Кто и зачем распространяет стикеры «Продажа спиртного запрещена лицам до 18 лет»?

Это действует не как антиреклама либо же информационный знак, а совсем наоборот) реклама алкоголя, её же запретили по тв и в метро. Вот нормальный выход из ситуации, чтоб человеку глаза мазолить, а тот в свою очередь не за был прибухнуть вечерком.
Рекламы безалкогольного пива навалом.
Однако, вернемся к СССР. Я жил уже в позднем, но рекламы спиртного не помню. Брежнева помню, а чтобы водку рекламировали - не помню. И стикеров не было. Но бухали и подростки в том числе.
Повторюсь - может не в стикерах дело?

Вчера наблюдал такую картину, две девочки на вид лет 14 - 15 хотели купить энергетик типа Ред Була продавщица не продала, сказала у нас команда до 16 лет такие напитки не продавать.

Последнее редактирование:
Все верно, только у подростков все иначе. Они же толпой бухают постоянно. Сейчас я не пью, но в юности тоже собирались на квартирах и дачах. Социолизировались, так сказать, с пятницы до понедельника, компотом чисто запивали)
А это уже от нечего делать. Куда сейчас пойти подростку и выплеснуть энергию? Спортсекции почти все поголовно за деньги, да еще и попасть туда нужно. Из развлечений - инет, ну и ТВ (если его кто-то смотрит). Остается пойти поломать что-то или побухать с последствиями или без оных

upd. Не ежедневно же бухали тогда? :)

Рекламы безалкогольного пива навалом.
Однако, вернемся к СССР. Я жил уже в позднем, но рекламы спиртного не помню. Брежнева помню, а чтобы водку рекламировали - не помню. И стикеров не было. Но бухали и подростки в том числе.
Повторюсь - может не в стикерах дело?
На какой хрен то клеят их тогда? Представь сколько денег вливают в это, мне чёт не очень вериться что просто так... а зная людей в целом, любые движения сводятся к популяризации чего либо с целью наживы.

А это уже от нечего делать. Куда сейчас пойти подростку и выплеснуть энергию? Спортсекции почти все поголовно за деньги, да еще и попасть туда нужно. Из развлечений - инет, ну и ТВ (если его кто-то смотрит). Остается пойти поломать что-то или побухать с последствиями или без оных

upd. Не ежедневно же бухали тогда? :)
Мне кажется все по рразному и тогда...

Я спортом занимался плотно, ШОР занимала значительную часть жизни, но это другое. А тут шаг во взрослую жизнь, танцы-шманцы, шашлык-машлык...

На какой хрен то клеят их тогда? Представь сколько денег вливают в это, мне чёт не очень вериться что просто так... а зная людей в целом, любые движения сводятся к популяризации чего либо с целью наживы.
Так я же объяснил (как я понимаю):
Выставленный на витрину с ценником товар явлется публичной офертой. Т.е. обязательством магазина его продать за указанную цену. И сразу же стикером дополнение - кому он его продать не может, т.к. при этом нарушит закон, попадет на штрафы и прочее.

Я спортом занимался плотно, ШОР занимала значительную часть жизни, но это другое. А тут шаг во взрослую жизнь, танцы-шманцы, шашлык-машлык...
Но стикеров не было? Так значит не в них беда?

Беда не в стикерах, а в головах)
Вообщем-то да :)
Тогда имеет ли смысл вопрос "кто распространяет стикеры?" ??? А какая разница, если что с ними пьют подростки, что без них?

Жаль, конечно, такой красивый миф про алкогольный заговор лопнул :D

Вообщем-то да :)
Тогда имеет ли смысл вопрос "кто распространяет стикеры?" ??? А какая разница, если что с ними пьют подростки, что без них?

Жаль, конечно, такой красивый миф про алкогольный заговор лопнул :D
Возможно, мы многого не знаем. И если Катя говорит, что заговор есть, значит он есть).

Так я же объяснил (как я понимаю):
Выставленный на витрину с ценником товар явлется публичной офертой. Т.е. обязательством магазина его продать за указанную цену. И сразу же стикером дополнение - кому он его продать не может, т.к. при этом нарушит закон, попадет на штрафы и прочее.
Какие штрафы Игорь, я тебя умоляю))) для порядка может 1-2 в новостях покажут и то там все куплено. В сетевых магазинах есть конечно запрет, но в пивнушках которых сейчас больше чем парикмахерских и аптек, свободная купля-продажа алкоголя. И не кого там не чпокают, по крайней мере тех кто денег даёт. В традиционной рознице сейчас тяжко, сети заполонили рынок, так они этим и спасаются и плевать на штрафы. А стикеры носящие информационный характер, больше действуют для привлечения внимания.

Ну может на некоторых действует это:unsure:
Вспомнил, как мы подростками доставали спиртное, когда его и взрослым не продали)
Думаю, пока выпить - это круто, любая картинка ведет к алкоголю.

Вспомнил, как мы подростками доставали спиртное, когда его и взрослым не продали)
Думаю, пока выпить - это круто, любая картинка ведет к алкоголю.
Это какая такая любая картинка, Серёж?))

Какие штрафы Игорь, я тебя умоляю))) для порядка может 1-2 в новостях покажут и то там все куплено. В сетевых магазинах есть конечно запрет, но в пивнушках которых сейчас больше чем парикмахерских и аптек, свободная купля-продажа алкоголя. И не кого там не чпокают, по крайней мере тех кто денег даёт. В традиционной рознице сейчас тяжко, сети заполонили рынок, так они этим и спасаются и плевать на штрафы. А стикеры носящие информационный характер, больше действуют для привлечения внимания.
См.выше про то, что закон соблюдают не все, я уже упоминал.
У меня круглосутка, где можно когда угодно и почти что угодно купить из спиртного, расположена в 50 метрах от участкового. Сколько здесь живу, столько она и круглосутит. И раньше круглосутила с таким соседством. Что кагбэ намекает

Ну может на некоторых действует это:unsure:
На самом деле тема интересная, взглянул на ситуацию с разных сторон. Просто вижу это каждые выходные почти. Иду в парк, а там на входе молодежь с пузырями)

Возможно, мы многого не знаем. И если Катя говорит, что заговор есть, значит он есть).
Ну если Катя сказала, то точно есть :D
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Что? Нет, конечно же. Кто тебе это сказал?
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Вообще-то, они летают, но низенько-низенько

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу