Ищу совета Куда двигаться, какую выбрать профессию?

• Автор темы Автор темы Teodor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А рекламу заказывал или сам делал?
Рекламу продуктового? Не делал. Да и смысл рекламировать продуктовый магазин?
Это был изначально гиблое дело, так как я открыл магазин в нежилой зоне, где много цехов и предприятий.

Рекламу продуктового? Не делал
А вот и провал. Если открываешь свой бизнес то реклама нужна в любом случае. И не важно где он располагается. Ведь там тоже есть люди. А по дороге заскочить и что нибудь купить это как раз самое то.

Без рекламы твой продуктовый магазин представлял пустое место. Ну какой то чувак че то открыл а че и то не понятно.

С рекламой куда идти то на работу то с работы и прикупить какую то плюшку чтобы в перерыве перекусить или сбегать и купить что то у тебя.

Твой подход к бизнесу мягко говоря провалился в черную дыру.

А вот и провал. Если открываешь свой бизнес то реклама нужна в любом случае. И не важно где он располагается. Ведь там тоже есть люди. А по дороге заскочить и что нибудь купить это как раз самое то.

Без рекламы твой продуктовый магазин представлял пустое место. Ну какой то чувак че то открыл а че и то не понятно.

С рекламой куда идти то на работу то с работы и прикупить какую то плюшку чтобы в перерыве перекусить или сбегать и купить что то у тебя.

Твой подход к бизнесу мягко говоря провалился в черную дыру.
Ну, я с тобой не согласен.
Во-первых, я очень редко встречаю рекламы продуктового. У меня была большая вывеска и все.
Во-вторых, в нашем городе с населением всего 100 тысяч 2 больших магнита. Открывать продуктовый при таком раскладе уже ошибка.
В-третьих, какой смысл рекламировать продуктовый? Люди ходят за продуктами в ближайший к дому магазин либо туда, куда привыкли. Рядом с моим продуктовым не было жилых домов.
В-четвёртых, основная выручка с продуктового идёт с алкоголя. А я не продавал алкоголь, так как на него нужна лицензия, кроме пива. У друга продуктовый, так он говорит, что 90% выручки идёт с алкоголя.

Teodor, Если бы ты сделал все в традициях открытия бизнеса то уже купался в деньгах.

Да, думал заняться программированием. Какой посоветуешь учить язык и какое направление?
Интересно было бы создавать игры или что-то в этом роде.
У меня сын программист. Я его почти не вижу. Живёт в матрице. Не ходи туда.
Если уж приспичит - Java изучай. Под Андроид будешь писать на рекламе зарабатывать. MySQL изучай. Без него сейчас никак.
Но если тяги никогда небыло к программированию и руки не из...., Ремонтами/строительством займись. Сначала с простого, можешь в подмастерьях на первых порах... Тема беспроигрышная.

Teodor, Добейся только той цели, что тебе по душе и приносить тебе радость и покой в душе. Мы живем в веке информации. Компьютер это мощный инструмент, с громадным ресурсом для развития. Нужно лишь правильно поставит цель. Ту цель которую сам хочешь, а не ту которую сказали или приносит много бабла. Конечно деньги мотивируют и решают далеко многие задачи в жизни, но... Знаю несколько людей, которые выбрали себе профессию ради денег. В данный момент они безработные и возраст у них не то, чтобы все начат заново, чему-то учится. Профессия для них была лишь инструмент дохода, они не развивались в своем отросли, в итоге их отрасль заняли другие люди (Один из них работал на море в корабле, у другого была контора для ремонта и автопарк).
Поставь себе цель - которую хочется, не взирая ни на что и работай над ним.
Я в школьные годы был вынужден оставить учебу и пойти работать. Работал за 100-150$ в месяц. После нашел другую работу (в магазине продавцом) с окладом 300$. Года 3 назад уволился с той работы, вышел на новую с 400$ окладом. А главное есть нормальный рабочий график, где у меня есть достаточно свободной времени после работы. В свободное время достигаю одной цели. У меня в школьные годы была мечта. Вот эту мечту я превратил в цель и разделил на задачи. Если-бы не оно, вероятнее всего, я до сих пор работал бы в магазине продавцом.
Эту историю, я однажды читал где-то... Увы не все помню, но примерно так он был.
Однажды один старик, хотел устроится садовником в коттеджным поселке принадлежащему компании microsoft. При приеме на работу от него стали требовать знания офисных программ Microsoft. Дали ему 3 месяца для изучению данных программ. Ни чего ни понимающий старик, вышел оттуда, и по пути домой купил две цветы. В другом районе он эти цветы продав, купил 4. Так умножая цветы изо дня в день, через два года он открыл собственный магазин. Однажды к нему в магазин приходит парен из отдела кадров Microsoft, увидев старика удивляется, почему он не пришел обратно изучив программы, на что старик ответил. - Если бы я три месяца изучал программы Microsoft, то работал бы сейчас садовником компании Microsoft
А это для мотивации. Верь в себя, и ты достигнешь таких высот, о котором даже и не мечтал.

Удачи!

В моём городе нет. Да и чёрт с ним. Зато есть много вакансий в городе миллионнике рядом.
Я знаю html, css3, немного js. Куда дальше двигаться? Можно ведь изучить js и фреймворк к нему и работать удаленно?
Просто мне не очень интересно создание сайтов. Было бы более интересно создавать игры.
Про js и фреймворки. Сейчас по факту есть лишь три распространенных фреймворка для js ангуляр 1, реакт и vue. Ангуляр 1 это в основном поддержка легаси или старого кода, постепенно ангуляр 1 выйдет из разработки вобще, как вышел в свое время бекбон и его надстройки в лице чаплина или маринет. Vue менее распространен чем реакт, поэтому если и начнешь изучать фреймворк, то бересь за реакт+редакс.

У меня есть опыт трудоустройства только в москве. В основном разделение разработчиков на фронт(клиенсткая часть css, html, js) и бек-енд(php/node/python и всякие инструменты) есть лишь для ребят с опытом. Если опыта нет, скорее всего проще будет устроиться на смешанную позицию(как вариант тупо верстка и натяжка на какой-нибудь битрикс) или конторы с монструозным самописом, которым проще воспитать людей внутри без опыта. С опытом и хорошим знанием уже получится претендовать на какую-то узкую позицию. И еще никуда не уйдешь без jquery даже в 2к17.

По поводу игрушек. У нас сейчас ожидается несколько браузерных игр, но моя контора это новостной сайт и игры это просто левый заказ, аля реклама. Сейчас ищется замена текущему геймдеву и ищут реально крутого спеца. С портфолио, опытом и вопросами на собеседовании по базовым алгоритмам, вроде колижн детекшн в 3д или что-то подобное. В целом я думаю везде от геймдева ожидается какое-то портфолио из собственных игр. Старт в сфере игр несоизмеримо сложнее как по мне относительно клепания сайтов, хотя интереснее.
Так же у нас есть один реально крутой кандидат, но он из питера и тут затрагивается момент с удаленкой - большие раздумия брать ли человека на удаленку.

По удаленке. Куча галимых контор, которые при рассмотрении тебя типа на удаленку намекнут мол старт у нас в вакансии с n денег для офисных ребят, но поскольку ты в другом городе, то там у специалистов твоего уровня зп ниже, поэтому мы предлагаем тебе n-1 оклада. И это может быть уже после собеседования или тестового, когда ты потратил собственное время и прошел. Такое бывает в особенности если ты не крутой специалист.
Еще мне нравился тупняк про gross и net на паре собеседований. Правда очно. Тип обсуждаете сумму, ты говоришь, что хочешь столько на руки после налогов, а они все талдычат про налоги и что выйдет меньше(Ну так увеличили бы суки я же сказал сколько хочу на руки :с Ох).

Вобщем стоит попробовать с cms и верстки для какой-нибудь студии, если вариантов не будет. Потом желательно переезжать(Москва/Питер/нск/Минск/Киев) как будет возможность, потому что упрешься в потолок из-за региона.

Но в целом я такой себе балабол и навряд ли чем-то смогу помочь кроме слов. Кроме того, что попробовать стоит, если это хоть сколько-нибудь интересно.

Про js и фреймворки. Сейчас по факту есть лишь три распространенных фреймворка для js ангуляр 1, реакт и vue. Ангуляр 1 это в основном поддержка легаси или старого кода, постепенно ангуляр 1 выйдет из разработки вобще, как вышел в свое время бекбон и его надстройки в лице чаплина или маринет. Vue менее распространен чем реакт, поэтому если и начнешь изучать фреймворк, то бересь за реакт+редакс.

.
Vse_norm, я думаю, после этого абзаца можно было не продолжать... Teodor, наверняка передумал программированием заниматься... Лучше опять продуктами... ;)

Vse_norm, я думаю, после этого абзаца можно было не продолжать... Teodor, наверняка передумал программированием заниматься... Лучше опять продуктами... ;)
Почему ты так решил?
На самом деле, я знаю, чем можно заняться и иметь доход сразу от 50К минимум. Я сейчас учусь на права, 15 августа у меня экзамен. И думаю потом возить что нибудь оптом, допустим фрукты и овощи из города-миллионника рядом. У нас в городе некоторые и больше сотни-двух тысяч делают на этом в месяц в сезон.
Но проблема еще в том, что я всегда мечтал иметь профессию, в которой нужно напрягать мозги. Программирование мне не очень нравится в этом плане, так как не хочется сидеть сутками за монитором. В общем, как-то так.

И в чем был смысл твоей цитаты?
Потому, что я своим постом предположил, что заниматься программированием с нуля будет для тебя сложновато, лучше уж заниматься тем что тебе ближе, раз ты занимался продуктами - значит продуктами... Что ты и подтвердил своим последующим постом...
Ну а вообще это был сарказм на очень сложное сообщение от Все_норм для человека далёкого от программирования.... Очень много специфических терминов...
Блин, ну вы чё, люди!!!

Я работаю в банке кредитным специалистом и моя зарплата 17000 рублей. И это считается средней зарплатой в нашем городе. Образование у меня экономическое.
В программисты иди. Или ИТ-консультанты. Наверняка в городе в 100 тысяч есть какая-нибудь ИТ контора, например по внедрению и сопровождению 1С. Пару лет тебя за копейки погоняют, но зато всему научат и дадут разных сертификатов. А после будешь востребованный айтишник и внедренец. Экономическое образование в этом большое подспорье, поскольку понятно будет, чего заказчики хотят.
Не знаю, есть или нет. На авито искал, но по программированию никаких вакансий.
В любой теме по поводу выбора/смены профессии рекомендуют программирование. Однако если банковский служащий в своём городе получает копейки, то и программистом (менеджером проектов, ИТ-консультантом) он будет получать ненамного больше, а на переучивание понадобится время. Главная причина, всё-таки, маленькая ёмкость рынка труда в городе.

Я вижу 2 варианта:
  1. Переехать в город покрупнее, и, если есть возможность, там развиваться в рамках текущей профессии - возможно, она, сама по себе, не так уж бесперспективна?
  2. Переучиваться на ИТ-шника, но также с перспективой переезда в другой город.
Можно, конечно, попробовать устроиться удалённо, но без опыта это будет трудновато.
Да, думал заняться программированием. Какой посоветуешь учить язык и какое направление?
Интересно было бы создавать игры или что-то в этом роде.
Раньше в качестве первого языка можно было бы посоветовать паскаль или бейсик, но сейчас лучше питон - простой язык, но при этом мощный и достаточно строгий. А уж если душа лежит к играм, могу посоветовать книгу "Программируем на Python" - Майкл Доусон. Средняя по толщине книга, не брошюра, но и не талмуд. Рассчитано на начинающих, книга больше учит программированию в целом, чем конкретному языку. А после этого, любой другой язык программирования (кроме низкоуровневых и экзотических) "зайдёт" в разы легче. Параллельно можно продолжать понемногу учить вёрстку и js, а там уже виднее будет.

Потому, что я своим постом предположил, что заниматься программированием с нуля будет для тебя сложновато, лучше уж заниматься тем что тебе ближе, раз ты занимался продуктами - значит продуктами... Что ты и подтвердил своим последующим постом...
Ну а вообще это был сарказм на очень сложное сообщение от Все_норм для человека далёкого от программирования.... Очень много специфических терминов...
Блин, ну вы чё, люди!!!
Ну, я как бы и до этого знал, что если выбирать фреймворк, то только реакт. Ничего непонятного в его посте для меня не было.
В любой теме по поводу выбора/смены профессии рекомендуют программирование. Однако если банковский служащий в своём городе получает копейки, то и программистом (менеджером проектов, ИТ-консультантом) он будет получать ненамного больше, а на переучивание понадобится время. Главная причина, всё-таки, маленькая ёмкость рынка труда в городе.

Я вижу 2 варианта:
  1. Переехать в город покрупнее, и, если есть возможность, там развиваться в рамках текущей профессии - возможно, она, сама по себе, не так уж бесперспективна?
  2. Переучиваться на ИТ-шника, но также с перспективой переезда в другой город.
Можно, конечно, попробовать устроиться удалённо, но без опыта это будет трудновато.

Раньше в качестве первого языка можно было бы посоветовать паскаль или бейсик, но сейчас лучше питон - простой язык, но при этом мощный и достаточно строгий. А уж если душа лежит к играм, могу посоветовать книгу "Программируем на Python" - Майкл Доусон. Средняя по толщине книга, не брошюра, но и не талмуд. Рассчитано на начинающих, книга больше учит программированию в целом, чем конкретному языку. А после этого, любой другой язык программирования (кроме низкоуровневых и экзотических) "зайдёт" в разы легче. Параллельно можно продолжать понемногу учить вёрстку и js, а там уже виднее будет.
Спасибо, начну изучать. Да верстку я уже изучил на средний уровень, как мне кажется.

У меня знакомый занимается сео и продвигает всякие бренды типа кока-колы, дольчеэндгабана. Я думаю, он долларовый миллионер. И он мне рассказал, что сейчас есть школьники по 16/лет, делающие миллионы на всяких интернет-темах. Я понять не могу, почему одним удаётся заработать такие деньги в интернет сфере, а другим нет

У меня знакомый занимается сео и продвигает всякие бренды типа кока-колы, дольчеэндгабана. Я думаю, он долларовый миллионер. И он мне рассказал, что сейчас есть школьники по 16/лет, делающие миллионы на всяких интернет-темах. Я понять не могу, почему одним удаётся заработать такие деньги в интернет сфере, а другим нет
Ну эт самое...Чего там? Какое направление то выбрал? Или с друганом шишки долбишь?

Да, мечтаю свалить.
В этом городе многие спиваются или принимают лёгкие наркотики ежедневно. А под ними на все становится наплевать.
Не на все наплевать! Можно по-прежнему принимать легкие наркотики, так как под ними легче изучить 1С.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу