Красное вино против заболевания зубов и дёсен

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Сообщения
27.770
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Между сторонниками здорового образа жизни и любителями пропустить за ужином пару бокальчиков красного вина постоянно разгораются дискуссии о том, кто из них прав, а кто глубоко заблуждается. Несмотря на то, что алкоголь в больших количествах, безусловно, вреден для человеческого организма, учёные год от года обнаруживают всё новые свойства спиртных напитков, которые сложно назвать «негативными». На этот раз исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в красном вине, предотвращают болезни зубов и дёсен.

krasnoe-vino-protiv-zabolevanija-zubov-i-djosen.jpg


Ранее было научно доказано, что компоненты, содержащиеся в красном вине, способны улучшить состояние сердечных мышц и даже снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Положительные свойства вин в основном базируются на их компонентах, называемых полифенолами. Фрукты, из которых изготавливаются спиртные напитки, используют полифенолы для того, чтобы бороться с вредоносными бактериями. Кроме того, полифенолы способны снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и даже замедлить процесс старения, если верить некоторым исследованиям (которые, разумеется, многие ставят под сомнение).

Наиболее известным полифенолом является ресвератрол — природный фитоалексин, способный защитить виноград от бактерий и даже грибков. Он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и даже понижающими уровень сахара в крови свойствами, что было доказано в ходе многочисленных лабораторных экспериментов на мышах. Ресвератрол содержится не только в винограде, но также в ряде других фруктов и ягод, в какао–бобах и орехах. Его концентрация в красном вине составляет в среднем от 0,2 до 5,8 миллиграмма на литр. В белом вине, из–за особенностей производства, концентрация полифенола ощутимо ниже.

Ранее антиокислительные свойства полифенолов, содержащихся в вине, изучались исключительно в условиях пищеварительного тракта. Но на этот раз учёные решили изучить, что происходит с данными компонентами до того, как они попадают в желудок. В первую очередь их интересовал вопрос: как вино влияет на бактерии, живущие в ротовой полости, и являются причинами заболеваний зубов и дёсен. В качестве исследуемых полифенолов были выбраны кофеиновая кислота и п–кумаровая кислота. Данные вещества действительно затрудняли процесс прикрепления бактерий к клеткам дёсен, однако сами по себе они действовали ощутимо эффективнее, нежели если в соединении с остальными компонентами красного вина.

В опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry материале исследователи подчёркивают, что не призывают никого полоскать рот красным вином перед сном. Однако очевидным выводом, сделанным учёными, стало необычное предположение, что на основе подобных полифенолов можно создать очень эффективные препараты для гигиены ротовой полости.
 
Вот это прекрасно, конечно) проблема лишь в том, что настоящее вино очень сложно найти, особенно тем, кто живёт не на югах
 
Между сторонниками здорового образа жизни и любителями пропустить за ужином пару бокальчиков красного вина постоянно разгораются дискуссии о том, кто из них прав, а кто глубоко заблуждается. Несмотря на то, что алкоголь в больших количествах, безусловно, вреден для человеческого организма, учёные год от года обнаруживают всё новые свойства спиртных напитков, которые сложно назвать «негативными». На этот раз исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в красном вине, предотвращают болезни зубов и дёсен.

Посмотреть вложение 576525

Ранее было научно доказано, что компоненты, содержащиеся в красном вине, способны улучшить состояние сердечных мышц и даже снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Положительные свойства вин в основном базируются на их компонентах, называемых полифенолами. Фрукты, из которых изготавливаются спиртные напитки, используют полифенолы для того, чтобы бороться с вредоносными бактериями. Кроме того, полифенолы способны снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и даже замедлить процесс старения, если верить некоторым исследованиям (которые, разумеется, многие ставят под сомнение).

Наиболее известным полифенолом является ресвератрол — природный фитоалексин, способный защитить виноград от бактерий и даже грибков. Он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и даже понижающими уровень сахара в крови свойствами, что было доказано в ходе многочисленных лабораторных экспериментов на мышах. Ресвератрол содержится не только в винограде, но также в ряде других фруктов и ягод, в какао–бобах и орехах. Его концентрация в красном вине составляет в среднем от 0,2 до 5,8 миллиграмма на литр. В белом вине, из–за особенностей производства, концентрация полифенола ощутимо ниже.

Ранее антиокислительные свойства полифенолов, содержащихся в вине, изучались исключительно в условиях пищеварительного тракта. Но на этот раз учёные решили изучить, что происходит с данными компонентами до того, как они попадают в желудок. В первую очередь их интересовал вопрос: как вино влияет на бактерии, живущие в ротовой полости, и являются причинами заболеваний зубов и дёсен. В качестве исследуемых полифенолов были выбраны кофеиновая кислота и п–кумаровая кислота. Данные вещества действительно затрудняли процесс прикрепления бактерий к клеткам дёсен, однако сами по себе они действовали ощутимо эффективнее, нежели если в соединении с остальными компонентами красного вина.

В опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry материале исследователи подчёркивают, что не призывают никого полоскать рот красным вином перед сном. Однако очевидным выводом, сделанным учёными, стало необычное предположение, что на основе подобных полифенолов можно создать очень эффективные препараты для гигиены ротовой полости.
Для меня не вариант вообще - тормозов нет. Вреда отперепоя гораздо больше будет, чем пользы для десен.
 
Вот не зря я шираз люблю более другуих спиртосодержащих напитков) Организм, он же умный, знает, что ему нужно. Хотя в буйной молодости, я черный ром предпочитала. Про него есть что-нибудь жизнеутвержающее, интересно?
 
"В ложке -лекарство, в чашке - яд." Фразе страшно сказать сколько лет. А тут еще дискуссии какие-то. Ну если кто ложку и чашку не отличает, то тогда вредно, конечно.
 
Я тут все хочу себе биодобавку французскую прикупить на основе виноградных косточек, ну не помню, с какой-то там фигней. Люди говорят уж очень хорошо на зрение влияет, хотя там первостепенное показание-для укрепления сосудов. Но, я думаю, это тоже лишним не будет.
 
Я тут все хочу себе биодобавку французскую прикупить на основе виноградных косточек, ну не помню, с какой-то там фигней. Люди говорят уж очень хорошо на зрение влияет, хотя там первостепенное показание-для укрепления сосудов. Но, я думаю, это тоже лишним не будет.
а не проще купить виноград, выколупать косточки и перемолоть их в кофемолке?
 
Для меня не вариант вообще - тормозов нет. Вреда отперепоя гораздо больше будет, чем пользы для десен.
вот-вот, меня тоже что-то 1 бокальчик никак не устраивает...и понеслааась... наверное, я алкаш.
 
я их просто разжевываю..зачем такие сложности?
да я и не разжовываю, зачем? они потом выходят естественным путем и есть шанс, что приживется и вырастит прекрасный виноградник.
 
На этот раз исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в красном вине, предотвращают болезни зубов и дёсен.
и убивает печень и клетки организма.
такое ощущение что читаю побочные действия какого то лекарственного препарата.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу