Курение и стресс. Курение во время стресса

• Автор темы Автор темы Fahari
  • Дата начала Дата начала
Я бы не назвал неуверенность в себе стресом.

Мне нужно было прийти на встречу людей, которых я никогда не видела и лично никого не знала. Вопрос очень важный и серьезный, с некоторыми людьми общались только на специализированном форуме и то парой фраз перекинулись от силы.
И вот я подхожу к месту встречи.
-Обычно я выкуривала сигарету, успокаивалась и только после заходила в помещение с незнакомыми людьми, знакомилась со всеми и снова шла курить. Успокаивалась очень быстро и дальнейшее общение с ними давалось мне легко.
-Вчера я долго топталась перед входом, ходила туда-сюда, ноги тряслись, руки тряслись, в голове туман. Это сильный стресс. В итоге, волевым решением (опоздав на 5 минут) я все-таки зашла в помещение. И чуть не упала в обморок, настолько сильно у меня закружилась голова от страха. К счастью, мне уступили сидячее место и я просто упала на этот стул. Еще полчаса я приходила в себя, пока остальные обсуждали вопрос, ради которого мы все и собрались. При этоммозгом я понимаю, что никто меня не съест и бояться нечего, но никак не могу взять себя в руки и успокоиться.

Я тоже вижу в этой ситуации скорее неуверенность в себе, которая порождает стресс. Хорошим методом считаю не концентрироваться на внутреннем состоянии, своем беспокойстве, мыслях, реакциях и т.п., а сосредоточиться на цели прихода, процессе общения.

а я борюсь со стрессом с помощью массажа, для меня главное расслабиться и забыть обо всем)хожу на массаж в салон или к массажисту или там у них появилась такая штука новая - массажные кресла..я сначала скептически относилась но потом решила попробовать, и дешевле ведь получается чем массажист)на самом деле очень классно, и расслабляет так, стресс снимает..интересная штука, вот нашла информацию о них в интернете кому интересно почитайте, а еще лучше попробуйте:)

Последнее редактирование модератором:
Келли МакГонигал: Как превратить стресс в друга?

Стресс. Из-за него сердце бьётся чаще, дыхание учащается, а на лбу выступает пот. В то время как стресс превратился в злейшего врага здоровья, новые исследования утверждают, что стресс не опасен, если поверить в это. Психолог Келли МакГонигал призывает нас поменять отношение к стрессу и предлагает давно забытый способ борьбы со стрессом - общение.

При просмотре ролика можно выбрать сабтитры на русском.

...что стресс не опасен...
Стресс показывает - что у человека нет ресурсов для решения стоящих перед ним задач! Способ борьбы со стрессом - общение? Бред однозначно...Способ один - либо искать ресурсы для решения задач, либо отказываться от некоторых задач или их объёма. Как то так!

Стресс показывает - что у человека нет ресурсов для решения стоящих перед ним задач! Способ борьбы со стрессом - общение? Бред однозначно...Способ один - либо искать ресурсы для решения задач, либо отказываться от некоторых задач или их объёма. Как то так!
ты ролик смотрел? :)

ты ролик смотрел? :)
Субтитры почитал! И таки да - он путает понятие стрессоустойчивости и самой способности человека решать стоядие перед ним задачи! А окситоцин лучше всего вырабатывается при кормлении грудью, жаль нам этого не дано...

Субтитры почитал! И таки да - он путает понятие стрессоустойчивости и самой способности человека решать стоядие перед ним задачи! А окситоцин лучше всего вырабатывается при кормлении грудью, жаль нам этого не дано...
Значит я чего то недопонимаю :)))
Можно, кстати, гормональные начать принимать :)

Ваще не нервничаю - счастлива и спокойна, как слон)) Но это не означает, что я сижу тюфяком - если вдруг чего надо сделать я очень энергичный человек. Повезло мне просто в любви - это все нивелирует. Все неприятности кажутся пустяками.

Да, любовь это очень сильный стимул, чтобы жить в гармонии с собой и с миром )))))

Келли МакГонигал: Как превратить стресс в друга?

Стресс. Из-за него сердце бьётся чаще, дыхание учащается, а на лбу выступает пот. В то время как стресс превратился в злейшего врага здоровья, новые исследования утверждают, что стресс не опасен, если поверить в это. Психолог Келли МакГонигал призывает нас поменять отношение к стрессу и предлагает давно забытый способ борьбы со стрессом - общение.

При просмотре ролика можно выбрать сабтитры на русском.

У меня была коллега по работе, которая для сотрудников и для себя постоянно создавала стрессовые ситуации. Я всё никак не могла понять её склонность к таким действиям, для меня стало очевидным, что ей нравилось испытывать стресс и когда другие его испытывают! Да, мне было не по себе… «Война» с ней отнимало много сил, времени и доводила до морального истощения. Потому, что не возможно «победить» человека, который испытывает удовольствие от, казалось бы, негативных моментов.

Позже, так как мне стало интересно, бывают ли вообще такие люди, я прочитала интересную статью на эту тему. В ней говорилось, как раз о таких людях, как она :)

Что, есть люди, которым стресс просто необходим! Во время стресса они становятся более активными, общительными и продуктивно работают! И обычно такие люди очень хорошие работники, приносят хороший доход фирме. Да, это так и было. Она «выматывала» всех, но для фирмы она была незаменимым сотрудником.

Самое интересное, что мы уважали друг друга.

В общем, я долго размышляла по этому поводу… думала. Как же хорошо людям. Которые не боятся стресса, стрессовых ситуаций, а стремятся к ним! Думала, что такими рождаются. В принципе, думаю так и есть.

Но! Стать такими - стрессоустойчивыми, обернуть стресс себе во благо, оказывается можно, об этом и говорится в статье.

Статья мне понравилась. Жаль я её в четверг не прочитала, много бы ненужных моментов бы избежала ))))

В общем, теперь буду практиковать такое отношение к стрессу. А, иначе никак ))))

Раньше, я боялась стресса, думаю, как многие. Единственное, одно время, мне нравилось делать всё в последний момент и при этом испытывать одновременно и стресс от того, что я могу что-то не успеть и даже адреналин…особенно, если дела очень важные были. А, когда я успевала, испытывала такое наслаждение.

В общем буду менять подход к стрессу. Его надо принимать и даже радоваться ему :)

Увлечься чем-то нужно обязательно, переключится. Только не алкоголем, а то есть у меня знакомые, которые отказавшись от сигарет увлеклись алкоголем. По мне так лучше курить (выбирая из двух зол).

То метафора была - "кесарю - кесарево!")))Для женщин это небольшой бонус за 9 месяцев!:D
Жаль тема не та, иначе бы я на пол страницы разродилась гневным эссе по поводу окситоцинового бонуса при ГВ.

Кстати, окситоцин вырабатывается при оргазме (как у мужчин, так и у женщин).
Так что, совсем не обязательно для его получения беременеть, носить ребенка 9 месяцев, родить, и только потом, в виде бонуса, получить порцию окситоцина при ГВ, которое, надо заметить, не всегда проходит гладко и безболезненно для мамочки. Есть более быстрый и приятный способ получения порции окситоцина. :):wub:

В состоянии влюбленности обычно пофиг и на мир и гармонию!:D
Да.... может быть и всё равно... но, гармония с самой собой появляется.
Наверное, у всех разное чувство - любовь.

Не курю больше 3х месяцев. Лучшим средством для снятие стресса для меня стала вечерняя пробежка. Очень рекомендую.

Есть еще такая штука. Когда все плохо-плохо, и магазины и тряпки не помогают, в общем пи..ец, как плохо. Говоришь себе. "Что же, посмотрим, может я еще чего нибудь стою?" Выруливаешь. А куда ты денешься?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу