23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.352
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Боюсь, на этом польза от меня для команды закончилась) Все-таки не зря я боялась этого формата . В старом - никакой обязаловки, все заходили, когда могли и когда хотели:ku:
Это про меня и это правильно!

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.352
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Скелет мертвеца
В "Острове сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона пираты поют: "15 человек на сундук мертвеца! Йо-хо-хо, и бутылка рома! Пей, и дьявол тебя доведет до конца!"
Есть вероятность, что автора канонического перевода 1935 года Николая Чуковского (сына знаменитого детского писателя) подвела, опять-таки, синонимичность.
Слово "chest" значит и "сундук", и "грудная клетка".

Стивенсон, широко использовавший записки Фрэнсиса Дрейка и Генри Моргана и другие документы эпохи, включил в текст романа подлинную пиратскую песню, и есть версия, что основана она была на такой истории.
Где-то в 1720-х годах пятнадцать "джентльменов удачи" добрались до корабельных запасов спиртного, перепились и убили в драке товарища.
Капитан высадил их на необитаемом острове с телом жертвы, не дав ни крошки съестного, а рома - хоть залейся. Жрите мертвечину, глодайте кости убитого вами - и пейте, чтоб вам лопнуть!
"Пятнадцать человек на скелет мертвеца", - вот что пели герои "Острова сокровищ"!
Островок примерно в 100 километрах к югу от Кубы, где якобы все и случилось, получил веселенькое название Скала Дьявола. А недалеко от него находится более крупный остров Пинос, очень похожий на описанный Стивенсоном в "Острове сокровищ".

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Все письма написали? сегодня последний день. а мне все некогда :eek:
Я не писала ((( Что-то я выдохлась совсем ((( А с учетом того, что я в эту стодневку не собиралась ))) то уже как-то настроилась, что пока не пишу

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.352
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
В том же романе Джон Сильвер хвастается матросам "Эспаньолы": "Когда я был квартирмейстером на корабле старого Флинта, пираты слушались меня, как овечки. Одни боялись Пью, другие Флинта, а меня боялся сам Флинт".

s.jpg

Раскрываем словарь Ожегова: "Квартирмейстер - офицер, отвечающий за снабжение и расквартирование части".
Чем мог заниматься квартирмейстер на корабле, непонятно. Может, закупал провиант и порох или добычу считал. И дальнейшие занятия одноногого моряка - трактирщик и повар - самые мирные.
С какой стати его бояться?
Но Сильвер был не немецкий "Quartiermeister", а английский "quartermaster".
Квартердек - помост на носу корабля, называвшийся так потому, что занимал четверть длины судна. Этим местом пират таранил купца, и там собиралась в ожидании схватки абордажная команда.
Внешность и слова обманчивы. Благодушный балагур в прежней жизни был не завхозом, а командиром группы захвата, вторым человеком и первым головорезом на корабле!
К тому же по пиратскому обычаю квартирмейстер избирался командой, представлял ее в отношениях с капитаном и мог оспаривать его решения, если корабль находился не в бою и не в погоне.
Неудивительно, что покойный Флинт с ним считался, а молодежь слушала развесив уши.

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Что за письма? Или меня это не касается?:)
Это всех может касаться. Тебе же наверняка приходили сообщения от форумного почтальона? Можно написать письмо любому на форуме, можно это сделать анонимно, говорят можно даже самому себе письмо написать и тоже анонимно :D

+Хельга+

Ветеран
Реакции
3.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
28.01.2020
Это всех может касаться. Тебе же наверняка приходили сообщения от форумного почтальона? Можно написать письмо любому на форуме, можно это сделать анонимно, говорят можно даже самому себе письмо написать и тоже анонимно :D
Не,не приходили. А это просто для своего удовольствия?

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не,не приходили. А это просто для своего удовольствия?
Ага, просто для удовольствия. Я вот не написала никому письмо, но сижу и надеюсь, а вдруг и мне придет. Вот такое личное :676866858: Круто же.
А так то я жду акции с подарками. Знаешь про такую? Где надо посылку отправлять форумчанам?

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ага, просто для удовольствия. Я вот не написала никому письмо, но сижу и надеюсь, а вдруг и мне придет. Вот такое личное :676866858: Круто же.
А так то я жду акции с подарками. Знаешь про такую? Где надо посылку отправлять форумчанам?
Классная...

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я прошлую акцию пропустила. Испугалась, что никого не знаю, что не знаю как все это организовано. А как дарить подарок малознакомому человеку? А я вообще не умею подарки дарить :facepalm:
А теперь вот так жалею, там такие у всех эмоции были: и у тех кто дарил, и у тех кто получал. Думаю, что в этот раз рискну поиграть в Деда Мороза.

Последнее редактирование:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я ту акцию пропустила в прошлый раз. Испугалась, что никого не знаю, что не знаю как все это организовано. А как дарить подарок малознакомому человеку? А я вообще не умею подарки дарить :facepalm:
А теперь вот так жалею, там такие у всех эмоции были: и у тех кто дарил, и у тех кто получал. Думаю, что в этот раз рискну поиграть в Деда Мороза.
Очень увлекательное занятие.Я прям такой кайф словила от процесса.

+Хельга+

Ветеран
Реакции
3.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
28.01.2020
Такое ощущение,что я только родилась:rofl: Первый раз слышу.

Vinsent

Старожил
Реакции
1.376
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2017

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу