у тебя логика вшитого, озлобленного алкоголика. ну не пьёшь ты, ок, но зачем злиться то так. Вот я бы хотел чтобы алко было вообще далеко-далеко, где нибудь за городом. Не оттого чтобы тебя порадовать или позлить, это нужно прежде всего молодёжи и нашим детям. Они наше будущее и мне бы хотелось чтобы они жили трезвой, нормальной жизнью. Ты как то расширь горизонты что ли. не нужно думать только о себе (угрюмом) любимом.
Начнем с того, что я не зашит, не кодирован, не озлоблен, а, отнюдь, бодр и весел даже в выходной в 6 утра, поэтому просто рпссуждаю здраво. Впрочем, не будем о скорбном мну.
Это у Вас логика странновата и заключается лишь в том, чтобы спрятать запретный плод подальше, а не объяснить о его вреде. Приведу парочку простых примеров, причем один из них уже выше приходили. Деревня или село. Сетевых алкомаркетов нет, но пьют. Откроют - будут пить дальше. Закроют единственное сельпо - думаете буду пить меньше? Отнюдь. Будут закупаться больше в соседней деревне или гнать самогон. Чаще всего получается вариант - и то, и то вместе взятое. Проблема в алкомаркете или в мировоззрении этих сельчан?
Пример потяжелее. Те же наркотики. Их вообще официально не продают - ни за городом, ни в городе, но они есть. Их не рекламируют на растяжкпх, по ТВ и т. д. Как бы ни сажали продавцов, ни изымали тоннами, но проблема не исчезает. Потому что есть спрос. Так не со спросом ли в первую очередь надо бороться?
А прикрываться детьми? Здесь проблема в том, что дети и будут копировать образ и поведение родителей, общества и окружения. Толку то выносить за город алкомаркеты, если они видят пьяного отца или соседа и считают это нормальным. Самим тормозить с употреблением надо в первую очередь.
Расширьте горизонты. Охватите проблему выше одной отдельно взятой семьи. А прятать сладкую вещь подальше? Поможет разве? Этакая страусиная логика - спрятать голову в песок (алкомаркеты за город) и алкоголизм исчезнет. Ну-ну, удачи в начинаниях