100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
:D
:D:D какие они хорошие

Угу ))) я сегодня вечером решила посадить пару кустиков огурцов и кабачков) хаська в это время играла с мужем и детьми в футбол ) им меня было не видно, в общем, слышу Маняша кричит - Альма, ко мне ... поворачиваюсь полусогнутая ))) на меня несется не то лошадь нито буйвол :facepalm: она все смешала огурцыкабачки, золу, воду для полива и меня тудаже :rolleyes::D
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Угу ))) я сегодня вечером решила посадить пару кустиков огурцов и кабачков) хаська в это время играла с мужем и детьми в футбол ) им меня было не видно, в общем, слышу Маняша кричит - Альма, ко мне ... поворачиваюсь полусогнутая ))) на меня несется не то лошадь нито буйвол :facepalm: она все смешала огурцыкабачки, золу, воду для полива и меня тудаже :rolleyes::D
:rofl::rofl::rofl::rofl:
у нас когда овчарка была..он так бегал , что весь огород вспахивал:D:D:D
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тема № 11 "Овощи и грибы"

Наступила долгожданная весна, совсем скоро наступят и любимые всеми Майские праздники…А это значит, что не за горами и открытие «дачного» сезона, и выезды на шашлыки и пикники на полянах…Весной как никогда хочется легкой и свежей пищи, ведь за зиму наш организм слегка подустал.. Давно пора побаловать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Ну конечно же, это вкусное и полезное – овощи…

Учитывая важное значение овощей в питании человека, надо употреблять их ежедневно в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Рекомендуется больше употреблять сырых овощей, так как в них полностью сохраняются целебные и полезные вещества. Ароматная зелень, как и специи (соль, перец), должна постоянно находиться на столе во время потребления пищи.

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
1.png

Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. А овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами.

Картофель и капуста, морковь и свекла, лук, чеснок, тыква, огурцы и помидоры, перец, кабачки и баклажаны – ассортимент овощей огромен и разнообразен. И список блюд, которые можно из них приготовить, поистине бесконечен.
Ну а прекрасным дополнением и компаньоном к овощам станут грибы.

Некогда дикие лесные обитатели, ныне они широко культивируются человеком. Рынки и супермаркеты изобилуют съедобными грибами — свежими, сушеными, замороженными и консервированными. Но и будучи «прирученными» человеком, грибы по-прежнему таят в себе множество неразгаданных секретов. Состав грибов и их вкусовые качества настолько уникальны, что многие считают их превосходной пищей и не могут представить своей жизни без тарелки жареных, маринованных или соленых грибов на столе. Другие, наоборот, в лечебных свойствах грибов сомневаются и полностью отказываются от этой, на их взгляд, вредной и тяжелой еды.
2.png

Грибы употребляют и как самостоятельное кушанье, и для приготовления других блюд: соусов, супов, рагу. Чем мельче вы нарежете грибы, тем лучше они усвоятся. Можно также высушить грибы и затем размолоть их в порошок — в этом случае усвояемость продукта будет максимальной.

Грибы лесные «дикие»: белые, подберезовики, лисички, опята и многие другие можно сейчас и приобрести в замороженном виде в магазине. Но чаще, конечно, встречаются в продаже культивируемые грибы: шампиньоны, вешенки, японские шитаки.

Для большинства людей шампиньоны – это просто вкусные грибы, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд и домашних заготовок на зиму. Однако мало кто знает, насколько велика польза шампиньонов для человека и как их можно использовать в лечебных целях. А ведь в состав этих грибов входит множество веществ, которые необходимы организму.
3.png

В пищу употребляют только молодые шампиньоны, имеющие под шляпкой перепонку. Эти грибы имеют отличный вкус, улучшают вкус других блюд, поэтому широко применяются в кулинарии. Их отваривают, тушат, жарят, солят и маринуют, замораживают и сушат. Из них готовят первые и вторые блюда, соусы и приправы, салаты и закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, овощами.

Пищевые свойства шампиньонов очень высоки, это ценный продукт питания. Вкус грибов обусловлен наличием особого грибного полисахарида и эфирных масел. Как и остальные виды грибов, он содержит большое количество различных веществ, полезных для нашего организма: белки (содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимые), витамины (С, В1, В2, В6, В12, В9, РР, Е, D, Н и каротиноиды, особенно много В9), а также различные неорганические элементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, серебро, хлор, титан, кобальт, йод, селен и некоторые другие, особенно много фосфора), лецитин (положительно влияет на нервную систему, мозг и сердце). Также польза грибов шампиньонов для организма человека обусловлена высокм наличием пищевых волокон, органических кислот (щавелевой, винной и яблочной), алкалоидов, хитина, мочевины и других соединений.

В этих плодовых телах обнаружены вещества, имеющие свойства антибиотиков, которые обладают сильным антибактериальным действием, губительно действуют на многие патогенные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, возбудителя тифа, сальмонеллу и др. Шампиньоны практически не содержат углеводов и жиров, снижают уровень сахара в крови, поэтому очень полезны для больных сахарным диабетом. Полезны шампиньоны и для людей, страдающих ожирением. Они повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения и обмен веществ, предупреждают образование тромбов и развитие инфарктов, выводят из организма холестерин, предупреждают развитие атеросклероза, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме. Полезные свойства шампиньонов положительно действуют на сердце и сосуды. Благодаря бактерицидному, противовирусному, противовоспалительному, отхаркивающему и бронхо-расширяющему действию эти грибы применяются для лечения гриппа, бронхитов, трахеитов и других заболеваний органов дыхания. Полезны они и при бронхиальной астме. Польза грибов шампиньонов для организма ещё и в том, что они улучшают работу головного мозга, память и умственную деятельность. Очень ценным качеством шампиньонов является их способность выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.
4.png

Вешенка — вкусный и питательный гриб, который по своим вкусовым и питательным качествам, содержанию витаминов и микроэлементов не уступает белому грибу. Он довольно широко распространен в России, растет на древесине. Эти грибы широко применяют в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, омлеты и многие другие блюда. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, салаты, закуски и т.д. Не сочетаются эти грибы только с рыбными блюдами. В состав гриба входят белки, аминокислоты, углеводы (в том числе специфические полисахариды), жиры, полиненасьпценные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, D, РР, Е и провитамин А), ферменты, биотин, хитин, клетчатка и другие, полезные для организма человека соединения. Польза вешенок для человека ещё и в том, что витамина РР в составе грибов почти столько же, сколько содержится в печени животных и дрожжах. Эти плодовые тела содержат большое количество минеральных солей (особенно фосфора, которого в этом грибе почти столько же, сколько в рыбе, а также железа, калия, кальция, цинка, марганца, меди, селена и некоторых других элементов). Биотин (витамин Н), содержащийся в этих грибах, обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение, снижает кровяное давление. Уникальные свойства грибов вешенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита.
002.jpg


Задание : Приготовить любое блюдо из овощей и/или грибов.

 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Тема № 11 "Овощи и грибы"

Наступила долгожданная весна, совсем скоро наступят и любимые всеми Майские праздники…А это значит, что не за горами и открытие «дачного» сезона, и выезды на шашлыки и пикники на полянах…Весной как никогда хочется легкой и свежей пищи, ведь за зиму наш организм слегка подустал.. Давно пора побаловать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Ну конечно же, это вкусное и полезное – овощи…

Учитывая важное значение овощей в питании человека, надо употреблять их ежедневно в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Рекомендуется больше употреблять сырых овощей, так как в них полностью сохраняются целебные и полезные вещества. Ароматная зелень, как и специи (соль, перец), должна постоянно находиться на столе во время потребления пищи.

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Посмотреть вложение 616106
Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. А овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами.

Картофель и капуста, морковь и свекла, лук, чеснок, тыква, огурцы и помидоры, перец, кабачки и баклажаны – ассортимент овощей огромен и разнообразен. И список блюд, которые можно из них приготовить, поистине бесконечен.
Ну а прекрасным дополнением и компаньоном к овощам станут грибы.

Некогда дикие лесные обитатели, ныне они широко культивируются человеком. Рынки и супермаркеты изобилуют съедобными грибами — свежими, сушеными, замороженными и консервированными. Но и будучи «прирученными» человеком, грибы по-прежнему таят в себе множество неразгаданных секретов. Состав грибов и их вкусовые качества настолько уникальны, что многие считают их превосходной пищей и не могут представить своей жизни без тарелки жареных, маринованных или соленых грибов на столе. Другие, наоборот, в лечебных свойствах грибов сомневаются и полностью отказываются от этой, на их взгляд, вредной и тяжелой еды.
Посмотреть вложение 616107
Грибы употребляют и как самостоятельное кушанье, и для приготовления других блюд: соусов, супов, рагу. Чем мельче вы нарежете грибы, тем лучше они усвоятся. Можно также высушить грибы и затем размолоть их в порошок — в этом случае усвояемость продукта будет максимальной.

Грибы лесные «дикие»: белые, подберезовики, лисички, опята и многие другие можно сейчас и приобрести в замороженном виде в магазине. Но чаще, конечно, встречаются в продаже культивируемые грибы: шампиньоны, вешенки, японские шитаки.

Для большинства людей шампиньоны – это просто вкусные грибы, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд и домашних заготовок на зиму. Однако мало кто знает, насколько велика польза шампиньонов для человека и как их можно использовать в лечебных целях. А ведь в состав этих грибов входит множество веществ, которые необходимы организму.
Посмотреть вложение 616109
В пищу употребляют только молодые шампиньоны, имеющие под шляпкой перепонку. Эти грибы имеют отличный вкус, улучшают вкус других блюд, поэтому широко применяются в кулинарии. Их отваривают, тушат, жарят, солят и маринуют, замораживают и сушат. Из них готовят первые и вторые блюда, соусы и приправы, салаты и закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, овощами.

Пищевые свойства шампиньонов очень высоки, это ценный продукт питания. Вкус грибов обусловлен наличием особого грибного полисахарида и эфирных масел. Как и остальные виды грибов, он содержит большое количество различных веществ, полезных для нашего организма: белки (содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимые), витамины (С, В1, В2, В6, В12, В9, РР, Е, D, Н и каротиноиды, особенно много В9), а также различные неорганические элементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, серебро, хлор, титан, кобальт, йод, селен и некоторые другие, особенно много фосфора), лецитин (положительно влияет на нервную систему, мозг и сердце). Также польза грибов шампиньонов для организма человека обусловлена высокм наличием пищевых волокон, органических кислот (щавелевой, винной и яблочной), алкалоидов, хитина, мочевины и других соединений.

В этих плодовых телах обнаружены вещества, имеющие свойства антибиотиков, которые обладают сильным антибактериальным действием, губительно действуют на многие патогенные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, возбудителя тифа, сальмонеллу и др. Шампиньоны практически не содержат углеводов и жиров, снижают уровень сахара в крови, поэтому очень полезны для больных сахарным диабетом. Полезны шампиньоны и для людей, страдающих ожирением. Они повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения и обмен веществ, предупреждают образование тромбов и развитие инфарктов, выводят из организма холестерин, предупреждают развитие атеросклероза, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме. Полезные свойства шампиньонов положительно действуют на сердце и сосуды. Благодаря бактерицидному, противовирусному, противовоспалительному, отхаркивающему и бронхо-расширяющему действию эти грибы применяются для лечения гриппа, бронхитов, трахеитов и других заболеваний органов дыхания. Полезны они и при бронхиальной астме. Польза грибов шампиньонов для организма ещё и в том, что они улучшают работу головного мозга, память и умственную деятельность. Очень ценным качеством шампиньонов является их способность выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.
Посмотреть вложение 616110
Вешенка — вкусный и питательный гриб, который по своим вкусовым и питательным качествам, содержанию витаминов и микроэлементов не уступает белому грибу. Он довольно широко распространен в России, растет на древесине. Эти грибы широко применяют в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, омлеты и многие другие блюда. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, салаты, закуски и т.д. Не сочетаются эти грибы только с рыбными блюдами. В состав гриба входят белки, аминокислоты, углеводы (в том числе специфические полисахариды), жиры, полиненасьпценные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, D, РР, Е и провитамин А), ферменты, биотин, хитин, клетчатка и другие, полезные для организма человека соединения. Польза вешенок для человека ещё и в том, что витамина РР в составе грибов почти столько же, сколько содержится в печени животных и дрожжах. Эти плодовые тела содержат большое количество минеральных солей (особенно фосфора, которого в этом грибе почти столько же, сколько в рыбе, а также железа, калия, кальция, цинка, марганца, меди, селена и некоторых других элементов). Биотин (витамин Н), содержащийся в этих грибах, обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение, снижает кровяное давление. Уникальные свойства грибов вешенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита.
Посмотреть вложение 616111

Задание : Приготовить любое блюдо из овощей и/или грибов.
Супер задание!!
 

Альмира Пупыра

Все только начинается
Сообщения
3.593
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тема № 11 "Овощи и грибы"

Наступила долгожданная весна, совсем скоро наступят и любимые всеми Майские праздники…А это значит, что не за горами и открытие «дачного» сезона, и выезды на шашлыки и пикники на полянах…Весной как никогда хочется легкой и свежей пищи, ведь за зиму наш организм слегка подустал.. Давно пора побаловать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Ну конечно же, это вкусное и полезное – овощи…

Учитывая важное значение овощей в питании человека, надо употреблять их ежедневно в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Рекомендуется больше употреблять сырых овощей, так как в них полностью сохраняются целебные и полезные вещества. Ароматная зелень, как и специи (соль, перец), должна постоянно находиться на столе во время потребления пищи.

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Посмотреть вложение 616106
Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. А овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами.

Картофель и капуста, морковь и свекла, лук, чеснок, тыква, огурцы и помидоры, перец, кабачки и баклажаны – ассортимент овощей огромен и разнообразен. И список блюд, которые можно из них приготовить, поистине бесконечен.
Ну а прекрасным дополнением и компаньоном к овощам станут грибы.

Некогда дикие лесные обитатели, ныне они широко культивируются человеком. Рынки и супермаркеты изобилуют съедобными грибами — свежими, сушеными, замороженными и консервированными. Но и будучи «прирученными» человеком, грибы по-прежнему таят в себе множество неразгаданных секретов. Состав грибов и их вкусовые качества настолько уникальны, что многие считают их превосходной пищей и не могут представить своей жизни без тарелки жареных, маринованных или соленых грибов на столе. Другие, наоборот, в лечебных свойствах грибов сомневаются и полностью отказываются от этой, на их взгляд, вредной и тяжелой еды.
Посмотреть вложение 616107
Грибы употребляют и как самостоятельное кушанье, и для приготовления других блюд: соусов, супов, рагу. Чем мельче вы нарежете грибы, тем лучше они усвоятся. Можно также высушить грибы и затем размолоть их в порошок — в этом случае усвояемость продукта будет максимальной.

Грибы лесные «дикие»: белые, подберезовики, лисички, опята и многие другие можно сейчас и приобрести в замороженном виде в магазине. Но чаще, конечно, встречаются в продаже культивируемые грибы: шампиньоны, вешенки, японские шитаки.

Для большинства людей шампиньоны – это просто вкусные грибы, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд и домашних заготовок на зиму. Однако мало кто знает, насколько велика польза шампиньонов для человека и как их можно использовать в лечебных целях. А ведь в состав этих грибов входит множество веществ, которые необходимы организму.
Посмотреть вложение 616109
В пищу употребляют только молодые шампиньоны, имеющие под шляпкой перепонку. Эти грибы имеют отличный вкус, улучшают вкус других блюд, поэтому широко применяются в кулинарии. Их отваривают, тушат, жарят, солят и маринуют, замораживают и сушат. Из них готовят первые и вторые блюда, соусы и приправы, салаты и закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, овощами.

Пищевые свойства шампиньонов очень высоки, это ценный продукт питания. Вкус грибов обусловлен наличием особого грибного полисахарида и эфирных масел. Как и остальные виды грибов, он содержит большое количество различных веществ, полезных для нашего организма: белки (содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимые), витамины (С, В1, В2, В6, В12, В9, РР, Е, D, Н и каротиноиды, особенно много В9), а также различные неорганические элементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, серебро, хлор, титан, кобальт, йод, селен и некоторые другие, особенно много фосфора), лецитин (положительно влияет на нервную систему, мозг и сердце). Также польза грибов шампиньонов для организма человека обусловлена высокм наличием пищевых волокон, органических кислот (щавелевой, винной и яблочной), алкалоидов, хитина, мочевины и других соединений.

В этих плодовых телах обнаружены вещества, имеющие свойства антибиотиков, которые обладают сильным антибактериальным действием, губительно действуют на многие патогенные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, возбудителя тифа, сальмонеллу и др. Шампиньоны практически не содержат углеводов и жиров, снижают уровень сахара в крови, поэтому очень полезны для больных сахарным диабетом. Полезны шампиньоны и для людей, страдающих ожирением. Они повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения и обмен веществ, предупреждают образование тромбов и развитие инфарктов, выводят из организма холестерин, предупреждают развитие атеросклероза, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме. Полезные свойства шампиньонов положительно действуют на сердце и сосуды. Благодаря бактерицидному, противовирусному, противовоспалительному, отхаркивающему и бронхо-расширяющему действию эти грибы применяются для лечения гриппа, бронхитов, трахеитов и других заболеваний органов дыхания. Полезны они и при бронхиальной астме. Польза грибов шампиньонов для организма ещё и в том, что они улучшают работу головного мозга, память и умственную деятельность. Очень ценным качеством шампиньонов является их способность выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.
Посмотреть вложение 616110
Вешенка — вкусный и питательный гриб, который по своим вкусовым и питательным качествам, содержанию витаминов и микроэлементов не уступает белому грибу. Он довольно широко распространен в России, растет на древесине. Эти грибы широко применяют в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, омлеты и многие другие блюда. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, салаты, закуски и т.д. Не сочетаются эти грибы только с рыбными блюдами. В состав гриба входят белки, аминокислоты, углеводы (в том числе специфические полисахариды), жиры, полиненасьпценные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, D, РР, Е и провитамин А), ферменты, биотин, хитин, клетчатка и другие, полезные для организма человека соединения. Польза вешенок для человека ещё и в том, что витамина РР в составе грибов почти столько же, сколько содержится в печени животных и дрожжах. Эти плодовые тела содержат большое количество минеральных солей (особенно фосфора, которого в этом грибе почти столько же, сколько в рыбе, а также железа, калия, кальция, цинка, марганца, меди, селена и некоторых других элементов). Биотин (витамин Н), содержащийся в этих грибах, обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение, снижает кровяное давление. Уникальные свойства грибов вешенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита.
Посмотреть вложение 616111

Задание : Приготовить любое блюдо из овощей и/или грибов.
Интересненько :thumbsup:
 

ЛенаМ

V.I.P
Сообщения
12.927
Реакции
29.499
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Тема № 11 "Овощи и грибы"

Наступила долгожданная весна, совсем скоро наступят и любимые всеми Майские праздники…А это значит, что не за горами и открытие «дачного» сезона, и выезды на шашлыки и пикники на полянах…Весной как никогда хочется легкой и свежей пищи, ведь за зиму наш организм слегка подустал.. Давно пора побаловать его чем-нибудь вкусненьким и полезным. Ну конечно же, это вкусное и полезное – овощи…

Учитывая важное значение овощей в питании человека, надо употреблять их ежедневно в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Рекомендуется больше употреблять сырых овощей, так как в них полностью сохраняются целебные и полезные вещества. Ароматная зелень, как и специи (соль, перец), должна постоянно находиться на столе во время потребления пищи.

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Посмотреть вложение 616106
Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. А овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами.

Картофель и капуста, морковь и свекла, лук, чеснок, тыква, огурцы и помидоры, перец, кабачки и баклажаны – ассортимент овощей огромен и разнообразен. И список блюд, которые можно из них приготовить, поистине бесконечен.
Ну а прекрасным дополнением и компаньоном к овощам станут грибы.

Некогда дикие лесные обитатели, ныне они широко культивируются человеком. Рынки и супермаркеты изобилуют съедобными грибами — свежими, сушеными, замороженными и консервированными. Но и будучи «прирученными» человеком, грибы по-прежнему таят в себе множество неразгаданных секретов. Состав грибов и их вкусовые качества настолько уникальны, что многие считают их превосходной пищей и не могут представить своей жизни без тарелки жареных, маринованных или соленых грибов на столе. Другие, наоборот, в лечебных свойствах грибов сомневаются и полностью отказываются от этой, на их взгляд, вредной и тяжелой еды.
Посмотреть вложение 616107
Грибы употребляют и как самостоятельное кушанье, и для приготовления других блюд: соусов, супов, рагу. Чем мельче вы нарежете грибы, тем лучше они усвоятся. Можно также высушить грибы и затем размолоть их в порошок — в этом случае усвояемость продукта будет максимальной.

Грибы лесные «дикие»: белые, подберезовики, лисички, опята и многие другие можно сейчас и приобрести в замороженном виде в магазине. Но чаще, конечно, встречаются в продаже культивируемые грибы: шампиньоны, вешенки, японские шитаки.

Для большинства людей шампиньоны – это просто вкусные грибы, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд и домашних заготовок на зиму. Однако мало кто знает, насколько велика польза шампиньонов для человека и как их можно использовать в лечебных целях. А ведь в состав этих грибов входит множество веществ, которые необходимы организму.
Посмотреть вложение 616109
В пищу употребляют только молодые шампиньоны, имеющие под шляпкой перепонку. Эти грибы имеют отличный вкус, улучшают вкус других блюд, поэтому широко применяются в кулинарии. Их отваривают, тушат, жарят, солят и маринуют, замораживают и сушат. Из них готовят первые и вторые блюда, соусы и приправы, салаты и закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, овощами.

Пищевые свойства шампиньонов очень высоки, это ценный продукт питания. Вкус грибов обусловлен наличием особого грибного полисахарида и эфирных масел. Как и остальные виды грибов, он содержит большое количество различных веществ, полезных для нашего организма: белки (содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимые), витамины (С, В1, В2, В6, В12, В9, РР, Е, D, Н и каротиноиды, особенно много В9), а также различные неорганические элементы (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, серебро, хлор, титан, кобальт, йод, селен и некоторые другие, особенно много фосфора), лецитин (положительно влияет на нервную систему, мозг и сердце). Также польза грибов шампиньонов для организма человека обусловлена высокм наличием пищевых волокон, органических кислот (щавелевой, винной и яблочной), алкалоидов, хитина, мочевины и других соединений.

В этих плодовых телах обнаружены вещества, имеющие свойства антибиотиков, которые обладают сильным антибактериальным действием, губительно действуют на многие патогенные микроорганизмы, в том числе на палочку Коха, возбудителя тифа, сальмонеллу и др. Шампиньоны практически не содержат углеводов и жиров, снижают уровень сахара в крови, поэтому очень полезны для больных сахарным диабетом. Полезны шампиньоны и для людей, страдающих ожирением. Они повышают аппетит, улучшают работу органов пищеварения и обмен веществ, предупреждают образование тромбов и развитие инфарктов, выводят из организма холестерин, предупреждают развитие атеросклероза, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения в организме. Полезные свойства шампиньонов положительно действуют на сердце и сосуды. Благодаря бактерицидному, противовирусному, противовоспалительному, отхаркивающему и бронхо-расширяющему действию эти грибы применяются для лечения гриппа, бронхитов, трахеитов и других заболеваний органов дыхания. Полезны они и при бронхиальной астме. Польза грибов шампиньонов для организма ещё и в том, что они улучшают работу головного мозга, память и умственную деятельность. Очень ценным качеством шампиньонов является их способность выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды.
Посмотреть вложение 616110
Вешенка — вкусный и питательный гриб, который по своим вкусовым и питательным качествам, содержанию витаминов и микроэлементов не уступает белому грибу. Он довольно широко распространен в России, растет на древесине. Эти грибы широко применяют в кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, омлеты и многие другие блюда. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Из них готовят первые и вторые блюда, запеканки, салаты, закуски и т.д. Не сочетаются эти грибы только с рыбными блюдами. В состав гриба входят белки, аминокислоты, углеводы (в том числе специфические полисахариды), жиры, полиненасьпценные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, D, РР, Е и провитамин А), ферменты, биотин, хитин, клетчатка и другие, полезные для организма человека соединения. Польза вешенок для человека ещё и в том, что витамина РР в составе грибов почти столько же, сколько содержится в печени животных и дрожжах. Эти плодовые тела содержат большое количество минеральных солей (особенно фосфора, которого в этом грибе почти столько же, сколько в рыбе, а также железа, калия, кальция, цинка, марганца, меди, селена и некоторых других элементов). Биотин (витамин Н), содержащийся в этих грибах, обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение, снижает кровяное давление. Уникальные свойства грибов вешенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита.
Посмотреть вложение 616111

Задание : Приготовить любое блюдо из овощей и/или грибов.
Супер тема!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро!:smile_coffee:
Для меня тема сложная, т.к. муж не ест, но тут будут праздники... Мама-то моя ест ;) Дочки едят ;) Вот из-за Кулинарки у нас, видимо, намечается девичник!:D
Ладно, мужа тоже чем-нибудь мясным покормим.:unsure:
Буду думать!
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро!:smile_coffee:
Для меня тема сложная, т.к. муж не ест, но тут будут праздники... Мама-то моя ест ;) Дочки едят ;) Вот из-за Кулинарки у нас, видимо, намечается девичник!:D
Ладно, мужа тоже чем-нибудь мясным покормим.:unsure:
Буду думать!
Привет,Ната! Как так? Муж не ест овощииии и грибы??:eek:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Stepanida

Городская сумасшедшая
Сообщения
20.802
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу