Красота ...Красота? Красота!!

Ольг@

Начинающий
Реакции
205
Пришла с обеда, смотрю в зеркало и думаю, как хорошо что я с ней встретилась с Meybelline super stay matte ink. Поела, попила, а она как была на губах, так в полной своей красоте там и осталась, хотя с утра был еще кофе, водичка. По стойкости просто находка! Тяжеловата, но красота требует терпения)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Пришла с обеда, смотрю в зеркало и думаю, как хорошо что я с ней встретилась с Meybelline super stay matte ink. Поела, попила, а она как была на губах, так в полной своей красоте там и осталась, хотя с утра был еще кофе, водичка. По стойкости просто находка! Тяжеловата, но красота требует терпения)
а я совсем помадой не пользуюсь, только гигиеничкой...

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Кажется, я поняла, что как и раньше ничего лучше яиц не придумали))) белок как маску на лицо, желток вместо шампуня!))) дёшево и сердито))
Ну уж совсем дешево и совем как-то я бы даже сказала невесело, а не сердито.
С моими руками-крюками у меня была бы яичница на голове которую я бы с проклятиями вычесывала 2 месяца.
Ну а если критично подойти к вопросу омоложения ( я ведь тот еще критикан всего и вся-но не из любви к искусству, а истины ради), то надо рассматривать этот вопрос всесторонне:
1.Человеческое тело это не только кости/кровь/кожа и еще голова.В нее кушают,да.Человек это еще и сложная биохимия, это психосоматика. А еще человек это вместилище опыта, как свого собственного так и частично полученного от родителей при рождении( этот тезис можно оспаривать,кто не согласен-приглашаю к диспуту,но привычки и задатки мерзкого/милого характера берутся не от святого духа).И вот.К моменту,когда мы запилили эту тему- каждая из нас накопила свой опыт,которому по (страшно сказать сколько именно) ...лет.Давайте признаем честно (можно непублично, и даже нужно), что все мы делали поступки,о которых сожалеем,все говорили ненужные слова,закатывали скандалы и тд.и тп.Лично я убеждена,что все это так или иначе оседает где-то глубоко внутри и оно почти никуда не девается это послевкусие.Хотя, возможно я и категорична в суждениях-но у меня сложилось впечатление, что сегодняшние женщины испытывают недостаток любви к себе.Нас (меня во всяком случае) этому не учили в детстве. А жаль.
Есть безусловно и очень счастливые тетки, и я таким искренне ,но беззлобно завидую.Но почему-то их не так много как тех,кто хронически раздражен,выглядит уставшей и задерганой.Да,жизнь штука сложная - но психологическое здоровье и душевное равновесие - о нем заботятся мало,на мой взгляд. А задерганая и уставшая женщина с кучей грустных мыслей в голове - может ли она быть красивой вот в чем вопрос?
Есть ли у нас, дев возрастом 37+ и далее достаточно времени для себя?Того личного пространства и времени,когда мы можем не думать о делах, а просто созидать и заниматься собой,да хотя бы просто почитать хорошую книгу?Как часто мы растворяемся в чем-то или ком-то,забывая о себе?
Я как-то сидела в фейсбуке и мне попалась статья, какая-то муть на тему "звезды 90-х тогда и сейчас".Кто-то сдал, у кого-то пластикаЮкто-то не делал и стареет красиво-народ в коментах привычно метает какахи друг в друга.Но один комеент особо привлек мое внимание, процитировать его я увы, не смогу, но суть состоит в том,что "легкость 20-ти вы не вернете, но избавиться от внутренних зажимов,обид,невысказаных слов и эмоций вы просто обязаны, с этого и начинается реанимация красоты".
Я склонна согласиться.И нет, я не медитирую, я все так же бываю резковатой и критичной,но во всяком слуачае этот вопрос я планирую изучить.Как избавиться от накопленного за годы внутреннего балласта.
2.Собсно тело. Мы вели речь о косметике,то что внешне.А как насчет того,что внутри?
Кто из нас пропивает витамины ( а худеющим и вообще девочкам их надо пропивать)? А,Е,Д и Ф , а ще гилауронка в капусах, колаген, или хотя бы примитивную Омегу-3 ?
Женские комплексы там? С возрастом мы теряем влагу, синтез колагена снижается , надо восполнять.
Как мне приятельница хвасталась -эффект от гилауронки( в капсулах) тянет на эффект от биоревитализации- на маме проверено.
Спорт? лично я стараюсь не бросать,хоть иногда нехватка времени.Подвижность наше все. Стараюсь много ходить.
3. Лицо.
Пока не забыла-была у меня идея с мезороллером (он и целлюлит говорят прорабатывает иглами побольше).Купить с минимальным размером игл для лица+сыворотка.
Если кто пробовал- с удовольствием почитаю отзывы.
На лице видно все прожитые годы, и если про личико не заботились, да еще + наследственность..но все равно,считаю,что уход должен быть.Неважно салонный или домашний.Продукты каждый сам себе выбирает по своему разумению,возможностям.
Массаж еще.
4.Волосы.Это тема,которая меня особо никогда не интересовала.Но.Как и любой плебей(ка) я имею пару приятельниц,которые истово ухаживают за своими волосами.Не щадя сил,кошелька и нервов (при походе в пафосные салоны).И как истинный критикан замечу что, если волосы от природы негустые,то мегасуперпуперорганикшампунь по 100 евро за бутылку не нарастит объем. Покупаю обычный шампунь giardini di bellezza, но экспериментирую с масками.Маски делаю раз в неделю.На 15-20 мин.
Кондиционеры давно не покупаю. А вот из последних фич для волос- я купила термозащиту (никогда не покупала ранее)- мне неожиданно хорошо зашло, купила наше,украинское средство- на него отзывы были хорошие.Я волосы феном сушу время от врмени.
Еще есть такая штука, которая у меня была-но я не оценила темы-это жидкие кристалы для волос(тоже гардини ди белеца) и масло для кончиков волос,лореалевское - передарила подруге))Просто я люблю рассыпчатые легкие волосы, и не понимаю,зачем кончики( даже если они посечены) маслом обрабатывать.От этого они (у меня) выглядят жирными.
Это так если по минимуму брать.Красота и сохранение молодости это немалые(но нужные и важные) инвестиции в себя, и время и усилия и деньги тоже.И яйцами и рады бы отделаться, да не выходит

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ну уж совсем дешево и совем как-то я бы даже сказала невесело, а не сердито.
С моими руками-крюками у меня была бы яичница на голове которую я бы с проклятиями вычесывала 2 месяца.
Ну а если критично подойти к вопросу омоложения ( я ведь тот еще критикан всего и вся-но не из любви к искусству, а истины ради), то надо рассматривать этот вопрос всесторонне:
1.Человеческое тело это не только кости/кровь/кожа и еще голова.В нее кушают,да.Человек это еще и сложная биохимия, это психосоматика. А еще человек это вместилище опыта, как свого собственного так и частично полученного от родителей при рождении( этот тезис можно оспаривать,кто не согласен-приглашаю к диспуту,но привычки и задатки мерзкого/милого характера берутся не от святого духа).И вот.К моменту,когда мы запилили эту тему- каждая из нас накопила свой опыт,которому по (страшно сказать сколько именно) ...лет.Давайте признаем честно (можно непублично, и даже нужно), что все мы делали поступки,о которых сожалеем,все говорили ненужные слова,закатывали скандалы и тд.и тп.Лично я убеждена,что все это так или иначе оседает где-то глубоко внутри и оно почти никуда не девается это послевкусие.Хотя, возможно я и категорична в суждениях-но у меня сложилось впечатление, что сегодняшние женщины испытывают недостаток любви к себе.Нас (меня во всяком случае) этому не учили в детстве. А жаль.
Есть безусловно и очень счастливые тетки, и я таким искренне ,но беззлобно завидую.Но почему-то их не так много как тех,кто хронически раздражен,выглядит уставшей и задерганой.Да,жизнь штука сложная - но психологическое здоровье и душевное равновесие - о нем заботятся мало,на мой взгляд. А задерганая и уставшая женщина с кучей грустных мыслей в голове - может ли она быть красивой вот в чем вопрос?
Есть ли у нас, дев возрастом 37+ и далее достаточно времени для себя?Того личного пространства и времени,когда мы можем не думать о делах, а просто созидать и заниматься собой,да хотя бы просто почитать хорошую книгу?Как часто мы растворяемся в чем-то или ком-то,забывая о себе?
Я как-то сидела в фейсбуке и мне попалась статья, какая-то муть на тему "звезды 90-х тогда и сейчас".Кто-то сдал, у кого-то пластикаЮкто-то не делал и стареет красиво-народ в коментах привычно метает какахи друг в друга.Но один комеент особо привлек мое внимание, процитировать его я увы, не смогу, но суть состоит в том,что "легкость 20-ти вы не вернете, но избавиться от внутренних зажимов,обид,невысказаных слов и эмоций вы просто обязаны, с этого и начинается реанимация красоты".
Я склонна согласиться.И нет, я не медитирую, я все так же бываю резковатой и критичной,но во всяком слуачае этот вопрос я планирую изучить.Как избавиться от накопленного за годы внутреннего балласта.
2.Собсно тело. Мы вели речь о косметике,то что внешне.А как насчет того,что внутри?
Кто из нас пропивает витамины ( а худеющим и вообще девочкам их надо пропивать)? А,Е,Д и Ф , а ще гилауронка в капусах, колаген, или хотя бы примитивную Омегу-3 ?
Женские комплексы там? С возрастом мы теряем влагу, синтез колагена снижается , надо восполнять.
Как мне приятельница хвасталась -эффект от гилауронки( в капсулах) тянет на эффект от биоревитализации- на маме проверено.
Спорт? лично я стараюсь не бросать,хоть иногда нехватка времени.Подвижность наше все. Стараюсь много ходить.
3. Лицо.
Пока не забыла-была у меня идея с мезороллером (он и целлюлит говорят прорабатывает иглами побольше).Купить с минимальным размером игл для лица+сыворотка.
Если кто пробовал- с удовольствием почитаю отзывы.
На лице видно все прожитые годы, и если про личико не заботились, да еще + наследственность..но все равно,считаю,что уход должен быть.Неважно салонный или домашний.Продукты каждый сам себе выбирает по своему разумению,возможностям.
Массаж еще.
4.Волосы.Это тема,которая меня особо никогда не интересовала.Но.Как и любой плебей(ка) я имею пару приятельниц,которые истово ухаживают за своими волосами.Не щадя сил,кошелька и нервов (при походе в пафосные салоны).И как истинный критикан замечу что, если волосы от природы негустые,то мегасуперпуперорганикшампунь по 100 евро за бутылку не нарастит объем. Покупаю обычный шампунь giardini di bellezza, но экспериментирую с масками.Маски делаю раз в неделю.На 15-20 мин.
Кондиционеры давно не покупаю. А вот из последних фич для волос- я купила термозащиту (никогда не покупала ранее)- мне неожиданно хорошо зашло, купила наше,украинское средство- на него отзывы были хорошие.Я волосы феном сушу время от врмени.
Еще есть такая штука, которая у меня была-но я не оценила темы-это жидкие кристалы для волос(тоже гардини ди белеца) и масло для кончиков волос,лореалевское - передарила подруге))Просто я люблю рассыпчатые легкие волосы, и не понимаю,зачем кончики( даже если они посечены) маслом обрабатывать.От этого они (у меня) выглядят жирными.
Это так если по минимуму брать.Красота и сохранение молодости это немалые(но нужные и важные) инвестиции в себя, и время и усилия и деньги тоже.И яйцами и рады бы отделаться, да не выходит
Вот подпишусь под каждым словом....
иииии похоже нечего мне и выпендриваться, как грится "не жили богато, нечего и начинать" :D

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Так или иначе все заморачиваются) я вот все фейс фитнесом брежу - компанию ищу для занятий одной скучно и лениво))
Я вот тоже. Ещё всё на melannet в инстаграмме посматриваю)

Я проголосовала за последний пункт,хотя частично и предпоследний тоже имеет место быть.
Я спонтанный покупант очень многих вещей, косметики в том числе.И у меня хендмейд соседствует с готовыми продуктами (купленными спонтанно,ясное дело) нашими,украинскими ( мы обзавелись собственными марками косметики всех ценовых категорий и направлений,ага),из Греции korresа приволокла, пара корейских средств,куда же без них ( у нас корейская косметика на пике моды,но цены на нее выше чем на польскую такого плана - умывалки к примеру, ну и существенно выше чем на беларускую-этой косметики у нас тоже много).
Напишу про свой хендмейд,ну те средства которые у меня в ходу.
- Масло какао (обязательно нерафинированое)- мастхев в холодную пору для тех,у кого как и у меня сплошные траблы с кожей рук/локтей и пят.Я крем для рук покупаю круглый год,, и он у меня идет с космической скоростью-кожа сухая,это ощущается+я грешу тем,что надраиваю кастрюли/духовки сильными средствами и без перчаток.Крем штука хорошая,но годы пользования показали,что редкий крем работает непосредственно с кожей, чаще крем создает тонкую пленочку,впитываясь.И до первого мытья. Что делает масло какао- оно реально увлажняет/смягчает и реанимирует кожу ( было дело когда щелочная химия под ногти попала,реально больно было-в пиалу с маслом руки окунала перед сном-на утро был существенный прогресс).Зимой минимум 2 раза в неделю перед сном натираю руки,ноги,локти.Масло идет в твердом виде, топится или на водяной бане или в микроволновке ( ну я так делаю).В принципе для этой цели еще неплохо подходит масло ши (но у натурального спецефический запах) или кокос (у нас в основном оно рафинированое, а это немного не то).Расходуется экономно,+ тонкий запах шоколадаРечь идет о нерафинированном масле какао твердого вида ,не косметическое. В ветренную погоду иногда в лицо втирала.
Кому интересно можно в инете почитать про пользу - я к тому что оно реально работает.
Еще на лето умываюсь убтанами. Делаю их сама, смалывая в пудру овсяные хлопья.Овсяну я не ем,она мне мерзкая внешне и вкус не ахти.Не кидайте в меня тапки адепты овсяны ничего личного.Но кашку не ем.А вот как компонент самодельной умывалки-убтана - годно вполне.У нас кстати продаются уже готовые убтаны, но цена баночки в 100-150г идет в айоне 3,5- 4 евро.Подсмотрела хорошую идею с упаковкой - замутить баночку по типу солянки из кафе,круглая баночка с крышкой с дырочками- чтобы удобно было сыпать на руку.
Кто слово "убтан" слышит впервые, это:

Основным компонентом убтана идет натуральная мука, по классике это нут, но я брала что попроще- овсяные хлопья мололись в кофемолке.Так же можно смолоть,рис,овес,травки типа ромашки-рецептов масса в сети.
Вообщем убтаном я летом умываюсь,дабы моя комбинированная кожа не блестела как у кота коки.
Некоторые умудряются убтаном тело натирать,но я для этого слишком ленива))
Глины.Ну потому,что они есть компонентом убтанано я люблю глиняные маски.Глины пользую бентонитовые ( не каолиновые).Особенно люблю красную ( она уставшей коже тонус придает и как-то тугор улучшает), голубуй и марокканскю глину расул - эти продукты стоят недорого, но при постоянном уходе летом кожа матовая.+ сами по себе глины имеют в растворенном виде кремовую консистенцию и хорошо наносятся.
- кунжутная паста тахини - тоже такой себе суперфуд для всего. Ею прикольно умываться с использованием концентрата йогурта.
А так вообще ее можно под много то приспособить- прекрасные увлажняющие и регенеративные средства.
Ее можно легко купить,главное чтобы состав кроме кунжута не имел никаких доп.компонентов.
-скрабы делала из кофе- тоже неплохо,но у них увы краткий срок годности-сделала и использовала.Скрабы все делали наверно))
В последнее время меня интересует вопрос витаминов,которые неплохо было бы пропить.Пошерстив по знакомым/друзьям нашла одну девушку которая маме прикупила гилауронки в капсулах -сильно осталась довольна эффектом,сказала что у мамы кожа как после биоревитализации. Гилауронка солгаровская,покупалась на айхербе.С эффектом допускаю,что прихвастнула,но идея мне понравилась.Ну или поискать какой-то эффективный женский комплекс.
Волосы на зиму стали выпадать больше
Голову мою обычными шампунями, купила интереса ради наш, украинский вкупе с маской- неплохо.Но волосы сыпятся не от шампуня ведь...
Вопрос витамин для красоты открыт...может у кого-то есть подобный опыт-буду рада почитать.
По поводу витаминов, тоже стала жаловаться на волосы. Но, жалуюсь уже давно. Нашла врача и сдала анализы. Т3, Т4 свободные, ТТГ и общий анализ крови. Оказалось, что жаловалась не зря, низкий уровень железа = анемия! Врач мне прописала разные витамины, специально по мои анализы подобранные. А именно:
Лайф Экстэншн, Витамины D и K с морским йодом, 60 капсул, Лайф Экстэншн, Только микроэлементы, Лайф Экстэншн, BioActive Complete B-Complex, Натурес Баунти, Эстер-C, улучшенный витамин С - но это всё индивидуально, ещё буду капельницы с железом капать.

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Кто подскажет, как делать скраб для тела из кофейного жмыха? Рецептов столько, запутаться!
Кто мне советовал с эфирным маслом - в аптеке сказали, что от него может аллергия начаться..
Кто с детским кремом, кто с гелем для душа, сахаром или с солью. Как лучше то?

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Кто подскажет, как делать скраб для тела из кофейного жмыха? Рецептов столько, запутаться!
Кто мне советовал с эфирным маслом - в аптеке сказали, что от него может аллергия начаться..
Кто с детским кремом, кто с гелем для душа, сахаром или с солью. Как лучше то?
Я просто беру этот жмых развожу водичкой или гелем для душа, чтобы был влажный и вперед натираться. Там и так достаточно масла на мой взгляд можно не добавлять ничего)

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Я просто беру этот жмых развожу водичкой или гелем для душа, чтобы был влажный и вперед натираться. Там и так достаточно масла на мой взгляд можно не добавлять ничего)
Спасибо, надо попробовать) :kiss:

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Не забываем, завтра суббота!
Еженедельный день красоты!
hqdefault.jpg

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
"не жили богато, нечего и начинать"
кстати...не в тему красоты а просто жизненное наблюдение...я не получаю зп, я ее зарабатываю..и чтобы приток денег был,мне нужно тратить те что есть.И планировать покупки на будещее.Как только перестаешь это делать-все финанс становятся нестабильными.
И да, где-то вычитала такую интересную мысль,что у каждого человека свои ментальные пределы так называемого "богатства".
В том плане,что если для человека предел мечтаний скажем Турция в сезон и тысяча баксов в месяц,то большего в жизни и не предвидится.Так это или нет,сложно судить(многое на мой взгляд зависит от окружающей среды),но какое-то рацио в этом,на мой взгляд имеется)))

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
низкий уровень железа = анемия!
Хм....интересно.Я ем по три лиголя в день (ела бы и больше,да низзя).По 3 больших сочных лиголя.А вообще, в своей жизни я съела такое количество лиголей,глостеров,снежных кальвинов,айдаредов,бредбёрнов и чемпионов- да iron woman,блин.
Т3Т4 тоже весной делала - в норме.
Я планирую посмотреть какой-то средневзвешенный женский комплекс с "волосяными" витаминами А,В,С,Е. Летом пропивала А. А вообще по наблюдениям волосы были в норме,когда 4 месяца омегу принимала.
Хочу также купить большую банку мелатонина и научиться нормально спать.
кстати это крутая тема на зиму,когда солнца мало и оно высокое.
группа В она особенно для волос вроде.
Еще гилауронку хочу попробовать в капсулах.Правда чтобы ее принимать и она работала,надо наладить питьевой ежим-пресловутые 2 л минимум. А я пью воду так себе((((

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Лучше начинать с минимума( я вон накупила масел и пыталаь это делать в масле,но блин...совсем не алё).
Я люблю соляные масляные скрабы.Такая себе мелкодисперсная соль,утопающая в какой-нить виноградной косточке или в чем-то нейтральном.Это меня так избаловал израильский скраб в большой банке, блин я психанула когда-то и купила себе сразу 3 баки впрок - правда потом одумалась и одну банку подарила кому-то,но не суть.Товар исчез с прилавков.Точнее продавался этот продукт в небольшой сети,которая закрылась и товар соответсвенно пропал.Уже несколько лет ищу альтернативу - все не то.
Уж очень хорошего качества там масло было.
Из кофе у меня такие эксперименты - глину добавляла, масло.Но это все не совсем то.Потому что:
-кофейный жмых это относительный скоропорт.И если дома есть кофемашина-да-можно делать эксперименты,жмых есть всегда.
- с работы (где есть кофемашина) нести много жмыха нет смысла (его даже в холодильнике нет смысла пару-тройку дней хранить-на нем образовывается грибок- так как это влажная масса - и хорошая среда для грибков и прочего такого).
- масла надо немало,и если сопоставить цену - то то на то и выходит.
- поэтому использую скраб просто сам по себе- разжижив водой.
пс.у меня коллега свежим жмыхом слегка подкрасила тело-но неоднородно)))Благо дело было зимой)))

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Интересно кому-нибудь?
А почему бы и нет.
Красота телесная и духовная све-таки связаны.Так станем чуточку лучше.
Я кстати относительно недавно зарегилась на лавриде,хотя книжонки там в онлайне давно почитываю, по пути на работу,да.У них там относительно быстро появляются в онлайне новинки.
Тот же лабковский "Хочу и буду" ( он у нас почему-то популярный,но я не читала до конца).
Так вот лавридное и пинтерестовое (вроде правильно написала:smile_coffee:) комьюнити в качестве литературы для самоулучшения советуют некоего Джо Диспензу.В том числе для телесного самоулучшения. Книг его крайне мало,почти ничего.Что-то есть на ютубе послушать,но так чтобы скачать я не нашла( может не сильно усердно и искала).Хваляет его за научный подход и выкладки.Но мне вот лично вся эта духовная тема сейчас нормально зайдет - настроение и тонус последнее время на 0 и депресс стучит в двери)
Так что я только ЗА)))

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
По поводу кофе как скраба, он действительно немного красит кожу, мне, к стати, это даже нравится, кожа у меня бледная, ноги не загорают даже на сильном солнце, а с кофе даже и не плохо получается, особенно зимой) и на мой взгляд это лучше, чем автозагары)) , а чтобы было не так заметен кофейный "загар" лучше им натирать все тело) а не только проблемные зоны) а смывается он уже при следующем душе)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу