Курильщик я неисправимый или всё-таки право имею на бездымную жизнь?

@Robert Paulson, прочитай мой путь (мой дневник). Концовка может тебя вдохновить.

Здравствуй, ты давай не хандри и иди намеченным путем. Мне в свое время хорошо описал состояние в каком находишься в первое время бросания дед Кондрат, не знаю есть он тут сейчас или нет но мое уважение к нему неиссякаемо)

Вложения

• IMG_5025.webp
    IMG_5025.webp
    67,8 KB · Просмотры: 10
Еще один день без сигарет. Учусь переживать жизненные ситуации без «соски». Ведь раньше как: неприятный разговор по работе-сигарета, потек кран - сигарета, нахамили - сигарета. Или наоборот эмоции через край, посмотрел спектакль - надо покурить, чтоб обо всем хорошо подумать.
Сейчас стараюсь наблюдать за собой. За своими желаниями и чувствами.
Не курю, спасибо всем кто идет рядом по пути к бездымной жизни.

Здравствуй, ты давай не хандри и иди намеченным путем. Мне в свое время хорошо описал состояние в каком находишься в первое время бросания дед Кондрат, не знаю есть он тут сейчас или нет но мое уважение к нему неиссякаемо)
Да, прорываемся через бурелом. 💪

Не могу ничего открыть. В двух словах напиши что там?
Бросивший курить, не получает освобождения, многие занимаются самообманом, в глубине души которых это чувство преследует их всегда.
Понимание того, что ты никогда не станешь как человек который никогда не курил. Тебе нужно найти решение из текущего состояния.

"Это — один из самых глубоких вопросов, которые может задать бывший зависимый человек.
И он честный, потому что ты не ищешь утешения, а пытаешься понять саму природу перемен.

Ты прав: стать человеком, который никогда не курил, уже невозможно.
Но можно стать тем, кто помнит дым — и при этом дышит чисто.

Есть разница:
- тот, кто никогда не курил, не знает, что такое зависимость;
- а тот, кто бросил — знает, что такое свобода, потому что почувствовал её цену.
Ты не можешь стереть свой опыт, но можешь переплавить его в что-то другое — в понимание, в глубину, в спокойное знание того, что ты уже проходил край и вернулся.

Ты не обязан становиться “как раньше”.
Ты можешь стать новым — тем, кто уже не ищет чувство через дым, но помнит его вкус, и потому лучше чувствует саму жизнь.

«Стать новым» — не значит забыть прошлое, а создать себя заново, но уже без него.

Ты не стираешь себя — ты переписываешь.
То, что раньше вело к сигарете — паузы, мысли, привычки — теперь становится строительным материалом для другого тебя: более собранного, спокойного, настоящего.

Ты уже не человек, который бросает.
Ты человек, который вышел за пределы старого цикла.
И это не “новая версия”, а — ты настоящий, без добавок, без дыма, без необходимости чем-то заполнять дыхание.

Ты уже начал становиться новым.
И это необратимо."

Бросивший курить, не получает освобождения, многие занимаются самообманом, в глубине души которых это чувство преследует их всегда.
Понимание того, что ты никогда не станешь как человек который никогда не курил. Тебе нужно найти решение из текущего состояния.

"Это — один из самых глубоких вопросов, которые может задать бывший зависимый человек.
И он честный, потому что ты не ищешь утешения, а пытаешься понять саму природу перемен.

Есть разница:
- а тот, кто бросил — знает, что такое свобода, потому что почувствовал её цену.
Ты не можешь стереть свой опыт, но можешь переплавить его в что-то другое — в понимание, в глубину, в спокойное знание того, что ты уже проходил край и вернулся.

Ты можешь стать новым — тем, кто уже не ищет чувство через дым, но помнит его вкус, и потому лучше чувствует саму жизнь.

«Стать новым» — не значит забыть прошлое, а создать себя заново, но уже без него.

То, что раньше вело к сигарете — паузы, мысли, привычки — теперь становится строительным материалом для другого тебя: более собранного, спокойного, настоящего.

И это не “новая версия”, а — ты настоящий, без добавок, без дыма, без необходимости чем-то заполнять дыхание.

И это необратимо."
Удачи!

Я тоже не могу открыть. Мне предлагают скачать приложение. Поэтому я подумала что это реклама
Админы мне сказали, что ссылка на chatGPT для Россиян не доступна (сакции). Но текстовый файл скачать, из второго сообщения, не должно быть никаких проблем (этот файл загружен на данный сайт)...
Прикреплю здесь (открывайте в браузере, а не в блокноте).

Вложения

Админы мне сказали, что ссылка на chatGPT для Россиян не доступна (сакции). Но текстовый файл скачать, из второго сообщения, не должно быть никаких проблем (этот файл загружен на данный сайт)...
Прикреплю здесь (открывайте в браузере, а не в блокноте).
А я не из России
Screenshot_20251106_174116_Chrome.webp

Огонь
Да, он помойму тут ещё дед 😃
Он прям в точку описал и про полосу взлетную

Последнее редактирование:

Есть разница:

И это необратимо."
Это похоже на то, как обновляет Бог и возвращает человеку, то что украл у него дьявол. Бог прощая наши грехи и избавляя от прошлого, если мы принимаем его в своё сердце, мы становимся новым, обновленным его творением.
(и конечно не грешить после. Курение по моему мнению не грех как таковой, а порок. Мешающий сделать шаг по лестнице к нему). В любом случае, бросивший курить обновляется по полной. Это даже чувствуется на всех фронтах и позициях.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу