Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Зарисовка на тему короновирус в Италии - подсмотрено на просторах Инета.

Хочу добавить что ситуация не совсем такая. Хочу дополнить. В случаях нарушения - арест 2 месяца и штраф 206€. Разрешено передвигаться по городу в случае нужды закупить продукты, в случае если остановит полиция нужно предъявить соответсвующее заявление (бланки есть на сайте Министерства Здравоохранения) и чеки на покупки. Но самое главное что также разрешено также заниматься спортом на открытых пространствах. Аналогично нужно предъявить заявление и быть одетым соответсвенно.

То есть получаеться что фактически можно передвигаться по городу в обход любых запретов.
Стало скучно сидеть дома? Гуляй сколько хочешь, а если остановят, зайди в ближайший супермаркет, чтобы потом можно было потом предъявить чеки.
Либо аналогично оденься по спортивному - ты спортсмен который идёт заниматься спортом, претензий к тебе нет.
Вот такое противоречие а ля итальяно.
На мой взгляд это сильно подрывает если не обнуляет эффект сдерживающих законов.
Лично я видел много очевидно просто гуляющих людей в Риме, среди них и совсем хилых старичков.
Выводы насчет эффективности данных мер делайте сами.
афигеть!

Впервые отоварилась типа на дня 4. Но у нас не везде соблюдаются правила дистанции. Вообще, зашла в одну аптеку и тут же сбежала. Ужасное, непроветренное помещение, 4 клиента одновременно и 3 аптекаря без масок и перчаток. Труба.

Последнее редактирование:
Это при том, что в другой аптеке все в масках, перчатках и просят оставаться в двух метрах дистанции. Кароч, все творят, что хотят.

Я поняла, мне было интересно конкретно- где. Север Италии не маленький.
Тренто. IMG-20191223-WA0008.jpg

На мой взгляд это сильно подрывает если не обнуляет эффект сдерживающих законов
Ну хотя бы запретили перемещаться из города в город, иначе здесь мест в госпиталях уже нет для интенсивной терапии.

Просто закончились и маски и перчатки. Потому что муж тоже говорит, что сегодня утром там, где я часто бываю и все обычно в перчатках, тоже без перчаток даже)

я что то не прочел ребята а Италии что комендантский час?

Блин, а что это такое, напомни?:(
[/QUOTE]
ну вроде это так называеться
запрет на улице гулять без разрешения в какое то время :unsure:

ну вроде это так называеться
запрет на улице гулять без разрешения в какое то время :unsure:
Ну, в Италии точно далеко не везде, как и закрытие супермаркетов видимо тоже разные часы работы.
Только бары и рестораны до 18.00
Но думаю, что ненадолго.

Мне кажется, ещё ужесточат условия. Судя по поведению некоторых.

Ладно, все, принимайте в ряды паникеров по короновирусу. Нет сил расстраиваться из-за блядского рубля. Надо отвлечься. Что нужно делать? Какие правила, традиции, обычаи. Введите в курс дела.

Ладно, все, принимайте в ряды паникеров по короновирусу. Нет сил расстраиваться блядскому рублю. Надо отвлечься. Что нужно делать? Какие правила, традиции, обычаи. Введите в курс дела.
В Украине обычно начинали с закупки гречки. Мешками. Ещё соль, сахар, мыло. Остальное вторично и не критично :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу