женился он очень рано.

17.webp

Рюмочка из "запасов" моей бабушки. Последние годы она стояла в серванте на стеклянной полочке. А в ней маленькие цветочки были искусственные.
IMG_20200530_002132.webp

Часть старенького выжженного набора. Помню, что была ещё солонка. Осталась перечница. Грибочек )
IMG_20200530_002139.webp

Старая чугунная сковородка со съемной ручкой! Мама эту ручку как-то чудно называет, "чапель" вроде)) у нас таких было две, ещё маленькая блинная)) мама категорически против тефлоновых!
IMG_20200529_205416.webp

Единственный выживший стакан из сервиза. Стоял в серванте бабушки, зеркальная полка объема добавляла красиво. Вот храню последнего
IMG_20200530_002215.webp

В родительском доме, у мамы на кухне мало что изменилось с моего детства, здесь даже на стенах все та же клеёнка!
И эти полочки резные деревянные! Правда раньше на них стояли приправы!
IMG_20200529_205549.webp

Плойка, но предусмотрена в этой модели и подкручивание волос. Она стара, как мир и начали отваливаться пластмассовые штырики. Но в рабочем состоянии. Не пользуюсь, но (надо выкинуть, видимо, ждала конкурса - своего часа).

18.webp

Фотопленка, развернула, чтобы видны были снимки, муж все хранит, так как увлекается фото. Но сейчас современный цифровой аппарат, специально заказывал отличный, а это история и её не может выкинуть.

19.webp

Королева кухни прошлого века. Пока ее собирала, мне зачитывали курс физики и основные ее законы ) А ещё нужно тазик подставлять на пол было, когда прокручивпли черную смородину
IMG_20200530_002828.webp

Эту шикарную вазу по дизайну моей маме - преподавателю студенты подарили на какой - то праздник, не помню. Но давно очень, а теперь она у меня, как память.

20.webp

Ни одно лето не проходило без заготовок на зиму. Огурчики, помидорами, компоты, салаты, варенья. Чего только не готовили. Покупать дорого, да и не было особо в магазине ничего. Все сами. А как вкусно всегда получалось.
IMG_20200530_002919.webp

Отбивной молоток и топорик - 2 в одном, тоже мама подарила, ведь в молодости мы все бедны, так что родители для поддержания штанов нам дарят необходимые вещи. Тоже память.

21.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу