Курил ли Аллен Карр после написания "Легкого способа бросить курить"?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общем вопрос, курил ли Аллен Карр после изобретения им "Легкого способа", и не из-за этого ли у него появился рак?

курил ли аллен карр.jpg

Смущает что Аллен Карр умер от рака легких.
Про него слухи ходили, что он продолжал курить. Так что всякое может быть.

Плюс его дочь в интервью говорила, что Аллен Карр курил всю жизнь, и уже после открытия сети клиник. Интервью позднее оперативно удалили.

Последнее редактирование:
Я не помню, в какой конкретно книге он писал, что начал курить снова и курил какое-то время, чтобы потом бросить и еще раз подтвердить, что его способ работает. Может кто-то с более твердой памятью уточнит, в какой книге это было.

Я не помню, в какой конкретно книге он писал, что начал курить снова и курил какое-то время, чтобы потом бросить и еще раз подтвердить, что его способ работает. Может кто-то с более твердой памятью уточнит, в какой книге это было.
А вот это уже классическая рационализация, красиво объяснил сам себе, почему ему надо сорваться - способ опробовать заново :)

В общем вопрос, курил ли Аллен Карр после изобретения им "Легкого способа", и не из-за этого ли у него появился рак?

Плюс его дочь в интервью говорила, что Аллен Карр курил всю жизнь, и уже после открытия сети клиник. Интервью позднее оперативно удалили.
Вполне возможно что и коптил как паровоз далее, ведь знать , учить и помогать советом это одно дело, а следовать самому есть другое....

Вполне возможно что и коптил как паровоз далее, ведь знать , учить и помогать советом это одно дело, а следовать самому есть другое....
Да и легенда больно красивая, смущает очень. Дескать все ради нас, дышал дымом работая в своих клиниках, и как итог - рак легких. Пассивное курение опасно, безусловно, но не на столько.

Есть же поговорка господин Инквизитор , хочешь что то спрятать , положи на видное место ..... так и тут наверно , .... добавь немного правды в легенду и её сожрут с патрохами

Посмотреть вложение 692495

Карр сказал: «С тех пор, как я выкурил свою последнюю сигарету 23 года назад, я был самым счастливым человеком в мире. Сегодня я по-прежнему чувствую то же самое».

Да и легенда больно красивая, смущает очень. Дескать все ради нас, дышал дымом работая в своих клиниках, и как итог - рак легких. Пассивное курение опасно, безусловно, но не на столько.

Есть научные разработки,которые доказывают,что пассивное курение для некурящих намного вреднее,чем сам процесс курения сигарет. Так как курильщик привыкает к яду постепенно и организм становится не восприимчив.Для людей же,кто не курит организм не привык и яд становится смертельным.

Поэтому сколько мы нагрешили пассивным курением,когда были курильщиками,хватит ли добрых дел ,что бы искупить свои грехи.Поэтому и на форуме тусуемся,грехи отрабатываем.Шучу.

Рак легких мог быть не только от пассивного курения ,но и по другим причинам.

Есть научные разработки,которые доказывают,что пассивное курение для некурящих намного вреднее,чем сам процесс курения сигарет.
Нет таких. Статистические мета-срезы показывают, что пассивное оказывает намного меньше вреда для здоровья.

Мда, на других форумах большинству завсегдатаев не нужно цитировать по несколько раз :giggle:
...Doll и Peto (1976) обратили внимание на то, что резкое снижение смертности от рака легкого у мужчин среднего возраста в Англии связано со значительным снижением уровня «смолы» в сигаретах, производимых в этой стране. Хотя с 1975 года там также наметилось в целом снижение потребления сигарет, Этот процесс еще не мог повлиять на показатель смертности от рака легкого в такой степени. Аналогичные тенденции наблюдались в Финляндии (IARC, 1986).

Исследования случай-контроль, в которых проводились сравнения между курильщиками сигарет с фильтром и без фильтра, показали, что риск рака легкого выше для последних (Bross, Gibson, 1968) в 1,7 —1,6 раза (Wynder, Hoffmann, 1979; Lubin, Blot, 1984).
...
Сравнение показателей смертности от рака легкого в этой когорте у курильщиков трех различных типов сигарет с учетом уровня «смолы» и никотина, показало, что для каждого уровня «смолы» и никотина смертность увеличивается с возрастанием количества сигарет, давая приблизительно линейную зависимость доза-ответ...
Вы тут сидите и постите досужие вымыслы, а все итак понятно. Кумулятивный доза-эффект:cool:
Риск развития рака легкого в зависимости от возраста бросившего курить

267737_html_m43bb8a93.png
Русские по поводу подобных графиков
... Относительный риск (ОР) развития новообразования у курящих мужчин равен 18-25, у женщин 2-9. При этом играет роль не сам факт наличия вредной привычки, а ее длительность: менее 20 лет - ОР 2, 20-39 лет – 9, более 40 – 19. Если бросить курить до 40 лет, то риски полностью исключаются, но если в старшем возрасте, то возникает кумулятивный эффект...
Бросили? А сколько вам было лет?

Последнее редактирование:
По поводу курил ли Карр после,того как выкурил последнюю сигарету.
Это провокационная тема.Сам автор темы знает об этом.Так же и в курсе и те,кто бросали его методом.
Но сейчас не проверишь,мы опираемся только на его слова.
Главное метод работает.

Советую почитать вторую книгу.
Единственный способ бросить курить навсегда
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t4

...прежде чем бросать курить, следует реально взвесить свои силы и, если надо, провести специальную тренировку воли, психической работоспособности, умения преодолевать эмоциональный стресс.
Нельзя забывать, что вредная привычка курить – это враг, который может искусно притворяться другом, якобы помогая лучше настроиться на работу, снять нервное напряжение, помочь поддержать беседу, создать взаимопонимание, заполнить паузу, отвлечь, скрасить одиночество.
А чего стоит ощущение от сигареты после еды, когда по телу разливается приятное ощущение покоя, истомы, умиротворения…
Но что может быть хуже коварства друга! Иллюзии – вот что имеет курящий человек, расплачиваясь за свою привычку здоровьем, причем самой дорогой ценой.
Борьба с курением – это перестройка всего себя, это развенчание мнимого друга. Нет, это не взвешивание на весах всех аргументов «за» и «против», потому что нет ничего ценнее и весомее здоровья
...

Карр сказал: «С тех пор, как я выкурил свою последнюю сигарету 23 года назад, я был самым счастливым человеком в мире. Сегодня я по-прежнему чувствую то же самое».

Да, кстати, мнение "мозга бурозубки" вовсе не интересует наступающий рак легкого, так что можете оставить свои заблуждения при себе, против статистики они - чепуха для шибанутых :cool:

В России его книга вышла несколько лет назад и была раскуплена за считанные дни. А в июле этого года Аллену Карру поставили страшный диагноз: рак легких. Врачи говорили, что жить ему осталось 8 месяцев. Уже зная о своем диагнозе, в сентябрьском интервью "Известиям" Аллен Карр назвал себя счастливым человеком:

"Любой человек может заболеть этой болезнью. Конечно, если вы курите, вероятность этого намного выше. Даже когда вы бросили - особенно если вам больше сорока лет, - риск остается выше, чем если бы вы вообще не курили. Но если вам больше сорока, это не значит, что вам поздно бросать. Я уверен: если бы я не бросил вообще, я бы умер еще 20 лет назад. С тех пор, как я отказался от курения, я - самый счастливый человек в мире. Я хочу сказать тем, кто боится расстаться с сигаретой: давайте заключим сделку. Прочтите "Легкий способ", и если вам покажется, что бросить курить сложно, - пожалуйста, продолжайте. Но если поймете, что это легко, вы получите великую возможность прожить остаток жизни счастливым некурящим".

У Аллена Карра была большая семья - жена, шестеро детей, двое из которых приемные, 11 внуков и один правнук.

Посмотреть медиа 22027

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу