Сила воли Кто бросил курить помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Yarik91
  • Дата начала Дата начала

Yarik91

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Сила Воли
Мне 21 год,из них я курил 8 лет! Бросил курить 1,5 месяца назад,без заместителей, табексов и других… Вобщем первый месяц полёт был отличным, почти каждый день у меня была эйфория по поводу моего отказа, но последние две недели начали появляться симптомы депрессии что-то похожее на ломку+навязчивые мысли о курении (сегодня целый день присутствует тревога бывают моменты вплоть до паники)7 Незнаю как это можно охарактеризовать даже, ведь никотин уже давно вышел и физ. симптомы должны были пройти! Прошу помогите советом, может кто-то сталкивался с этим? Поскольку пообщаться мне не с кем у кого есть такой опыт (в семье никто не курит, да из друзей мало кто). Препараты пить не хочу, у меня был печальный опыт два года назад с препаратом Wellbutrin 150 mg и только как я перестал пить(2 мес.) его через неделю закурил! Помогите пожалуйста, очень нужна ваша поддержка, сдаваться я не буду!!!

Yarik91, за такой срок у Вас уже нет физиологич. зависимости-100%. Желание закурить (чисто психологическое) может быть вызвано внешними факторами - стресс, хронич. усталость и проч. негативные эмоции. Проанализируйте, по возможности, постарайтесь убрать"негативные факторы", по возможности постарайтесь "поощрить" себя (отых, покупка,хобби...Вам виднее). Есть препарат - лёгкий антидепрессант на основе зверобоя (никакой "химии") - Депревит. Это Украина. В России тоже есть аналоги. Хороший препарат - Глицин, глицесид. Это не "химия" а натуральная кислота,содержащаяся в организме человека, оказывает общее положит. воздействие на нервную сист. человека. Главное-не сдавайтесь. Мож. кто-то ответит Вам более профессионально. Удачи!

Спасибо, купил вчера думаю пить или нет: Гелариум(Зверобой),Глицисед 100 мг, Сибазон IC 10 мг

Yarik91, Гелариум, глицесид-да. Сибазон- мож. без него обойдётесь? Если бессоница- на ночь что-то полегче- мож. Барбовала накапать. Гелариуми глицесид помогут, ток. не сразу. Вы уж потерпите 2-3 дня. И больше положит. эмоций- может покушать вкусненькое, это нам-тёткам в возрасте нельзя, а Вам- в самый раз. Мож-в тренажёрку? А ещё- если "придавит" закурить- сразу на форум-кто-нибудь поможет, отговорит. Та не "придавит" Вас на таком-то сроке без сигарет. Это депрессия-пройдёт! Обязательно.

Yarik91, да, как таковой никотиновой ломки уже нет. Но все же организм перестраивается и очищается далеко не за первую неделю. Это процесс не быстрый. Восстанавливаются обмен веществ, гормональные процессы, работа органов. Это дает определенные неприятные симптомы. Плюс психика. Представь, сколько всего в жизни было с сигаретой. Тысяча мелочей за день! Подумать, подкурить, очередь отстоять, жвачкой зажевать, тьфу, газ в зажигалке кончился... весь день фоном курение идет. А сейчас этого фона не стало.

У тебя абсолютно нормальный рубеж, который прошли большинство из нас (все-таки есть индивидуальные другие реакции). После него резко станет легче, но его нужно переждать, буквально пару-тройку дней. Глицин, витамины, чистая вода, - этого достаточно. Удачи! :)

"Месяц достаточно сложный в психологическом плане, и если в начале энтузиазм и осознание необходимости бросить
курить поддерживали и придавали силы, то к концу месяца возможно два сценария развития. Одни наслаждаются тем,
что им удалось бросить курить и это придает дополнительные силы, другие считают дни без сигарет и вынуждены
буквально ежеминутно бороться с желанием закурить. И тот и другой сценарий закономерен и практически не влияет
на то, сорвется человек в отдаленные сроки или нет."
Держись! Как уже было сказано - побольше позитива! Мне помогали не совсем покупки, а прогулки по ТЦ. Просто, без дела...

Спасибо вам большое за поддержку, если-бы раньше знал за этот форум то не мучился так! Слава-Богу стало легче, выпил глицин,пошёл в зал 2 часа потягал , потом на турнике(на улице) по пару подходов,стало гораздо лучше! Таблетки не хотелось пить, тем-более прочитав инструкцию,про синдром отмены(Сибазон ИС): тремор, судоми, враждебность, бессонница,галлюцинации, лекарственная зависимость…. Аж жутко стало!

А ещё как отметить что нравиться сообщение?

Yarik91, молодец. Железки потягать-то что нужно! Лучше таблеток. Нравится твой настрой.

А ещё как отметить что нравиться сообщение?

Под сообщением есть внизу справа надпись "мне нравится" -нажать на неё.

Привет! Молодец, что в зал ходишь! Продолжай в том же духе! :) А из успокоительных, я за валерьянку, самое растительное....а то выходит от вреда избавился и снова себя подсаживаешь.. Антидепрессанты это тоже ничего хорошего... Главное на спорт подсаживаться, переключаться:) я вот тоже бросаю, самое время начинать здоровый образ жизни! Удачи тебе! ;)

У меня кроме пожаловаться нету ничего

У меня кроме пожаловаться нету ничего
Возможность нажать "мне нравится", а так же поставить счетчик некурения, появится после того, как ты наберешь 10 сообщений.

Блин вчера вечером опять пару раз накрыло, но я стараюсь освободиться от этих навязчивых мыслей кое-как получается. Люди у кого есть опыт более 3 месяцев когда состояние более-менее выравнивается?

Блин вчера вечером опять пару раз накрыло, но я стараюсь освободиться от этих навязчивых мыслей кое-как получается. Люди у кого есть опыт более 3 месяцев когда состояние более-менее выравнивается?
Психологическое у тебя. Мысли о том, что ты что теряешь что ль? Промывай мозги аффирмациями и верь в них.

Да возможно. У меня в голове прокручиваются разные ситуации в которых я курил, и я представляю как я буду дальше в таких-же ситуациях без них!

Да возможно. У меня в голове прокручиваются разные ситуации в которых я курил, и я представляю как я буду дальше в таких-же ситуациях без них!
Я немного не про это)) https://ne-kurim.ru/forum/threads/6117/page-5 перемотай на середину, установками можно называть. Повторяй просто их, чтоб они запечатывались в твоем подсознании в любое свободное время.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу