Ну уж совсем дешево и совем как-то я бы даже сказала невесело, а не сердито.
С моими руками-крюками у меня была бы яичница на голове
которую я бы с проклятиями вычесывала 2 месяца.
Ну а если критично подойти к вопросу омоложения ( я ведь тот еще критикан всего и вся-но не из любви к искусству, а истины ради), то надо рассматривать этот вопрос всесторонне:
1.Человеческое тело это не только кости/кровь/кожа и еще голова.В нее кушают,да.Человек это еще и сложная биохимия, это психосоматика. А еще человек это вместилище опыта, как свого собственного так и частично полученного от родителей при рождении( этот тезис можно оспаривать,кто не согласен-приглашаю к диспуту,но привычки и задатки мерзкого/милого характера берутся не от святого духа).И вот.К моменту,когда мы запилили эту тему- каждая из нас накопила свой опыт,которому по (страшно сказать сколько именно) ...лет.Давайте признаем честно (можно непублично, и даже нужно), что все мы делали поступки,о которых сожалеем,все говорили ненужные слова,закатывали скандалы и тд.и тп.Лично я убеждена,что все это так или иначе оседает где-то глубоко внутри и оно почти никуда не девается это послевкусие.Хотя, возможно я и категорична в суждениях-но у меня сложилось впечатление, что сегодняшние женщины испытывают недостаток любви к себе.Нас (меня во всяком случае) этому не учили в детстве. А жаль.
Есть безусловно и очень счастливые тетки, и я таким искренне ,но беззлобно завидую.Но почему-то их не так много как тех,кто хронически раздражен,выглядит уставшей и задерганой.Да,жизнь штука сложная - но психологическое здоровье и душевное равновесие - о нем заботятся мало,на мой взгляд. А задерганая и уставшая женщина с кучей грустных мыслей в голове - может ли она быть красивой вот в чем вопрос?
Есть ли у нас, дев возрастом 37+ и далее достаточно времени для себя?Того личного пространства и времени,когда мы можем не думать о делах, а просто созидать и заниматься собой,да хотя бы просто почитать хорошую книгу?Как часто мы растворяемся в чем-то или ком-то,забывая о себе?
Я как-то сидела в фейсбуке и мне попалась статья, какая-то муть на тему "звезды 90-х тогда и сейчас".Кто-то сдал, у кого-то пластикаЮкто-то не делал и стареет красиво-народ в коментах привычно метает какахи друг в друга.Но один комеент особо привлек мое внимание, процитировать его я увы, не смогу, но суть состоит в том,что "легкость 20-ти вы не вернете, но избавиться от внутренних зажимов,обид,невысказаных слов и эмоций вы просто обязаны, с этого и начинается реанимация красоты".
Я склонна согласиться.И нет, я не медитирую, я все так же бываю резковатой и критичной,но во всяком слуачае этот вопрос я планирую изучить.Как избавиться от накопленного за годы внутреннего балласта.
2.Собсно тело. Мы вели речь о косметике,то что внешне.А как насчет того,что внутри?
Кто из нас пропивает витамины ( а худеющим и вообще девочкам их надо пропивать)? А,Е,Д и Ф , а ще гилауронка в капусах, колаген, или хотя бы примитивную Омегу-3 ?
Женские комплексы там? С возрастом мы теряем влагу, синтез колагена снижается , надо восполнять.
Как мне приятельница хвасталась -эффект от гилауронки( в капсулах) тянет на эффект от биоревитализации- на маме проверено.
Спорт? лично я стараюсь не бросать,хоть иногда нехватка времени.Подвижность наше все. Стараюсь много ходить.
3. Лицо.
Пока не забыла-была у меня идея с мезороллером (он и целлюлит говорят прорабатывает иглами побольше).Купить с минимальным размером игл для лица+сыворотка.
Если кто пробовал- с удовольствием почитаю отзывы.
На лице видно все прожитые годы, и если про личико не заботились, да еще + наследственность..но все равно,считаю,что уход должен быть.Неважно салонный или домашний.Продукты каждый сам себе выбирает по своему разумению,возможностям.
Массаж еще.
4.Волосы.Это тема,которая меня особо никогда не интересовала.Но.Как и любой плебей(ка) я имею пару приятельниц,которые истово ухаживают за своими волосами.Не щадя сил,кошелька и нервов (при походе в пафосные салоны).И как истинный критикан замечу что, если волосы от природы негустые,то мегасуперпуперорганикшампунь по 100 евро за бутылку не нарастит объем. Покупаю обычный шампунь giardini di bellezza, но экспериментирую с масками.Маски делаю раз в неделю.На 15-20 мин.
Кондиционеры давно не покупаю. А вот из последних фич для волос- я купила термозащиту (никогда не покупала ранее)- мне неожиданно хорошо зашло, купила наше,украинское средство- на него отзывы были хорошие.Я волосы феном сушу время от врмени.
Еще есть такая штука, которая у меня была-но я не оценила темы-это жидкие кристалы для волос(тоже гардини ди белеца) и масло для кончиков волос,лореалевское - передарила подруге))Просто я люблю рассыпчатые легкие волосы, и не понимаю,зачем кончики( даже если они посечены) маслом обрабатывать.От этого они (у меня) выглядят жирными.
Это так если по минимуму брать.Красота и сохранение молодости это немалые(но нужные и важные) инвестиции в себя, и время и усилия и деньги тоже.И яйцами и рады бы отделаться, да не выходит