Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наидобрейшего!!!!
2021-11-03_08-36-13.png

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня из рубрики интересное.

«Присмотри за моими детьми» – почему кошки перекладывают на людей и собак радости своего материнства​

Когда у кошки появляются котята, все остальное для нее отходит на второй план: главная задача теперь поднять детей. Она беспокоится, старается надежно спрятать их от посторонних глаз, и готова яростно защищать от чужаков.
«Присмотри за моими детьми» – почему кошки перекладывают на людей и собак радости своего материнства

На этом фоне еще более удивительным кажется тот факт, что кошка с радостью периодически пользуется услугами нянек в лице людей и собак, вежливо прося, а иногда буквально спихивая заботу о своих детях на чужую голову.
«Присмотри за моими детьми» – почему кошки перекладывают на людей и собак радости своего материнства

Но это не беспечность и не безответственность, а разумный и справедливый ход (с точки зрения кошки). Она никогда не оставить котят с тем, кому не доверяет.
Кто-то скажет: «Ладно, хорошо, но почему бы ей вообще не оставлять котят, зачем она отлучается, да еще и нянек ищет?». Дело в том, что кошка, как любая мать на планете, устает от детей и физически и эмоционально.

Дети это, конечно, счастье, но порой кошка-мать хочет просто выспаться, полежать часок в тишине, чтобы никто ее не дергал. А с котятами она даже не может нормально привести себя в порядок.

Так что в делах материнства она охотно принимает помощь.
Многие хозяева окотившихся кошек замечали такую вещь: придёшь ее навестить, посмотреть как у нее дела, а она тут же встает и идет по своим делам. Это потому что рассчитывает, что человек в это время присмотрит за детьми. И радуется, что человек пришел помочь. В это время она может спокойно поесть и попить, дойти до туалета.
По дороге может и задержаться, чтобы просто полежать в тишине и спокойствии.

Не стоит упрекать кошку и говорить ей «ну другие же как-то справляются!». Кошка может справиться и одна, но это очень трудно. Так почему бы не помочь?
Принято считать, что кошки по природе своей одиночки, и котят растят тоже в одиночку. Это не совсем верно.
Домашние кошки произошли от диких, а некоторые мелкие дикие кошки иногда образовывают временные или даже постоянные колонии, сосредотачиваясь, к примеру, возле какого-то источника воды и пищи.

Бродячие кошки в городе поступают точно так же – они живут стайками там, где их подкармливают.
Дикие кошки с котятами периодически объединяются в группы, образуя матриархальные колонии, так как сообща легче присматривать за детьми и отгонять непрошенных гостей. Бродячие кошки тоже нередко растят котят вместе.

В доме человека кошки живут и по одиночке, и в компании себе подобных, и с собаками. И вполне хорошо с ними уживаются. Поэтому охотно сгружают на собак часть забот о детях.
А собаке неудобно отказаться: дети же!

А собаке неудобно отказаться: дети же!
Тем более, что собака обычно совсем не против (у собак обоего пола очень сильны родительские инстинкты, а живущую в доме кошку они воспринимают как члена своей стаи).
Кошка все это понимает: собака и присмотрит, и защитит, и обогреет котят, пока мать в отлучке.

Бывает, что и кот помогает кошке заботиться о котятах. Редко, но случается. Помощь кота кошка тоже охотно принимает.

А к человеку у кошки вообще особое отношение.
Домашняя кошка, как бы это сказать, не взрослеет полностью. Хозяина она отчасти воспринимает как своего родителя, ведь он кормит, защищает и решает все ее проблемы и трудности.
Кошка, по отношению к хозяину, отчасти навсегда остается котенком, поэтому в любой сложной ситуации всегда идет к нему за помощью. Вот и о котятах позаботиться просит.

Бродячие кошки тоже пытаются сгрузить на человека заботы о своем потомстве. Бывает, даже ходят по людям и сами пристраивают своих котят.
Кошка всегда ищет для котят лучшие условия жизни, а у человека есть пища и безопасное укрытие, и он может защитить. Бродячие кошки понимают, что в руках людей сосредоточены все средства выживания.
Так что не такие уж кошки одиночки, когда дело доходит до радостей материнства.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Котоманьяки! Нужен ваш совет. Мой лысик второй день поносит. Вчера ещё и рвота один раз была. Но он как пылесос, подбирает все подряд, да ещё может объедать комнатные цветы :facepalm:
Вчера давала смекту, сегодня заказала корм Фармина при проблемах с ЖКТ, сегодня ходил полужидко, но ещё не сформированно полностью. Вот думаю, сразу к вету тащить или до завтра посмотреть? Кот бодрый, играет, нападает на остальных, кушает отлично. Нос холодный, влажный.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Котоманьяки! Нужен ваш совет. Мой лысик второй день поносит. Вчера ещё и рвота один раз была. Но он как пылесос, подбирает все подряд, да ещё может объедать комнатные цветы :facepalm:
Вчера давала смекту, сегодня заказала корм Фармина при проблемах с ЖКТ, сегодня ходил полужидко, но ещё не сформированно полностью. Вот думаю, сразу к вету тащить или до завтра посмотреть? Кот бодрый, играет, нападает на остальных, кушает отлично. Нос холодный, влажный.
Только вчера читала. Это не отравление?
Наблюдай за рвотой и каками. Если увидишь прожилки с кровью --- бегом к вету, ничего не затягивай.
Если нет - понаблюдай. При отравлениях пищевых ( не химических) первая помощь , как и у человека - вызвать рвоту, потом можно уголь активированный в таблах ( измельчить).
Смекта - правильно, еще советуют энеросгель, все остальное - по назначению врача.
Если есть телефон клиники, позвони, поспрашай там.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще атоксил ( не знаю, что это), вроде уколы, викасол 1/4 таблетки ( тоже не знаю, что такое)))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Интересное.

Кого из членов семьи кошка выбирает на роль «прислуги»​

Кошки умеют анализировать, и делают это куда лучше собак. Проживая в семье, гордая и непреклонная пушистая распределяет обязанности среди всех членов семьи. Хозяина выбирает почти сразу, а вот прислугу — со временем. Как распознать в себе обслуживающий кошачий персонал?

Самый самый​

Может показаться, что кошка считает людей такими же созданиями, как и она сама. Разве что чуть иначе выглядят — «ничего страшного, бывает». И тот факт, что человек громаден, позволяет питомцу сделать вывод: двуногий — качественный инструмент для решения проблем. Тут начинается интересное. Кроме хозяина, кошка считает всех своей прислугой, но обязанности распределяет по возможностям: самый габаритный будет защищать, самый ласковый — кормить лакомствами.
Кого из членов семьи кошка выбирает на роль «прислуги»

Настройки сбились​

Ни один котофей не поймёт натуру скучного человека. Творческий потенциал в пушистых заложен сногсшибательный. Интерактивная игра с поиском еды — это прекрасно, но кошка любит тех, кто наслаждается общением с животным — пусть даже обычной верёвкой и фантиком. Скучные и безынициативные домочадцы — это всего лишь механические роботы, запрограммированные на выполнение определённых функций. Разбил вазу? «Ау, гарсон, подметите, пожалуйста».

Запаховое предложение​

В дикой природе кошачьи общаются через запаховые метки, но и дома — ситуация аналогична. Всё то, что пушистый хочет скрыть из виду — он обязательно зароет. Если кот трётся об конкретного человека чаще, чем об остальных, то он считает его своей собственностью. А если кошка захочет заявить претензию на территорию, то оставит «сюрприз» в центре комнаты. Увидев молчаливую уборку, любимица решит, что человек уступил ей территорию, а значит — не прочь прислуживать!

Имущественные права​

Питомцы — невероятно территориальны. Любое покушение на личное пространство — подобно предательству. Кошка прикипает душой к определённому месту в доме. Чем чаще здесь тревожат пушистую, тем ниже градус её уважения. Понаблюдайте за кошкой. Если она лежит на этом подоконнике чаще, чем где-либо ещё, то именно отсюда её не стоит выгонять и фамильярно хватать на лапки. Да-да, желание «прихватизировать» кошку несомненно аукнется недоверием.
Не нарушайте границ, тогда останетесь в почёте.

Не нарушайте границ, тогда останетесь в почёте.

Что ни день, то лень​

У кошек особое отношение к ленивым. То, что они сами могут спать по 20 часов в сутки — не аргумент. Если кошка уличит в лени человека, то приложит максимум усилий для исправления ситуации. Она знает, что от трудоспособности кормильца зависит её сытость. А значит, позволять человеку длительное ничегонеделание — попросту нельзя. Ленивого кошка смыкает, дёргает и привлекает для решения любых проблем. Потом входит в привычку, и всё: кот — господин, человек — слуга.

В нужное русло​

Коты никогда не признают хозяином самого энергичного члена семьи. Не может он стать для них гарантом стабильности! Громкий разговор, куча резких движений, скорость передвижения — как можно понадеяться на такую личность? А вот в качестве обслуживающего персонала — данный человек идеален. Даже звать не придётся, чтобы лоток поменял. Сам услышит, прибежит и поменяет. Коты видят, что персона всё делает быстро, и постепенно начинают воспринимать её, как «электровеник».

Следуй за мной​

Каждый кот и каждая кошка умеют наблюдать и делать выводы. Но животные никогда не станут доносить важную информацию до грубого человека. Пушистый уже всё понял и не видит смысла идти на диалог — отныне горе-агрессор годится лишь для уборки. Возле такого можно и «сюрприз» на ковре оставить. А вот если котофей признал человека добрым и заботливым существом, то обязательно позовёт его за собой. Мол, «слышал грызуна в подвале, пойдём посмотрим?».

Было ваше, стало — наше​

Если котофей намеренно старается улечься на кресло перед приходом человека, то он явно демонстрирует свою доминанту над слабовольным двуногим. Территория, как вы помните, играет большую роль для любого существа. Этим действием пушистый явно демонстрирует свою «альфу». Властные коты могут позволить ухаживать за собой всем членам семьи, но ни в коем случае не дадут навязывать новые правила жизни. «Альфа-кот» считает слабого человека прислугой, не более того.

Passion

happy
Реакции
1.939
Метод
Авторский
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
У меня тоже вопрос назрел. У моего кота гулька началась еще в сентябре. Орет и метит везде. После исчезновения-стресса всего неделю был спокоен. Сейчас опять тоже самое. Рвется к входной двери, теперь, конечно никто его не выпустит на площадку, орет и метит. Но метит не на ковер, не на диван, а на голый пол в основном, там где легко помыть. Как пометит, перестает орать на время, понимает что сделал плохо. Я никак не могу решиться на операцию, ему уже 5 лет скоро, он может во-первых и не перестать метить, а может и летальный исход быть, все же операция под наркозом.
Купила вот капли контроль-секс и тоже боюсь отравить котика, но и устала уже подтирать и слушать крики. Что скажете? Пару раз возили раньше его к кошечке, но та кошечка уже стерилизована. А сейчас время такое, где я ему кошечку найду?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже вопрос назрел. У моего кота гулька началась еще в сентябре. Орет и метит везде. После исчезновения-стресса всего неделю был спокоен. Сейчас опять тоже самое. Рвется к входной двери, теперь, конечно никто его не выпустит на площадку, орет и метит. Но метит не на ковер, не на диван, а на голый пол в основном, там где легко помыть. Как пометит, перестает орать на время, понимает что сделал плохо. Я никак не могу решиться на операцию, ему уже 5 лет скоро, он может во-первых и не перестать метить, а может и летальный исход быть, все же операция под наркозом.
Купила вот капли контроль-секс и тоже боюсь отравить котика, но и устала уже подтирать и слушать крики. Что скажете? Пару раз возили раньше его к кошечке, но та кошечка уже стерилизована. А сейчас время такое, где я ему кошечку найду?
Наташ, один в один описала мой вопрос, который я тоже никак решить не могу.
Тоже малому 5 лет, сначала играл с кошей. Кошу 2 года, как стерилизовать пришлось ( по мед. показаниям). У котенка начались проблемы. Он не орет, у него просто жалобное мявканье. За кошей бегает, когда она по дому прогуливается, приходится отгонять ( ей все-таки 11 год, и послеопер. период был тяжелый, а прошлой зимой еще и микроинсульт...).
А с котенком , не знаю, что делать. Тоже боюсь наркоза, он у меня подобрыш, и даже через 5 лет, все-равно выглядит как котенок.
Метить он нигде не метит. Было пару раз возле кошки, но я там быстро все нейтрализовала, его отшугиваю пульверизатором.
Мы вроде нашли с ним один способ снятия стресса. Он ложится на столе у компа передо мной, и я массирую ему животик и спинку круговыми движениями. Его вроде успокаивает.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Кастрировать.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
может во-первых и не перестать метить
это тоже , кстати, правильное рассуждение. Мне еще со средним вет говорил...
Но, там возраст был 1 год, и он кошек еще не успел познать. Только стал на свою маманьку прыгать, да писался, где не положено с виноватым видом.
Вызвала вета домой, дома его и кастрили ( но вет предупредил, что может и дальше метить). Кстати, все обошлось, больше тф, тф, тф, нигде... Да, и перенес все нормально. Сейчас в свои 7 лет , как котенок играет...( ощущения, что остался в том возрасте))))

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Только вчера читала. Это не отравление?
Наблюдай за рвотой и каками. Если увидишь прожилки с кровью --- бегом к вету, ничего не затягивай.
Если нет - понаблюдай. При отравлениях пищевых ( не химических) первая помощь , как и у человека - вызвать рвоту, потом можно уголь активированный в таблах ( измельчить).
Смекта - правильно, еще советуют энеросгель, все остальное - по назначению врача.
Если есть телефон клиники, позвони, поспрашай там.
Я подозреваю, что он наелся цветов :facepalm:, они ж почти все ядовитые...
Рвота была вчера, сегодня только понос. Без прожилок, желтоватый. Сегодня ещё посмотрю, завтра поеду к вету, у нас не далеко. Слежу за остальными животными, если, не дайте боги, инфекция, придётся всех лечить :frantics:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
капли контроль-секс
капли я давала кошечке, которая у меня была до этих разбойников...
Да, спокойнее, да она сама их пила с ложечки слизывала, но на такой короткий срок....., пару часов спокойна, потом опять... а капать -то можно пару раз в день вроде, так мне помнится.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я подозреваю, что он наелся цветов :facepalm:, они ж почти все ядовитые...
Рвота была вчера, сегодня только понос. Без прожилок, желтоватый. Сегодня ещё посмотрю, завтра поеду к вету, у нас не далеко. Слежу за остальными животными, если, не дайте боги, инфекция, придётся всех лечить :frantics:
Ну, вет предложит , в первую очередь, избавиться от цветов.....
Может цветы, как-то повыше, по-дальше. У меня тоже цветов полный дом, но ядовитых я не держу.... Есть один, так под потолком стоит, туда, где они не доберутся.
А средний хлорофитум поедает, мелкий за традесканцию летом принялся... Я с весны им траву высаживала ( в зоо покупала) - неплохо пошло.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу