Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Ой, чёт не верю я в искусственное происхождение.
Ну, это говорит вирусолог, нобелевский лауреат. Переслушивала его раза 4. Чтобы для себя убедиться, что у него-то норм всё с кукухой)

Ну, это говорит вирусолог, нобелевский лауреат. Переслушивала его раза 4. Чтобы для себя убедиться, что у него-то норм всё с кукухой)
На этот вирусолога есть десяток других, кто подробно объясняет, почему исключено его искусственное происхождение. Для меня это более убедительно звучит.

На этот вирусолога есть десяток других, кто подробно объясняет, почему исключено его искусственное происхождение. Для меня это более убедительно звучит.
А они объясняют, почему некоторые ни при каких условиях не заражаются?

А они объясняют, почему некоторые ни при каких условиях не заражаются?
Без понятия. Я про геном вируса интересовалась конкретно. Сейчас уже не помню, но, по-моему, как раз конкретно этого лауреата критика была. Помню, что француза какого-то. Думаю, никто таких условий не воссоздавал, направленных на то, чтобы заразить кого-то любой ценой. Что значит не заражаются? Если кто-то пока не заразился, это не значит, что он не может заразиться в будущем. Или может быть какая-то имунная и генетическая особенность, которая обуславливает невосприимчивость и большую степень защиты.

Последнее редактирование:
Ну не махнешь, значит. Если паспорта введут.
Все так, кэп. Только дело не совсем в моей поездке в Гонконг, а точнее совсем не в ней. Как тебе объяснить, не знаю. Немного неприятно, что кто-то решает, могу ли я (ты) сегодня выйти из дома (полететь в Гонконг) или нет.

Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики.
В этом году в связи с пандемией коронавируса Великобритания займет £394 млрд, или 19% ВВП, сообщил глава Минфина Риши Сунак.

А друга этого с высокой темпой увезли на скорой в больничку, 50% там диагностировали и пнули домой на такси с напутствием, что ты молодой и так поправишься.
Надо же, вводят санитарные паспорта, объявляют пандимию, а больного отправили свободно на такси.?‍♀️

Надо же, вводят санитарные паспорта, объявляют пандимию, а больного отправили свободно на такси.?‍♀️
Ну я тоже в поликлинику сама ходила уже с подозрением. Нет никакой логики.

Все так, кэп. Только дело не совсем в моей поездке в Гонконг, а точнее совсем не в ней. Как тебе объяснить, не знаю. Немного неприятно, что кто-то решает, могу ли я (ты) сегодня выйти из дома (полететь в Гонконг) или нет.
Приятного мало, чего уж. Вопрос в том, что на чашах весов находится. При угрозе распространения смертельного заболевания и при наличии вакцины, думаю, справедливо, что в приоритете жизни людей, а не хотелки антипрививочников

Думаю, никто таких условий не воссоздавал, направленных на то, чтобы заразить кого-то любой ценой.
Нет, конечно, там говорится о том, что вирус вышел из лаборатории, но не о цели любой кого-то заразить.

Сейчас уже не помню, но, по-моему, как раз конкретно этого лауреата критика была.
Да, да, критика была, были насмешки и дальше как-то отодвинули его версию, "замяли", как все забыли, что уже в марте лечили удачно плазмой переболевших и что первых больных лечили какими-то средствами для лечения ВИЧ.

. Что значит не заражаются? Если кто-то пока не заразился, это не значит, что он не может заразиться в будущем.
Так ведь и вакцина- не гарант. Значит, что не заражаются. Живут с больными, ухаживают за ними, без профессиональной защиты и не заражаются. Только у меня среди близких несколько таких человек.

Или может быть какая-то имунная и генетическая особенность, которая обуславливает невосприимчивость и большую степень защиты.
Возможно, потому что это полиморфный вирус? Т.е. то, о чем говорит Монтанье.

Сегодня звонили мужу с работы, у него там повально все перезаражались. Оказывается, он близко с кем-то контактировал, сделали тест за 15 минут, всё негативно. Из последних 25 человек, немного тяжелее других 3, остальные бессимптомные. (но это сейчас очень многих тестируют, в первую волну никто бы нам тесты не делал)

Приятного мало, чего уж. Вопрос в том, что на чашах весов находится. При угрозе распространения смертельного заболевания и при наличии вакцины, думаю, справедливо, что в приоритете жизни людей, а не хотелки антипрививочников
Смертельность заболевания меньше 1%, а на другой чаше весов здоровье и благополучие вообще всех, потому что вообще все страдают от тупейшей хуеты, которую выдают за спасительные меры.
Хотелки нормально жить, это нормально, мне кажется. Антиприаивочники вобще не поняла к чему, если это мамаши, которые от полиомиелита не прививают детей, так вообще нет смысла сюда прилетать умственно отсталых. Кстати, я тут приводила данные, почти 100 млн детей уже не получили вакцину от кори, потому что на них забили кавидоборцы.

Ну я тоже в поликлинику сама ходила уже с подозрением. Нет никакой логики.
Вот с этими санитарными паспортами я пока что тоже логики не вижу. У меня стойкое ощущение, что обманывают всех. Слишком много манипуляций, прозрачность отсутствует практически.

Вот с этими санитарными паспортами я пока что тоже логики не вижу. У меня стойкое ощущение, что обманывают всех. Слишком много манипуляций, прозрачность отсутствует практически.
Ну паспорт это же в случае появления вакцины. Конечно, сейчас бардак, медики не справляются. Грипп же очень минимизировали благодаря вакцинации. Даже те, кто не прививается болеют реже за счёт того, что много кто вакцинируется. Я надеюсь, что это шанс для всех вернуться к нормальной жизни.

Смертельность заболевания меньше 1%, а на другой чаше весов здоровье и благополучие вообще всех, потому что вообще все страдают от тупейшей хуеты, которую выдают за спасительные меры.
Хотелки нормально жить, это нормально, мне кажется. Антиприаивочники вобще не поняла к чему, если это мамаши, которые от полиомиелита не прививают детей, так вообще нет смысла сюда прилетать умственно отсталых. Кстати, я тут приводила данные, почти 100 млн детей уже не получили вакцину от кори, потому что на них забили кавидоборцы.
Речь шла о прививках и сертификатах о том, что человек привился. О том, что гипотетически, если все хорошо пойдёт с вакцина и, привитый человек может передвигаться без ограничений. Откуда у тебя данные про 1%? Из-за манипуляций со статистикой, конечно, сейчас сложно сказать, но я видела данные про 6% в общем и 25-30% в группах риска. Наверное, такого бы кипиша и растерянности не было во всем мире, если бы это было безобидный ОРВИ. А то, конечно же, все сами себя решили дружно наебать всей планетой. Даже как-то смешно это повторять после того, как год живём в этом всем.

Речь шла о прививках и сертификатах о том, что человек привился. О том, что гипотетически, если все хорошо пойдёт с вакцина и, привитый человек может передвигаться без ограничений. Откуда у тебя данные про 1%? Из-за манипуляций со статистикой, конечно, сейчас сложно сказать, но я видела данные про 6% в общем и 25-30% в группах риска. Наверное, такого бы кипиша и растерянности не было во всем мире, если бы это было безобидный ОРВИ. А то, конечно же, все сами себя решили дружно наебать всей планетой. Даже как-то смешно это повторять после того, как год живём в этом всем.
Для меня речь о беспределе. Никто не имеет права требовать от меня какую-то справку о прививке от ОРВИ, чтобы разрешить выехать в соседний город. Это нонсенс, такого просто не может быть, потому что не может быть. Какая-то очевидная же вещь. Такая же очевидная как то, что дальше будут новые "меры". Приложения, разрешения, кьюаркоды на постоянке, прямо сейчас это все разрабатывается, под это утверждается нормативная база.
Смертность по последним уточненным данные британских ученых, но это все еще из китайской статистики было понятно в марте. Про смертность и про группы риска, которые и надо было защищать, не занимаясь хернёй. И смешно как то, что через полгода приходится опять об этом говорить. Ссылку на британских ученых еще раз оставлю. Ты не видела наверное потому, что по телеку это не показали и в фейсбучике не разогнали ?‍♀️ https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20201102/koronavirus-1582598812.html

Для меня речь о беспределе. Никто не имеет права требовать от меня какую-то справку о прививке от ОРВИ, чтобы разрешить выехать в соседний город. Это нонсенс, такого просто не может быть, потому что не может быть. Какая-то очевидная же вещь. Такая же очевидная как то, что дальше будут новые "меры". Приложения, разрешения, кьюаркоды на постоянке, прямо сейчас это все разрабатывается, под это утверждается нормативная база.
Смертность по последним уточненным данные британских ученых, но это все еще из китайской статистики было понятно в марте. Про смертность и про группы риска, которые и надо было защищать, не занимаясь хернёй. И смешно как то, что через полгода приходится опять об этом говорить. Ссылку на британских ученых еще раз оставлю. Ты не видела наверное потому, что по телеку это не показали и в фейсбучике не разогнали ?‍♀️ https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20201102/koronavirus-1582598812.html
Мы сейчас не будем обсуждать все меры, насколько они разумны или нет. У меня многое тоже вызывает недоумение, как минимум. И часто это из-за того, что никто не знает, как правильно, и я, и ты, в том числе. Но как раз не то, о чем ты говоришь, что никто у тебя не имеет право потребовать справку. Тут, по-моему, как раз все довольно очевидно и давно уже не ново. Если есть реальный инструмент побороть болезнь, то надо его использовать.

И смех, и грех
Screenshot_20201126_104412.jpg

Ну паспорт это же в случае появления вакцины.
Да вряд ли эту идею с санитарными паспортами многие одобрят, скорей всего, для каких-то конкретных маршрутов решат ввести.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу