Конкурс Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!"

Напиши пожалуйста сколько желантина и соли. (Нам же нужны проверенные рецепты.;)

А я написала сразу , желатина 25 гр , а соль по вкусу , так как многие вообще не солят еду при приготовлении , а потом солят , с верху
 
Посмотреть вложение 326924Посмотреть вложение 326918
Приготовила сегодня к булочкам :)
" Куриная колбаса или куриный рулет в бутылке "
Ингредиенты :
Курица около 1.5 кг
Соль по вкусу
Перец , специи по вкусу
Желатин 25гр


https://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-rulet-v-butylke
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в бутылке»:
Желатин
30 г
Курица целая
1.5 кг
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок сушёный молотый
2 ч. л.
Куриный рулет из бутылки
Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.

Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.

end_line.gif

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.

Шаг 2
Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.

Шаг 3
Вынуть курицу, мясо отделить от костей.


Шаг 4
Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.

Шаг 5
Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.

Шаг 6
Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 7
Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.
https://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-rulet-v-butylke
Энергетическая ценность 100гр 175ккл
Повторила. Получилось. Спасибо за рецепт)
5611.JPG
 
Повторила. Получилось. Спасибо за рецепт)
Посмотреть вложение 327919

Настя , спасибо за спасибо ) Отлично получилось !
Для разнообразия можно добавлять грибы ,зеленый горошек , болгарский перец , отварную морковь , сыр кусочками , отварные перепелиные яйца целыми , то есть все что любите ) Вкус меняется и в разрезе веселая колбаска )
 
Это конечно не самый полезный и диетический рецепт , но тем не менее ... для меня , которая обожает сладкое и все время себя держит под контролем , все же лучше иногда , по праздникам , съесть кусочек такого ,чем слопать какойнить кусок очень вкусного и очень жирного "Наполеона " (хАчу "Наполеон :cry:)

Его пекла уже мульен раз и всем кому давала рецепт , у всех он получался ) при условии полностью готовить по рецепту
Рецепт простой , при этом очень-очень шоколадно и вкусно , бисквит получается , рыхлый , пористый и сочный , вкусно даже без крема и помадок )

Торт на раз-два-три от Энди-шефа (andy chef)

Посмотреть вложение 330998

Ингредиенты
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный , яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление лучше смотреть от автора , пошаговый рецепт , сто раз проверенный )
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
От себя могу добавить , если нет ванильного экстракта , можно нагреть молоко с ванильной палочкой и пусть остынут вместе ) уксус подойдет любой , не более 6%
Очень вкусно со сметанным кремом с вишней , а сверху шоколадной глазурью полить )

Калорийность 297 ккл в 100гр

Приятного аппетита !
Эх Вика, Вика! Хочу торт!:cry:

Я переношу рецепты в отдельные темы. И желательно всё-таки писать всё "от руки".:)
Хорошо было бы если ваши рецепты будут выглядеть так:

IMG_0886.JPG
 
Эх Вика, Вика! Хочу торт!:cry:

Я переношу рецепты в отдельные темы. И желательно всё-таки писать всё "от руки".:)
Хорошо было бы если ваши рецепты будут выглядеть так:

Посмотреть вложение 331008

Угощайся Риммочка ! :) Этот я вчера пекла , кусочек утром съела :oops: вечером не ела :nah_disagree:
upload_2017-2-15_13-6-49.png

Я поняла ) от руки лучше и тебе легче переносить , просто здесь нельзя было мимо автора , должно быть по рецепту )
 
Римма , можно я вне конкурса , так как 100% отстаю )))
У меня в основном завтрак для растущих организмов , но тоже должен быть мега полезным )))
ПОЛЕЗНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
http://slezinger.ru/node/737
Вот что у меня получилось )

Посмотреть вложение 326108 Посмотреть вложение 326109
Викуль, чего-то у меня не особо получились эти булочки. :cry:Мне кажется нужно добавить простой муки. Тесто было похоже на пластилин. Может у нас цельнозерная мука более концентрированная что ли? На фотографии неиспеченые булочки более светлые. У меня они были конкретно коричневого цвета и маленькие, около 5 см в диаметре.
А когда ты их кладёшь на противень, им надо дать постоять?
 
Викуль, чего-то у меня не особо получились эти булочки. :cry:Мне кажется нужно добавить простой муки. Тесто было похоже на пластилин. Может у нас цельнозерная мука более концентрированная что ли? На фотографии неиспеченые булочки более светлые. У меня они были конкретно коричневого цвета и маленькие, около 5 см в диаметре.
А когда ты их кладёшь на противень, им надо дать постоять?

Римма , дело точно в муке , уверенна у вас совсем она другая , у меня даже по цвету она слегка серая , а не коричневая :rolleyes: разбавленная видать (
Обязательно нужно постоять , сформировать булочки , накрыть льняным или хб полотенцем и дать подняться на противени , я фото делала уже когда поднявшиеся , ставила в духовку , они в начале были на расстоянии , а потом расплылись , когда поднялись
326090-e807a7bcc008167c2e33095675f62294.jpg
 
Римма , дело точно в муке , уверенна у вас совсем она другая , у меня даже по цвету она слегка серая , а не коричневая :rolleyes: разбавленная видать (
Обязательно нужно постоять , сформировать булочки , накрыть льняным или хб полотенцем и дать подняться на противени , я фото делала уже когда поднявшиеся , ставила в духовку , они в начале были на расстоянии , а потом расплылись , когда поднялись
326090-e807a7bcc008167c2e33095675f62294.jpg
Спасибо:kiss:Попробую ещё раз, с добавлением простой муки:)
 
Римма , дело точно в муке , уверенна у вас совсем она другая , у меня даже по цвету она слегка серая , а не коричневая :rolleyes: разбавленная видать (
Обязательно нужно постоять , сформировать булочки , накрыть льняным или хб полотенцем и дать подняться на противени , я фото делала уже когда поднявшиеся , ставила в духовку , они в начале были на расстоянии , а потом расплылись , когда поднялись
326090-e807a7bcc008167c2e33095675f62294.jpg
Булочки с шоколадом?)))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу