Geris
На взлет
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 16.706
- Лет курения
- 20
Обалдеть! Я там гуляла! Жуть какаяНазвание команды забыла написать… Завтра перефотографирую с названием и заменю. ?
Посмотреть вложение 1699972
Городская легенда: "Дом самоубийц" на Немиге
«Ведь построили наш дом на крови, в войну здесь было еврейское гетто, – задается вопросом Ирина. – Неудивительно, что здесь произошло так много самоубийств. Наш дом так и прозвали – "дом самоубийц". Только на моей памяти три было: в прошлом году девушка прыгнула с крыши 6-го дома, до этого мужчина свел счеты с жизнью, лет десять назад молодая мама шагнула в окно… А еще два бомжа в сильный мороз замерзли на скамейке у подъезда.»
Выдержка экскурсовода:
«Немига - самый старый район Минска, самый странный, загадочный. Большое количество городских легенд связано именно с Немигой. Пойдем разгадывать тайны тысячелетнего Минска?
Многие города мира имеют свои мистические места. В Минске к таким точно можно отнести Немигу.
«Бессонная, беспокойная» – так переводится это название с балтского. Я бы сказал, кровавая. В описаниях событий разного времени, связанных с Немигой, можно заметить странные вещи. Вспомним первое упоминание – 3 марта 1067 года. Правильно, битва.
С Немигой, пока ее не заключили в трубы, вечно были проблемы. Река не пускала лодки в Свислочь – переворачивала. Сейчас, как только дождь, вся улица плывет. Трагедия на станции метро «Немига» 1999 года, когда во время массовой давки погибли 53 человека, дом самоубийц, который сейчас стоит над рекой…И это только конкретно Немига.
А если рассматривать район? Дом мертвых – здание духовной академии с множеством привидений (три сестры и гувернер), да и тюрьма минская стоит, в конце концов, недалеко. Если вспомним легенду про прожекторы с затопленного стадиона и привидение ратуши, вообще жуть. Может, поэтому именно в районе Немиги столько христианских храмов и синагог? Помогает? Не знаю. В конце 70-х сносят всю старую застройку Немиги, а она неплохо сохранилась для послевоенного Минска. Ох и непростое место!»