Тут надо понимать с чем работаем и на какой эффект рассчтываем.
У нас пару лет назад появился укрaинский бренд ( ну как пару, в 2009 открылся их первый магаз, но я,плебейка, запеленговала этот бренд пару лет назад,это да) под названием Irene Bukur.У них в районе 80 продуктов.Есть полноценные антивозрастные линии, крема для рук,маски,умывалки.Все товары выглядят и упакованы весьма и весьма качественно,вполне себе на уровне.Цена тоже, вполне себе на уровне.Это не беларуская тема, и не чистая линия ( не кидаться тапками, у самой есть беларуские крема для рук)в плане цены.Я заинтересовалась -почитала.Они позиционируются как аптечные, написано шо работают на базе национального института красоты с привлечением биологов,фитофармацевтов и тд+ достаточно неплохой состав.Я купила себе вот такую штуку:
Это фитомаска "Эффект мгновенной красоты" -7 лет. 9 целебных трав,масло миндаля и какао,пептидный комплекс.Освежает, омолаживает,подтягивает кожу.Состав хороший,да,упаковка эффектная и добротная.Пахнет хорошо.Стоит в районе 27 баксов(полная стоимость) с картой дешевле,покупалась с картой коллеги естественно.Да, приятная,натуральная, пахнет отлично,маслянистая консистениция,какао и миндаль чувствуются.
Это не в целях рекламы (эту маску кстати сняли с поизводства вроде), а к тому что антиэйдж обещания этой маски сработают если вам до 27 максимум.Она приятная, кожу разглаживает,питает.Но, что совершенно не известно потребителю - так это количество активного вещества в продукте.А это тот самый изюм, ради которого по сути покупается продукт.
Вообщем маска оставила неоднозначные впечатления: с одной стороны - да натур и неплохо (и "не навреди") а с другой вечные тайные надежды и нездійсненні очікування
что вот ОНО.
Но надо смотреть правде в глаза, массовый продукт навряд ли будет супер-пупер вау.И на сегодняшний день никуда не делись аптечные болтушки, или продукты частных лавочек, сделанные на заказ, и те же бабушко/народные рецепты.В попытке изготовить продукт с подтвержденным составом.
Из того что я делала - это глиняные маски с добавлением активных компонентов - таурина,Л-аргинина,кофеина, иногда брала готовые активы.Просто я не настолько подвинутый химик.Но есть девчули,которые себе делают и кремы и сыворотки и прочее.Я не настолько самоотвержена, и к тому же,без спецоборудования(весы,миксер, полоски для определения РН, посуда) этого не сделать,но организовать себе активные маски вполне можно.Обогащение уже имеющейся готовой косметики,опять же.
И да- кого смутили слова "таурин и л-аргинин" - все эти прибамбасы всяко дешевле чем, скажем, продукты от Ирен Букур и покупаются в магазах для кремоварения ( для тех,кто это делает своими руками).Такие есть в любой стране.