С чистого листа после 45

Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Verbena

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.08.2026
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Итак, дано:
Зависимость от кофе и сигарет. Кофе - две чашки в день, но растянутые во времени. Порой последний глоток холодного напитка делаю в 2 часа дня.
Курю стики, много, около 40, наверное, в день.. Без перерыва почти.

Депрессия, отягчающая отказ от наркомании, потому что ничем иным я эти пристрастия назвать не могу. Прежде она была функциональной, я приносила супер результаты на работе, осознавая, что депрессия есть. Времени не было ее лечить. Характер работы был врагу не пожелаешь: море стресса, график с 6 до 12 частенько, выходные тоже в том же режиме...
Ждала определённого Рубикона.

И грянул гром вместо желанной цели. Меня сократили, а при узкой специальности и 45+ годам я внезапно осталась на карьерной обочине. Вакансий для меня 0.
Короче, полгода себя собираю в кучку. Поначалу вообще было черным-черно, я в основном лежала и мало двигалась.
Этому еще способствовали поломки в организме - посыпалось все и сразу! Перименопауза началась еще года два назад, просто я ее не отследила. Ну, сбивается цикл от стресса, потом починю, после Рубикона - так решила.

Мужчинам не понять, но это ужас и ахтунг одновременно, когда ты впервые знакомишься с ПМС, не можешь контролировать настроение и становишься марионеткой гормональных волн.
Помимо гормонов куча остального, вплоть до опухоли в груди, которую в сентябре планирую удалить, и тыды.

Спорт при моем анамнезе возможен лишь в форме долгих прогулок и то с недавнего времени, еще полгода назад было больно ходить.

Раньше при малейшем сбое организма я жестко устраняла его по всем фронтам: питание, движение (могла изнурять себя физически), самостоятельный анализ информации, поиск идеального лечения.

Сейчас же, впервые в жизни я учусь относиться к себе бережно. Начинаю с малых неуверенных шагов.

И сегодня второй день, как не курю. Поддержка: пластыри Никоретте и глицин форте с витамином Б. Тяга слабая, как было при первой беременности, когда с новостью о ней разом бросила курить (тогда стаж дошел почти до 6 лет: две беременности с небольшим интервалом, кормление грудью до двух лет второго ребенка). Я не хотела навредить собственным малышам.

Мотивация железная. Хочу жить.

Последнее редактирование:

Итак, дано:
Зависимость от кофе и сигарет. Кофе - две чашки в день, но растянутые во времени. Порой последний глоток холодного напитка делаю в 2 часа.

Депрессия, отягчающающая отказ от наркомании, потому что ничем иным я эти пристрастия назвать не могу. Раньше она была функциональной, я приносила супер результаты на работе, осознавая, что депрессия есть. Времени не было ее лечить. Характер работы был врагу не пожелаешь: море стресса, график с 6 до 12 частенько, выходные тоже в том же режиме...

И грянул гром. Меня сократили, а при узкой специальности и 45+ годам я внезапно осталась на карьерной обочине. Вакансий для меня 0.
Короче, полгода себя собираю в кучку. Поначалу вообще было черным-черно, я в основном лежала и мало двигалась.
Этому еще способствовали поломки в организме - посыпалось все и сразу! Перименопауза началась еще года два назад, просто я ее не отследила. Ну, сбивается цикл от стресса, потом починю, после Рубикона - так решила.

Мужчинам не понять, но это ужас и ахтунг одновременно, когда ты впервые знакомишься с ПМС, не можешь контролировать настроение и становишься марионеткой гормональных волн.
Помимо гормонов куча остального, вплоть до опухоли в груди, которую в сентябре планирую удалить, и тыды.

Спорт при моем анамнезе возможен лишь в форме долгих прогулок и то с недавнего времени, раньше было больно ходить.

Раньше при малейшем сбое организма я жестко устраняла его по всем фронтам: питание, движение (могла изнурять себя физически), самостоятельный анализ информации, поиск идеального лечения.

Сейчас же, впервые в жизни я учусь относиться к себе бережно. Начинаю с малых неуверенных шагов.

И сегодня второй день, как не курю. Поддержка: пластыри Никоретте и глицин форте с витамином Б. Тяга слабая, как было при первой беременности, когда с новостью о ней разом бросила курить (тогда стаж дошел почти до 6 лет: две беременности с небольшим интервалом, кормление грудью до двух лет второго ребенка).

Привет!
У тебя уже был дневник.
В архив его?

@Verbena Привет!🌸Поддержка тебе и желаю здоровья!🙏Пусть всё получится!

Привет!
У тебя уже был дневник.
В архив его?

Да, в архив. Совсем неактуально. Причина астмы, кстати, была в кошачьей шерсти

• Лайк
Реакции: Vad'
Да, в архив. Совсем неактуально. Причина астмы, кстати, была в кошачьей шерсти
И тебя астма не остановила? Сейчас её нет уже? Зависимые такие да, даже после операции на органах дыхания, все продолжают. Здесь есть очень много ценной информации. Познакомиться поближе надо с ней (зависимостью) , с накатами, как с ними работать. Удачи тебе и всем нам 😘

И тебя астма не остановила? Сейчас её нет уже? Зависимые такие да, даже после операции на органах дыхания, все продолжают. Здесь есть очень много ценной информации. Познакомиться поближе надо с ней (зависимостью) , с накатами, как с ними работать. Удачи тебе и всем нам 😘

Мы с мужем через короткий временной промежуток приняли предложение о переезде за рубеж на контракт, а в ту страну животных не транспортировали (страну не укажу). Передали моей маме, где они до сих пор живут. Астма враз исчезла и больше не стучалась.

Успешно бросала курить ради жизни (маленьких жизней во мне), теперь бросаю ради собственной. Второй день полет ровный, только нервнее стало немного.

@Verbena, мне помогал табекс при накатах. Закупись и положи в кошелёк несколько штук. Незнаю как, но он работает. Именно не по схеме, а при накатах. Удачи. Здоровье самое важное у нас. Ты вовремя начала свой путь. К сожалению после 46 лет, все начинает рассыпается. Учись жить заново - это увлекательный аттракцион)

Нужно проанализировать структуру причин тяги и изменить. Обычно это не реализованное желание к покоя или заботы. При должном опыте тяга к сигаретам устраняется за 2 сеанса опытного психотерапевта без лекарств. Потребление кофе можно снизить до минимума за полчаса.

@Verbena, мне помогал табекс при накатах. Закупись и положи в кошелёк несколько штук. Незнаю как, но он работает. Именно не по схеме, а при накатах. Удачи. Здоровье самое важное у нас. Ты вовремя начала свой путь. К сожалению после 46 лет, все начинает рассыпается. Учись жить заново - это увлекательный аттракцион)
Спасибо, но принимать ничего, кроме глицина, не рискну. У меня куча нюансов со здоровьем, включая появившийся дерматит.

Нужно проанализировать структуру причин тяги и изменить. Обычно это не реализованное желание к покоя или заботы. При должном опыте тяга к сигаретам устраняется за 2 сеанса опытного психотерапевта без лекарств. Потребление кофе можно снизить до минимума за полчаса.

Чисто психологическая тяга. Всегда воспринимала как разрешенное себе удовольствие. Например, когда после окончания вскармливания начала курить, то выкуривала ровно две сигареты в день в 7 вечера на красивом тропическом закате, уложив своих крох спать.

Что касается психолога - охотно верю, но полагаюсь на собственные силы. Я когда-то убрала зависимость от углеводов, сахара, много лет не употребляю алкоголь.

Например, когда после окончания вскармливания начала курить, то выкуривала ровно две сигареты в день в 7 вечера на красивом тропическом закате, уложив своих крох спать.
Да, нам такое через фильмы очень много лет преродносили

Итак, дано:
Зависимость от кофе и сигарет. Кофе - две чашки в день, но растянутые во времени. Порой последний глоток холодного напитка делаю в 2 часа дня.

Депрессия, отягчающая отказ от наркомании, потому что ничем иным я эти пристрастия назвать не могу. Прежде она была функциональной, я приносила супер результаты на работе, осознавая, что депрессия есть. Времени не было ее лечить. Характер работы был врагу не пожелаешь: море стресса, график с 6 до 12 частенько, выходные тоже в том же режиме...

И грянул гром вместо желанной цели. Меня сократили, а при узкой специальности и 45+ годам я внезапно осталась на карьерной обочине. Вакансий для меня 0.

Спорт при моем анамнезе возможен лишь в форме долгих прогулок и то с недавнего времени, еще полгода назад было больно ходить.

И сегодня второй день, как не курю. Поддержка: пластыри Никоретте и глицин форте с витамином Б. Тяга слабая, как было при первой беременности, когда с новостью о ней разом бросила курить (тогда стаж дошел почти до 6 лет: две беременности с небольшим интервалом, кормление грудью до двух лет второго ребенка). Я не хотела навредить собственным малышам.

Желаю легкого отказа❣️ и конечно без этой отравы намного лучше💯

Про психологическую базу и связку с удовольствием. Я много лет в продвижении к цели отказывала себе в удовольствиях. В банальном комфорте собственного дома, например, потому что кочевали по съему в разных странах, во встречах с друзьями, потому что до них было далеко и дорого летать, в результате, они исчезали со временем, в украшении временных домов, потому что при следующем переезде траты не оправдывались. Перечислять можно много и долго.

Из удовольствий позволяла себе сигареты и электронные игры (от тех тоже хочу избавиться, кстати). А сейчас начинаю с малого в уюте - заказала новое постельное белье)

Из мелочей состоит жизнь, а не из крупного, которое может уже и не случиться.

Про психологическую базу и связку с удовольствием. Я много лет в продвижении к цели отказывала себе в удовольствиях. В банальном комфорте собственного дома, например, потому что кочевали по съему в разных странах, во встречах с друзьями, потому что до них было далеко и дорого летать, в результате, они исчезали со временем, в украшении временных домов, потому что при следующем переезде траты не оправдывались. Перечислять можно много и долго.

Из удовольствий позволяла себе сигареты и электронные игры (от тех тоже хочу избавиться, кстати). А сейчас начинаю с малого в уюте - заказала новое постельное белье)

Из мелочей состоит жизнь, а не из крупного, которое может уже и не случиться.
Привет👋
Как-то узнала про концепцию минимализма, не просто минимум вещей, а в более глубоком смысле, это про жизнь, про себя, про любовь, и понятие потребительства уже давно звучит с негативным окрасом, а вот подойти к выбору для себя любимой это класс❣️ может быть хоть бомбочка в ванну для своего спа👍
Есть отличный фильм 1000 вещей и ничего лишнего🌸
С любовью и нежностью к себе ❣️

Итак, дано:

Бедненькая. 😔 сочувствую. Я с трудом из такого выбралась. Два года не курю, только сейчас легче стало. Раньше зарубало и страшно. Сигареты влияют серьёзно на гормоны, крыша едет, творишь дичь. Зато сейчас офигенно! Просто кайф по сравнению с тем, что я пережила. Я не жалею, что бросила, не хочу, а точнее побаиваюсь, что в голову эта хрень вернется. Здоровье, мотивация, жизнь началась заново, точнее она новая.
Это действительно черта. Раз ты много лет курила, сейчас будет совершенно иное, где ты много лет не будешь курить.
И это круто!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу