Кровь из носа после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет еще раз.

Кровь из носа после курения.jpg

Написали в почту интересный вопрос. У человека идет кровь из носа после курения. Кратковременно. Не сильно и не потоком, небольшими каплями. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может ли от курения идти кровь из носа? Есть ли какая-то взаимосвязь курения и носового кровотечения?

Стаж у человека небольшой, пара лет. Пачка в день. Возрастом в 20 лет. Мужчина.

Уточнение. После курения кальяна кровь из течет значительно сильнее.

Версии

Это при резком повышении давления, когда рвутся сосуды в носу. Человеку явно нельзя курить. У него сердце и сердечно-сосудистая не тянут, они от этого летят по-черному. Срочно бросать нужно. Возможно, потребуется табекс. В нос думаю, ничего не стоит пшикать. А еще лучше сходить к врачу.

Кстати про стаж - молодые сосуды, организм почти детский, физика не справляется. Курить нельзя однозначно.

При резком давлении нос, как самый нежный участок с тонкими сосудами, который находится ближе всего к самым крупным артериям и сосудам головного мозга, страдает в первую очередь, начинаются кровотечения, как признак повышенного давления.

Возможно, аллергическая.
@Ларандана

Ну так очевидно же, давление барахлит

Кстати как вариант: https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/vsd-i-kurenie/ У меня ВСД тоже есть
@SerezhaEvil

Артерии сужаются(спазмируются) от никотина, у товарища скореевсего повышено внутричерепное давление и нарушена эластичность артерий. И однозначно ему стоит завязать с курением! Если в носу такое происходит, тогда что с артериями в мозгу может быть?
@Eugen_AK

Последнее редактирование:
Всем привет еще раз.

Посмотреть вложение 601646

Написали в почту интересный вопрос. У человека идет кровь из носа после курения. Кратковременно. Не сильно и не потоком, небольшими каплями. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Это при резком повышении давления, когда рвутся сосуды в носу. Человеку явно нельзя курить. У него сердце и сердечно-сосудистая не тянут, они от этого летят по-черному. Срочно бросать нужно. Возможно, потребуется табекс. В нос думаю, ничего не стоит пшикать. А еще лучше сходить к врачу.

Поправил первый пост. Забыл указать данные. Стаж небольшой.
Кстати про стаж - молодые сосуды, организм почти детский, физика не справляется. Курить нельзя однозначно.

Всем привет еще раз.

Посмотреть вложение 601646

Написали в почту интересный вопрос. У человека идет кровь из носа после курения. Кратковременно. Не сильно и не потоком, небольшими каплями. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Артерии сужаются(спазмируются) от никотина, у товарища скореевсего повышено внутричерепное давление и нарушена эластичность артерий. И однозначно ему стоит завязать с курением! Если в носу такое происходит, тогда что с артериями в мозгу может быть?

А вот хз, я не медик
При резком давлении нос, как самый нежный участок с тонкими сосудами, который находится ближе всего к самым крупным артериям и сосудам головного мозга, страдает в первую очередь, начинаются кровотечения, как признак повышенного давления.

Уточнение, после курения кальяна кровь идет значительно сильнее.
Значит точно курить нельзя. И проверить гайморову пазуху. Возможно есть пробки и надо будет делать промывание носа. К ЛОРу однозначно.

Уточнение, после курения кальяна кровь идет значительно сильнее.
В кальяне тоже табак и никотин и прочая сопутствующая химия, только завуалирована ароматизатором, но поставляющаяся в значительно высших дозировках. Представляю страшную картину - выдыхает и две красные струйки, жесть :nah_disagree:
Выглядит как явный сигнал, чтоб держаться подальше от любого вида курения

Eugen_AK, бросить не может, в этом проблема. Помоему просто ужасно.
Тогда только табекс. И пусть чистится травяными сборами при этом. И больше соков пьет без сахара и молока. Я себя выводила из синдрома отмены молоком.

Eugen_AK, бросить не может, в этом проблема. Помоему просто ужасно.
Ну как не может?!я все конечно понимаю юношеский максимализм и тд,но человек реально в 20 лет прибраться может!!!давайте пообщаемся с ним,позовём на форум,мальчишку надо спасать!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу