Eliae
Ветеран
- Реакции
- 2.660
- Не курю с
- 24.09.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 15
Я бы не назвал неуверенность в себе стресом.
Мне нужно было прийти на встречу людей, которых я никогда не видела и лично никого не знала. Вопрос очень важный и серьезный, с некоторыми людьми общались только на специализированном форуме и то парой фраз перекинулись от силы.
И вот я подхожу к месту встречи.
-Обычно я выкуривала сигарету, успокаивалась и только после заходила в помещение с незнакомыми людьми, знакомилась со всеми и снова шла курить. Успокаивалась очень быстро и дальнейшее общение с ними давалось мне легко.
-Вчера я долго топталась перед входом, ходила туда-сюда, ноги тряслись, руки тряслись, в голове туман. Это сильный стресс. В итоге, волевым решением (опоздав на 5 минут) я все-таки зашла в помещение. И чуть не упала в обморок, настолько сильно у меня закружилась голова от страха. К счастью, мне уступили сидячее место и я просто упала на этот стул. Еще полчаса я приходила в себя, пока остальные обсуждали вопрос, ради которого мы все и собрались. При этоммозгом я понимаю, что никто меня не съест и бояться нечего, но никак не могу взять себя в руки и успокоиться.
Я тоже вижу в этой ситуации скорее неуверенность в себе, которая порождает стресс. Хорошим методом считаю не концентрироваться на внутреннем состоянии, своем беспокойстве, мыслях, реакциях и т.п., а сосредоточиться на цели прихода, процессе общения.