Вопрос дня Куда девать негатив

Вот такую темку предложили замутить:
Куда девать негатив. Вот если прям прёт, поубивал бы всех. Раздражает буквально все, где булки расслабить, куда пойти? Как вообще, народ, вы справляетесь с негативом. Да и вообще, осознаете, что он вас накрывает или в неведении, пока кто то не скажет?

Делимся рецептами.
Попить хорошее успокоительное.
Если надо срочно снять напряжение, бежать до усталости. Если не можешь бежать, ходить до вымотанности. Перемыть всё в доме. Побить посуду.
Пожаловаться близкому человеку, другу.
Не помогает - идти к неврологу или психиатру.

Куда девать негатив. Вот если прям прёт, поубивал бы всех. Раздражает буквально все, где булки расслабить, куда пойти? Как вообще, народ, вы справляетесь с негативом. Да и вообще, осознаете, что он вас накрывает или в неведении, пока кто то не скажет?
Перевожу стрелки на себя следующим образом.
Негатив это злоба. Скрытая или открытая. Просто злобы "самой по себе" не бывает.
Злоба это рефлекторная реакция на страх (любого животного, не только моя). Это из психиатрии.
Боюсь я только тех, кому соврал (включая) себя. От слова "только".
Например - оделся не по погоде и ищу виноватых. Честное решение купить шарф и зонтик или вернуться домой и переодеться.
Например - раздражает коллега. Честное решение - высказать ему мои претензии вслух. ИМЕЮ ПРАВО. Но не обвиняя ЕГО в том, что он "такой", а только о том, что не нравится МНЕ. ИМЕЮ ПРАВО. А обвинять - нет. Что интересно, даже если он не сделает по-моему, мне полегчает - я больше не вру и не делаю вид, что меня всё устраивает.
У меня всё просто. И ложь свою я нахожу в 100% случаев раздражения на кого-то. Достаточно один раз получить от этого удовольствие и всё - работает на автомате. Приятнее, чем искать виноватых.

Некоторые, действительно, бывают в неведении. Сталкивалась с таким. Человек не понимает и не замечает, что "крысится" на людей и хамит. Считает, что нАрмальнА общается. Пока не покажешь со стороны.
Сама тоже такая бывала, говорили близкие.

Вот такую темку предложили замутить:

Делимся рецептами.
ну для начала надо найти свободные уши и высказаться, прям от души, не выбирая выражений, что и о ком, и о чем ты думаешь. и что ты о себе при этом думаешь, тоже надо высказать. потом пойти поесть и поспать. а потом конструктивно решать вопрос, как сделать так, чтобы вот этой вот херни, которая вызывает у тебя подобные чувства, в твоей жизни не было. если прям очень плохо - можно поныть. Если злость на человека, а не на ситуацию - лучше все высказать. сегодня или завтра или через год. в корректной или иной форме, но лучше высказать, иначе будет "незакрытый гештальт", как говорят современные психологи. Да, и лучше по возможности стоять за себя, если речь идет о скромных и стеснительных. а то может развиться комплекс жертвы. ИМХО

• Восторг
Реакции: Kisa
Похоже, это была злость на себя в первую очередь. Но это не осознавалось и выливалось на окружающих.
Злюсь - забыл наличку снять, а обещал... И скрываю...
Выход:
- забыл деньги снять, блин...
- да ладно - завтра...
или
- нууу воооот...
- ладно, сбегаю щас...

Я, кстати, когда-то отгадал, что такое "лень" на самом деле - и помню, что обрадовался: всё просто!
Но забыл уже, что отгадал...

Привет всем. Я вот рисую. Пастелью на наждачке. Пастель часто подразумевает работу пальцами. Пока делаешь растяжку на наждачке нервишки успокаиваются. Ну или карандашом. Именно в таких из дней, когда из меня пер негатив, я узнала что умею рисовать. Сначала начала срисовывать карандашом Венома, Чужого. Так из меня выходило все плохое. А потом красивые пейзажи поднимали мое настроение до 100%.

Привет всем. Я вот рисую. Пастелью на наждачке. Пастель часто подразумевает работу пальцами. Пока делаешь растяжку на наждачке нервишки успокаиваются. Ну или карандашом. Именно в таких из дней, когда из меня пер негатив, я узнала что умею рисовать. Сначала начала срисовывать карандашом Венома, Чужого. Так из меня выходило все плохое. А потом красивые пейзажи поднимали мое настроение до 100%.
А покажи, пожалуйста, рисунки ?

Это нормально - это креатив. Вместо бесполезного гоняния в голове каких-то страхов, ты возвращаешься в реал и материализуешь прерасное и доброе.
Это здОрово!

• Лайк

Вложения

• 2BQGs7o5R9w.jpg
    2BQGs7o5R9w.jpg
    352,7 KB · Просмотры: 54
  • xAf1TTjqzB0.jpg
    xAf1TTjqzB0.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 48
  • xM6CvIWlyj8.jpg
    xM6CvIWlyj8.jpg
    328,8 KB · Просмотры: 59
  • zdYiZeGlsB4.jpg
    zdYiZeGlsB4.jpg
    513,8 KB · Просмотры: 57
  • Лайк
О стену больно, а вот грушу, какую нибудь, можно подвесить, хорошая идея, спасибо.
Груша жестковата.
Надо мягкую комнату, как в больничке)
Можно ещё пластиковой бутылкой по голове поколачивать. Не больно, снижает головную боль, приятный трансовый гуд в голове)
Ну и массаж.

Перевожу стрелки на себя следующим образом.
Негатив это злоба. Скрытая или открытая. Просто злобы "самой по себе" не бывает.
Злоба это рефлекторная реакция на страх (любого животного, не только моя). Это из психиатрии.
Боюсь я только тех, кому соврал (включая) себя. От слова "только".
Например - оделся не по погоде и ищу виноватых. Честное решение купить шарф и зонтик или вернуться домой и переодеться.
Например - раздражает коллега. Честное решение - высказать ему мои претензии вслух. ИМЕЮ ПРАВО. Но не обвиняя ЕГО в том, что он "такой", а только о том, что не нравится МНЕ. ИМЕЮ ПРАВО. А обвинять - нет. Что интересно, даже если он не сделает по-моему, мне полегчает - я больше не вру и не делаю вид, что меня всё устраивает.
У меня всё просто. И ложь свою я нахожу в 100% случаев раздражения на кого-то. Достаточно один раз получить от этого удовольствие и всё - работает на автомате. Приятнее, чем искать виноватых.
Игорек, я тя обожаю, ты, душка! Молодец, прям классно все по полочкам разложил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу