Сила воли Котлетки с пюрешкой

Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 - 12 шт. в день
Зачем решили бросить
в качестве эксперимента
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью
сила воли + НЗТ раз в сутки (не каждый день)

Здравствуйте!
Пока регистрировалась, заполняла все эти формы, поняла, что на данный момент не курю 19 дней. Даже небольшая гордость проскочила ) до этого казалось, будто время остановилось.
Курить я бросила в качестве эксперимента. Муж сказал: "Давай докурим свои и бросим?!", и я, зачем-то, согласилась. :eek: До этого я со скандалами отстаивала своё любимое право курить и в жизни не соглашалась бросить, а здесь взяла и согласилась. Ну ладно, сказала - сделала. Первые дни штормило нещадно, кружилась голова, казалось, что воздуха вокруг стало в 1000 раз больше, а времени в сутках - 36 часов. Спать стала меньше, высыпалась. На заедание не тянуло. Так прошли первые 3-4 дня. На данный момент всё вернулось на круги своя, воздуха столько же, времени не хватает, не высыпаюсь :Dи много ем. Ем, потому что разрешаю себе, потому что знаю, что похудеть потом мне будет намного проще, чем сейчас запретить себе все удовольствия ). Хожу с коллегой на перекуры 3 раза в день (перед работой, обед, после работы) как и раньше, но не курю. Стою, смотрю на неё. Так некрасиво сигарета в зубах смотрится, как оказалось. Попросила дать мне новую, понюхать. Бррррр, её ещё никто не курил, а она так воняет! Но! Сам дым меня не раздражает, а, скорее, всё ещё нравится.
Одно меня не радует. Я до сих пор не поняла, зачем я не курю. За ответом на этот вопрос я и набрела на форум, пытаюсь разобраться, чтоб не вернуться потом снова к курению.
К самому способу отказа. А ничего особенного! Просто встала утром и не курила. Затем перед работой отказалась от сигареты. И в обед. И после. Чтобы не столкнуться с первыми насмешками и затягивание назад в кабалу от курящей коллеги, сказала ей, что не курю, потому что тошнит, типо может что-то съела не то. Она попыталась протянуть мне сигаретку, мол на, попробуй, затошнит выкинешь. Но я устояла. Это оказалось совершенно не сложно!
Когда дня через 3 начало потряхивать от осознания, что я так давно не курю, можно было бы и дать слабину - сбегала в аптеку и купила спрей Никоретте. Разрешаю его себе раз в сутки когда страшно прижмёт. Просто решила в голове у себя, что это я так курю разочек. Хорошая штука. Если кому надо будет - расскажу отдельно, как это работает. Скажу одно. Если Вы думаете, что спрей сам по себе избавит Вас от сигарет - нет. Это так не действует. Отсюда и тысяча недовольных отзывов. Люди, почему-то, считают, что можно ничего не делать, попшыкать в рот эту гадость и дело в шляпе)
Алкоголь. Алкоголь принимался в компаниях как курящих, так и некурящих людей. С некурящими вообще! не возникало желания покурить, как раньше, каждые полчаса )) С курящими чуть сложнее, но абсолютно терпимо. Опять же можно разок пшикнуть НЗТ.
В общем, че-то я разошлась, примите меня в ряды форумчан:kiss:Надеюсь, что найду смысл в некурении и не сорвусь. Ведь в целом мне нравится и, наконец-то, есть повод собой серьёзно гордиться!:luggle:
Привет! Мне, как и многим, понравилось название дневника)
Да и ник в тему, выпил рюмочку виски и пюрешку с котлетки следом))

Удачи тебе! В тебе столько уверенности, сил, что ты сама можешь на форуме многих мотивировать своим примером.
Поздравляю!
IMG_20180222_150549_.jpg

Привет! Мне, как и многим, понравилось название дневника)
Да и ник в тему, выпил рюмочку виски и пюрешку с котлетки следом))

Удачи тебе! В тебе столько уверенности, сил, что ты сама можешь на форуме многих мотивировать своим примером.
Поздравляю!
Посмотреть вложение 574667
мне очень понравилось, как у тебя, да и у многих других, счетчик показывает невероятное, для меня, количество дней не курения. Я смотрю на них с восхищением и хочу иметь такую же. Этот факт тоже подстёгивает к тому, что курить - здоровью вредить))
А вообще спасибо за тёплые слова, стараюсь, держусь, мне здесь так понравилось.

Прививка от курения.

В преддверии 21-го дня мне приснился сон. Весьма яркий сон. Почему, зачем и как - я не помню. Помню суть.

Доктор в белом халате и чепчике в каком-то холодном помещении делал нам (я и какие-то люди) прививки от курения. Выглядело это страшновато, в связи с чем, я пыталась ещё громче объяснить, что я ведь больше не курю, мне такое не надо. Но доктор сказал, что раз курила – сделаем прививку наравне со всеми.

Я отчетливо увидела саму процедуру на мужчине, что стоял передо мной. Два укола. Один с некой осторожностью, знаете, когда препарат вводят медленно, дабы снизить болевые ощущения. А вот второй укол не был щадящим. Выглядело так, будто он выполняется нарочито небрежно и как можно больнее. Ах да, оба укола делались толстенной иглой (толщиной со стержень гелевой ручки) в ладонь. В ладонь, Карл!!! Фантомные болевые ощущения из сна я ощущаю до сих пор. С размаха игла вводилась под кожу в ладони, сильно оттягивалась и за одно нажатие несколько кубиков препарата вводились в руку. От боли во сне я проснулась и несколько минут пыталась остановить кровь, пока поняла, что это был сон ))

Что это было, я не знаю. Я отметила, конечно, что подсознание вроде пыталось доказать всем, что я больше не курю. Может так рвутся некоторые привычки в голове? С другой стороны этот червячок, который напоминает мне, что можно было б покурить, ещё никуда не ушел. До чего же бывает сложно противостоять, хотя это ВСЕГО-ЛИШЬ мысль. Мысль! Никакого физического воздействия, человеческого фактора, боли и чего-нибудь ещё. Противная мыслишка, а сколько власти она имеет.

Прививка от курения.

В преддверии 21-го дня мне приснился сон. Весьма яркий сон. Почему, зачем и как - я не помню. Помню суть.

Доктор в белом халате и чепчике в каком-то холодном помещении делал нам (я и какие-то люди) прививки от курения. Выглядело это страшновато, в связи с чем, я пыталась ещё громче объяснить, что я ведь больше не курю, мне такое не надо. Но доктор сказал, что раз курила – сделаем прививку наравне со всеми.

Я отчетливо увидела саму процедуру на мужчине, что стоял передо мной. Два укола. Один с некой осторожностью, знаете, когда препарат вводят медленно, дабы снизить болевые ощущения. А вот второй укол не был щадящим. Выглядело так, будто он выполняется нарочито небрежно и как можно больнее. Ах да, оба укола делались толстенной иглой (толщиной со стержень гелевой ручки) в ладонь. В ладонь, Карл!!! Фантомные болевые ощущения из сна я ощущаю до сих пор. С размаха игла вводилась под кожу в ладони, сильно оттягивалась и за одно нажатие несколько кубиков препарата вводились в руку. От боли во сне я проснулась и несколько минут пыталась остановить кровь, пока поняла, что это был сон ))

Что это было, я не знаю. Я отметила, конечно, что подсознание вроде пыталось доказать всем, что я больше не курю. Может так рвутся некоторые привычки в голове? С другой стороны этот червячок, который напоминает мне, что можно было б покурить, ещё никуда не ушел. До чего же бывает сложно противостоять, хотя это ВСЕГО-ЛИШЬ мысль. Мысль! Никакого физического воздействия, человеческого фактора, боли и чего-нибудь ещё. Противная мыслишка, а сколько власти она имеет.
Как интересно!
У меня тоже всегда яркие и пророческие сновидения.

Одно меня не радует. Я до сих пор не поняла, зачем я не курю
Ну инсульт, инфаркт, рак лёгких, губы, носоглотки и даже желудка:( кариес и морщины,цвет лица не буду упоминать, думаю вполне достаточно представить человека с эмфиземой с трубкой в горле..а ведь он думал что с ним это не случится,закуривая очередную сигарету. Как сказала умершая звезда сериала отчаянные домохозяйки- Не думайте, что вы защищены от рака, Вы рискуете каждый раз, когда делаете очередную затяжку. Рак легких – это расплата за нашу слабость. Ну вполне можешь себя мотивировать этим

мне очень понравилось, как у тебя, да и у многих других, счетчик показывает невероятное, для меня, количество дней не курения. Я смотрю на них с восхищением и хочу иметь такую же. Этот факт тоже подстёгивает к тому, что курить - здоровью вредить))
А вообще спасибо за тёплые слова, стараюсь, держусь, мне здесь так понравилось.
Через месяц-два ты уже перестанешь считать дни, как сейчас, когда каждый день, это маленький подвиг, победа на собой. Время очень быстро летит. И когда-то, Юля, и тебе напишет какой-то новенький о том, что он восхищается твоими цифрами на счетчике.
Вот Any99, правильно написала о возможных последствиях курения.
Это как дополнительная мотивация. Я бы добавил еще ... курение убивает медленно. И на надо ждать, когда бросать уже будет поздно, да и бессмысленно. Сейчас на кону твоя молодость, красота и здоровье.
А вообще, ты умничка, держишься очень хорошо, и я не сомневаюсь в твоем успехе.

Ст.Механик, не знаю, нахвалил прям меня, я ещё этого не заслужила :oops::rolleyes:
жду того дня, когда же уже не буду так часто думать о сигаретке. Пока что в критические моменты возникает желание, раз уж нельзя курить привычное, попробовать кальян или купить вэйп ):smoking:

Bullshit46

Ст.Механик, не знаю, нахвалил прям меня, я ещё этого не заслужила :oops::rolleyes:
жду того дня, когда же уже не буду так часто думать о сигаретке. Пока что в критические моменты возникает желание, раз уж нельзя курить привычное, попробовать кальян или купить вэйп ):smoking:

Bullshit46
Как это не заслужила??? Ведь ты прошла первые 20 дней, а ведь это неимоверно сложные, трудные дни. В эти первые недели происходит большая часть срывов. А ты прожила, перетерпела.

Кальян или вейп, это уступка, или шаг назад, я считаю. На мой взгляд весьма рискованное мероприятие. Решать, конечно тебе, но большинство бросивших курить, не парят и не курят кальян))
В критические моменты, когда желание курить превалирует над всем, надо учиться переключать сознание на что-то другое, постараться не заострять внимание на курении, отвлечься от этих мыслей. Да, это сложно поначалу, но это единственный путь преодоления накатов, которые будут преследовать тебя долго ...

Ст.Механик, никаких кальянов и вэйпов жалость к себе унижает. Спасибо за поддержку, это сильно важно для меня!

Ст.Механик, никаких кальянов и вэйпов жалость к себе унижает. Спасибо за поддержку, это сильно важно для меня!
Вот и правильно! Умничка! :)
Я понимаю, да трудно, иногда невыносимо, и отчаяние накатывает, но надо терпеть и бороться. Только так люди добиваются своей цели. А цель у тебя простая, ясная и здравая. Сохранить свое здоровье, красоту, свежесть. Это ведь важно! У курящих женщин даже голос портится, исчезает мелодичность, чистота. Голос грубеет, и у некоторых даже хрипнет. Ужасно :cold:

Последнее редактирование:
21 день. Даже не верится.
Вот всякие мотиваторы гласят, что привычка вырабатывается за 21 день. Я ждала его очень сильно, дабы понять, а избавляешься ли от привычки за это время? Как вы думаете?

Привет, Юля! :) Ответа на твой вопрос, однозначного и исчерпывающего, думаю, не существует. Все индивидуально ...
Кому-то хватает неделю, чтобы почувствовать эту желанную свободу, а кому-то и месяца мало. Надо еще точно определить для себя, по каким признакам ты считаешь, что наступит избавление от привычки.
А пока, поздравляю тебя с 3 недельками! Это уже серьезное достижение. Ты молодец, Юля!
Все будет хорошо!
IMG_20180223_234431_.png

21 день. Даже не верится.
Вот всякие мотиваторы гласят, что привычка вырабатывается за 21 день. Я ждала его очень сильно, дабы понять, а избавляешься ли от привычки за это время? Как вы думаете?
я думаю что тут играют рефлексы. как у собаки павлова))

я думаю что тут играют рефлексы. как у собаки павлова))
че-то я пока не поняла, как выработать новый рефлекс ) смотрю на знакомых, которые даже не пробовали курить, и пытаюсь понять, как это, когда такого дебильного желания никогда и не возникало :starwars:

22 день. Не выкурено 264 сигареты. Видимо вчера был переломный момент, я так ждала, смогу ли я продержаться 21 день и что же со мной будет, что даже не подумала, какую медвежью услугу себе оказываю. Нужно было задумывать сразу больший срок )
Перевалив выдуманный рубеж, голова загудела с новой силой. Мысль приобрела пульсирующий характер, настаивает и жрёт изнутри. Пытаюсь сохранять бодрость и хорошее настроение, хотя тяжело. Цель №1 - победить свою голову

Привет, Юля! :) Ответа на твой вопрос, однозначного и исчерпывающего, думаю, не существует. Все индивидуально ...
Кому-то хватает неделю, чтобы почувствовать эту желанную свободу, а кому-то и месяца мало. Надо еще точно определить для себя, по каким признакам ты считаешь, что наступит избавление от привычки.
А пока, поздравляю тебя с 3 недельками! Это уже серьезное достижение. Ты молодец, Юля!
Все будет хорошо!
Посмотреть вложение 575632
Хотелось бы верить. Привет) и спасибо!
Хочется чем-то хорошим отплатить в ответ за поддержку и добрые слова, но я не знаю, чем. Так что вот Вам фокус - :luggle: )

Мульмуг, Вы знаете, я где-то прочла историю одного парня, вернее его способ отказа от курения. Мне понравилось. Весь смысл он сводил к тому, что, во-первых, не "бросил", а "отказался", а во-вторых, не нужно воспринимать это как борьбу. Он привел пример, как он любит чернику, но ел её года 3 назад и ничего страшного. Так же и с курением. Подумал "хочу курить" и ответил себе "да, хочу". И правда становится легче. А когда боришься только и думаешь о сигаретах, ибо через усилие себе в них отказываешь. Как-то так
Вот, я про то же самое все время говорю. Если "бороться", то значит "страдать", а значит рано или поздно проиграешь в этой "борьбе". А если отношение - "нет курения в моей жизни и оно мне не надо", то все намного проще. Если не борешься, то и шанса проиграть в "борьбе" просто нет. Просто отказ от курения и никакой борьбы. :)

P.S. Название темы просто шикарное. :thumbup:

Хотелось бы верить. Привет) и спасибо!
Хочется чем-то хорошим отплатить в ответ за поддержку и добрые слова, но я не знаю, чем. Так что вот Вам фокус - :luggle: )
Держи, для мотивации (написано мной летом прошлого года):

Из нашей стодневки, мой вчерашний пост, обращенный к девушкам.
========================================================
Напомню мужской взгляд:
1. Ни одному мужчине не доставляет удовольствия целовать девушку с табачным перегаром.
2. При прочих равных условиях для долговременных отношений предпочтение будет отдано некурящей девушке.
3. Вряд-ли кто-то жаждет, чтобы его жена курила, особенно в качестве матери. Особенно в период беременности.
4. Пропахшие табачным дымом волосы - это совсем не сексуально.
5. Курить - уже давно не модно. Время популярности сидящих в клубах дыма анемичных "роковых женщин" и разбитных "крутых рокерш" давно прошло. В тренде спорт и здоровый образ жизни.

Не агитирую, просто задумайтесь.
========================================================

А если отношение - "нет курения в моей жизни и оно мне не надо", то все намного проще.
Я даже не так это использую. Что-то вроде лени. Приходят мысли "я хочу курить", а я им отвечаю "да, хочу". Но ничего для этого не делаю больше, вроде как мне лень или всё равно. Я взрослый человек, могу же не впасть в истерику, если у меня на данный момент нет возможности, например, купить шоколадку. Я не бегаю в поисках у кого бы занять или попросить. Вот тут тоже самое. Хочу и хочу. Ну и что.
Не всегда быстро легчает, конечно. Но на перспективу пока работает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу