Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Вести с полей -

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. В России зафиксировали восемь новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб.
Все заболевшие — граждане России. Шесть больных находятся в Москве, еще двое - в Московской области. Все они в последние две недели посещали Италию.
Покупательница в защитной маске в одной из аптек Читы

Отмечается, что один из заразившихся — это ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.

Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся.
Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 28 человек.

Власти приняли дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса.

Так, Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Кроме того, Москва ввела временный запрет на выдачу виз итальянским гражданам, за исключением деловых, гуманитарных и служебных.

Свежая новость.... Несколько минут назад....
Дождались.....
Все таки короновирус уже не эпидемия, а пандемия.

Материал дополняется
ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире
19:30 11.03.2020 (обновлено: 19:35 11.03.2020)
4675
Женщина с ребенок в защитных масках рядом с автомобилем скорой помощи в Гонконге

© РИА Новости / Мигель Кандела

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире, сообщил ее гендиректор Тедрос Адханом Гебрейесус.
Ну наконец-то, мож хоть к лету отпустит дебилов. В смысле, что переболеют коронавирусом головного мозга и угомонятся.

По ходу уже всем весело и все трахаются кто как может.....
Ну, не очень), мне даже врач сейчас пыталась отменить завтрашний визит. А я в процессе терапии. Такое впервые происходит за последние дни.

Вот как раз сейчас мне отменили все визиты. Никаких приёмов нигде, кроме госпиталя и скорой.

Надо кстати в супермаркет съездить, может, там тоже новости какие-нибудь. Новые тренды.

Нужно узнать, есть ли у Ильи авто. А то он тут про секс ...эээ.... :giggle:

Товарищ у меня захотел посмотреть форосскую церковь. Приехали мы туда, зашли, Бога уважили, вышли на смотровую, товарищ восхищается видом - первый раз.
1420_3.jpg
Вдруг вертолет мимо вниз, и приземляется прямо в воду. Оказывается там вертолетную площадку на берегу в море вынесли, да домик поставили. Заборчиком обнесли. Да только вряд ли вертолеты подешевеют :)

ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире «можно охарактеризовать как пандемию». Об этом на брифинге для журналистов сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Это первая пандемия, вызванная коронавирусом, отметил он.

Глава ВОЗ заявил, что организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

Глава организации подчеркнул, что ВОЗ ежедневно призывает страны принимать жесткие меры для борьбы с распространением инфекции. Гебрейесус считает, что страны должны активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, а также изолировать всех заболевших и тех, кто с ними контактировал.

Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом, как подчеркнул Гебрейесус, более 90% всех случаев приходится на четыре страны, в двух из которых наблюдается значительное снижение числа заболевших. По словам главы ВОЗ, представители 81 страны не заявляли о заражении своих граждан коронавирусом, в еще 57 странах речь идет о менее 10 заболевших.

https://[***].io/news/2020/03/11/voz-ob-yavila-pandemiyu-koronavirusnoy-infektsii-v-mire

А у нас аэропорт закрыт, почти все рейсы отменены, всех прилетающих отправляют на двух недельный карантин, по ходу всех работников авиакомпании Эль-аль отправят на 30-ти дневный выходной за счёт государства....это пять тыщ человек примерно...

Зарисовка на тему короновирус в Италии - подсмотрено на просторах Инета.

Хочу добавить что ситуация не совсем такая. Хочу дополнить. В случаях нарушения - арест 2 месяца и штраф 206€. Разрешено передвигаться по городу в случае нужды закупить продукты, в случае если остановит полиция нужно предъявить соответсвующее заявление (бланки есть на сайте Министерства Здравоохранения) и чеки на покупки. Но самое главное что также разрешено также заниматься спортом на открытых пространствах. Аналогично нужно предъявить заявление и быть одетым соответсвенно.

То есть получаеться что фактически можно передвигаться по городу в обход любых запретов.
Стало скучно сидеть дома? Гуляй сколько хочешь, а если остановят, зайди в ближайший супермаркет, чтобы потом можно было потом предъявить чеки.
Либо аналогично оденься по спортивному - ты спортсмен который идёт заниматься спортом, претензий к тебе нет.
Вот такое противоречие а ля итальяно.
На мой взгляд это сильно подрывает если не обнуляет эффект сдерживающих законов.
Лично я видел много очевидно просто гуляющих людей в Риме, среди них и совсем хилых старичков.
Выводы насчет эффективности данных мер делайте сами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу