Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это тарелка выпущена была специально для общепита. Она тяжелая и толстая и соответствующим штампелем, чтобы не воровали. Советские столовые с их ценами уже совсем в далеких временах. А тарелочка вот есть...
Хрустальный молочник. Мне его честно говоря жалко. Если салатницы и конфетницы доставались хотя бы по праздникам, то он не использовался никогда. Просто стоял в самом дальнем углу серванта.
Папина бритва. У папы был целый ритуал бритья, я наблюдала, мне было интересно. Но брился он обычной бритвой с лезвием, а этой не пользовался. Наверное, так было душевнее)
В Твери большой стационарный цирк. В 1984 году Калининский полиграфкомбинат выпустил серию календариков по теме 'цирк.' Тогда карманные календарики коллекционировали. И у нас была коллекция.
Фотоаппарат был очень хороший и популярный. Удобный и надёжный. Видимо, в семидесятых годах выпущен. Это же целое шаманство было с этими пленками с ванной в темноте.
Готовальня. Мама работала инженером.
С помощью этих инструментов можно чертить карандашом на ватмане и тушью на кальке. Здесь есть измеритель( 2 ножки с иглами), циркуль с удлинителем, рейсфедеры для туши, транспортир.
Логарифмическая линейка позволяла производить вычисления. На ней указаны часто используемые числовые значения. Потерялся бегунок. Я не знаю для чего она и как ей пользоваться ?