Дни независимости от зависимости

Не курю с
26 Июл 2026
Способ отказа
Форум некурим
Реакции
19
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2026
Метод
#некурим
Лет курения
22
Всем доброго времени суток! Вот и я решился создать свой дневник.
Заранее большое спасибо всем кто писал и комментировал похожие темы, вы мотивируете на успех)
О себе: зовут Ян, 36 лет, курю 21-22 года (точно не упомню). Последние 3 года только IQOS, минимум по 1,5 пачки в день. Задумывался завершить карьеру в алко- и табакоспорте уже последние года 3, завязывал выпивать от недели до 6 месяцев. Не курил максимум 2-3 дня, всегда думал что сначала надо бросить алко, а потом брошу и курить. Но в этот раз решил сместить на первую строчку именно отказ от табака, а отказ от алкоголя сделать шагом, чтобы не сорваться на курение).
И вот, в эти выходные хорошо тусили с родственниками, в воскресенье я отлеживаюсь, естественно не курю после такого. Понедельник - мой второй день без курения и вот мои впечатления:

Вторые сутки:
Сильное головокружение и туман перед глазами, не могу сосредоточиться. Очень хотелось покурить с утра, так как утром под чай и ожидание жены выкуриваю по 2-3 стика, а потом по пути на работу в машине еще штуки 2-3. Жена тоже курить айкос, но поменьше. На работе время тянется оооочень медленно. Весь день на нервах, приехал домой - залетел поиграть в комп в DayZ))). Когда ложился спать - чувствовал жжение в глаза. Посмотрел - красные как с бодуна трехдневного (хоть и ни-ни ни капельки). Сухость во рту, хоть и выпил за вечер литр молока.

Третьи сутки:
Уже легче, нет такого тумана и не шибает по голове давление. Утром проснулся с жуткими сушняками во рту, хотя в течении дня пил больше обычного воды и чая, а алкоголь конечно нет. На работе раз в 1-2 часа выхожу на улицу, делаю круг вокруг территории и дышу полной грудью. Нашел этот форум и читаю дневники. Вечером - покушать салат дома и поиграть в комп)

Четвертые сутки:
То есть сегодня. Нервозность можно сказать совсем прошла, меня не раздражает все вокруг) Пью больше чая без сахара и чистой воды. Надеюсь все для меня закончится хорошо, заранее спасибо за вашу поддержку и мотивацию)

Заранее большое спасибо всем кто писал и комментировал похожие темы, вы мотивируете на успех)
О себе: зовут Ян, 36 лет, курю 21-22 года (точно не упомню). Последние 3 года только IQOS, минимум по 1,5 пачки в день. Задумывался завершить карьеру в алко- и табакоспорте уже последние года 3, завязывал выпивать от недели до 6 месяцев. Не курил максимум 2-3 дня, всегда думал что сначала надо бросить алко, а потом брошу и курить. Но в этот раз решил сместить на первую строчку именно отказ от табака, а отказ от алкоголя сделать шагом, чтобы не сорваться на курение).
И вот, в эти выходные хорошо тусили с родственниками, в воскресенье я отлеживаюсь, естественно не курю после такого. Понедельник - мой второй день без курения и вот мои впечатления:

Вторые сутки:
Сильное головокружение и туман перед глазами, не могу сосредоточиться. Очень хотелось покурить с утра, так как утром под чай и ожидание жены выкуриваю по 2-3 стика, а потом по пути на работу в машине еще штуки 2-3. Жена тоже курить айкос, но поменьше. На работе время тянется оооочень медленно. Весь день на нервах, приехал домой - залетел поиграть в комп в DayZ))). Когда ложился спать - чувствовал жжение в глаза. Посмотрел - красные как с бодуна трехдневного (хоть и ни-ни ни капельки). Сухость во рту, хоть и выпил за вечер литр молока.

Третьи сутки:
Уже легче, нет такого тумана и не шибает по голове давление. Утром проснулся с жуткими сушняками во рту, хотя в течении дня пил больше обычного воды и чая, а алкоголь конечно нет. На работе раз в 1-2 часа выхожу на улицу, делаю круг вокруг территории и дышу полной грудью. Нашел этот форум и читаю дневники. Вечером - покушать салат дома и поиграть в комп)

Четвертые сутки:
То есть сегодня. Нервозность можно сказать совсем прошла, меня не раздражает все вокруг) Пью больше чая без сахара и чистой воды. Надеюсь все для меня закончится хорошо, заранее спасибо за вашу поддержку и мотивацию)
Правильное решение) Мы уже реализовались в этой сфере, пора идти дальше.🤣 Успехов тебе :thumbsup:

По традиции дарю тебе кота на новоселье в твой дом дневник
4425c4f78086eb546f8932a73113e6f9.webp

Большое спасибо за добрые слова и поддержку) Даже сопровождающая последние три дня сонливость прошла и пришла радость и желание работать и трудиться.
Теперь начал планировать свои вечера и выходные. Дома прибраться/постирать/поиграть/погладить одежду на завтра, сгонять в магаз. В общем дел много чтобы отвлечь себя от желание выпить пива и покурить.
На выходные планирую сшить ремень из кожи товарищу на работе (да, есть небольшое хобби и небольшая мастерская дома по шитью из натуральной кожи), прибраться разложить вещи дома (неделю назад вернулись из отпуска, надо раскидать постиранные шмотки). Так же оплатил и начал изучать 3D-моделирование в Blender, но скоропостижно забросил. Планирую на выходных так же пройти пару уроков.
В общем планов громадье, есть чем заняться чтобы не сорваться)

Мы будем приходить к тебе в гости, а с открытием новой взлётки ждём тебя в команде!

На первой странице в команде у нас много интересной информации

Привет, Ян.
Хорошо что решил бросить.Дискомфорт от отказа, первое время только. Это всё пройдёт. Старайся отвлекаться. Тем-более ты наметил для себя много дел ;) Читай , общайся! Желаю тебе успеха, Ян. Пусть всё получится у тебе!

Вторые сутки:

Третьи сутки:

Четвертые сутки:
Поздравляю с верно принятым решением) :thumbsup: Купи каких набудь успокоительных и леденцов на первое время, если бросаешь без вспомогательных таблеток

@Yancho, вы где провели отпуск?
Летали с супругой в Китай, на Хайнань. Если коротко - ооочень все понравилось, недорого все в Китае (самое дорогое это перелетет). Китайцы адекватные ребята. Отдых супер

Летали с супругой в Китай, на Хайнань. Если коротко - ооочень все понравилось, недорого все в Китае (самое дорогое это перелетет). Китайцы адекватные ребята. Отдых супер
Здорово как!
minion12
У нас девушка с форума сейчас во Вьетнаме. Очень плохо ей там.
Это я запоминаю, может кто-то будет спрашивать про отпуск)

Я тоже сейчас в отпуске. Я живу в Германии и отпуск сейчас тут.

Поздравляю с верно принятым решением) :thumbsup: Купи каких набудь успокоительных и леденцов на первое время, если бросаешь без вспомогательных таблеток
Да не сказал бы что меня ломает сильно, дискомфорт был в нарушении тонуса сосудов и избытка кислорода (гмпероксии) из-за этого и все головняки) ну и ритуалы дают о себе знать (утро на кухне, поездка в машине, обед). Но если есть небольшое желание я его подавляю, говорю себе что бросаю из-за здоровья и желания сэкономить на одну для себя вещь, к которой стремлюсь)))

Здорово как!
minion12
У меня мама с братом совсем недавно из Въетнама вернулись, они в восторге были (а им есть с чем сравнить). Думаю тут от отеля и места многое зависит в области впечатлений)

Здорово как!
minion12
а что ей не нравится, у меня дочка собралась туда в сентябре? :eek::eek:

Да не сказал бы что меня ломает сильно, дискомфорт был в нарушении тонуса сосудов и избытка кислорода (гмпероксии) из-за этого и все головняки) ну и ритуалы дают о себе знать (утро на кухне, поездка в машине, обед). Но если есть небольшое желание я его подавляю, говорю себе что бросаю из-за здоровья и желания сэкономить на одну для себя вещь, к которой стремлюсь)))
Это я тебе на будущее говорю... Первые дни мне было легче, чем стало потом)

Хотел узнать по организации процесса тут на форуме: сейчас мой дневник в разделе "Старт", а перемещение в темы 1-2, 2-4 недели и т.д. происходит администраторами автоматически? Или через заявку от владельца дневника?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу