Всем привет, мне 42, курила 25 лет. Почти год как не курю. Улучшений жизни никаких. Странно читать, когда пишут, что типа цвет лица улучшился, энергия добавилась, интерес к чему-то там появился (спорт, прогулки и тп и тд), настроение лучше, выносливость и тп... У меня это все это без никотина и курения стало хуже, как раз будучи курящей я была на пике, сейчас просто преждевременно вошла в возраст дожития (унылого при чем) с прибавкой в весе порядка 10 кг, еще кожа обвисла, лицо стало старое, тянется вниз, исчез какой-то интерес к жизни - в глазах что ли, натруженное усталое лицо с поникшим взглядом (зато я, бл..., не курю!, смешно!)... Всегда ощущение нехватки чего-то важного (ну понятно, конечно же, чего), что бы ни делала, где бы ни была - всегда есть НО. Все хорошо, НО... так устала я от этого, просто так вымотана...сил нет
Отдать должное при бросании не испытала никаких тяжелых откликов организма на физиологическом уровне (голова не болела, ЖКТ не подвело), что не скажу про психику и нервы - жуткая неконтролируемая раздражительность и катострофизация в отношении почти всего происходящего (объективно понимаю искажение восприятия, окраски любого события в неадекватном цвете, но контролировать не могу).
Купила вчера пачку сигарет, распечатала, достала одну - нюхала, держала, так и не подкурила...но и не выкинула, видимо, ждет она своего часа))) и, вероятно, уж дождется. Испытываю эмоции сравнимые с теми, как будто вчера отказалась от курения, а уже почти год! кто выдержит такого натиска и давления целый год? ну невозможно уже...
Не получается у меня жить жизнь без сигарет и пора это признать