Курящие коллеги, как бороться с курением на работе

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Друзья, привет!

Многие из нас бросали даже тогда, когда большинство коллег на работе курили. И продолжали курить. Помоему, это действительно сильно, бросить курить тогда, когда все вокруг курят. Скорее всего я бы сдался :)

Впрочем речь не обо мне. Как вы боролись с курением на работе? С подколками и призывами народа пойти покурить?

Н
Друзья, привет!

Многие из нас бросали даже тогда, когда большинство коллег на работе курили. И продолжали курить. Помоему, это действительно сильно, бросить курить тогда, когда все вокруг курят. Скорее всего я бы сдался :)

Впрочем речь не обо мне. Как вы боролись с курением на работе? С подколками и призывами народа пойти покурить?
Народ рабочий звал курить, а я отвечал, что бросил. Тогда ребята пожимали руку со словами: крутяг, завидую!!! Держись.

Друзья, привет!

Я встретилась с этим с другой стороны. В коллективе была бросившая девочка, мы все ее поддерживали и завидовали) А она с нами продолжала ходить в курилку)

Да мне честно говоря пофиг. Я не не кричал во все горло что бросаю. У меня на работе и счас не все знают что я не курю. До сих пор иногда стреляют. Хотя у нас коллектив не большой человек 30. И вопрос нафиг с ним бороться. Курят и пусть курят. В кабинете они не курят, а на улице я могу и с ними постоять. Что в первые дни что счас. И для меня это не испытание это предмет гордости

Начальство наше сказало всем новоприбывшим курящим - "если за 3 месяца не бросишь - уволим". Это было как стеб скорей, не столь серьёзно, но..Курящие начали ныкаться или переходить на электронки. В итоге бросили те, кто курил годами. Из коллектива в 15 чел осталось 2 курящих - один молодой би-куряка (би - в смысле в том, что вейпер+обычные - по настроению) и женщина, которая считает, что (цитата) бросать в её возрасте безнадежно.

Неприятно. Я на себе испытал все прелести пассивного курения. Все говорят, как это хорошо, бросить курить и, что нужно срочно сделать тоже самое и, вообще, заняться спортом, вспоминают свои былые подвиги, какие они были быстрые сильные и смелые, когда не курили... Но при этом продолжают выпускать дым тебе в лицо с мечтой в глазах и полной уверенности, что когда-то (скорее всего в ближайший понедельник) тоже бросят.

Хуже всех категория граждан: "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" и "итак в жизни нет удовольствий, если курить брошу, так и жить не за чем" эти просто гады. Пихают сигареты под нос, издевательски хихикая, подначивают.

Друзья, привет!

Я сама работодатель (Гыыы) и сама творю что хочу :D. Работники курят и им за это ничего не бывает (главное чтобы в офисе не было запаха дыма). Сама там была и знаю что никакие санкции тут не помогут, а только добавят нервозности. Не нервный работник - хороший работник :D

Slonik, вот-вот. А те, кто утверждает, что им нравится и бросать не хотят - они просто устали бросать, сдались и пытаются всех обмануть тем, что "им нравится". Не может быть такого, чтобы чел не чувствовал на себе последствий...
Хотя вот, я уже писал.. Знаю странную девченку, которая курит 1 сигарету в день и ей норм. :) Поражаюсь, как у неё такое выходит. Скорей всего просто привычка, а курение не вставляет.

вот-вот. А те, кто утверждает, что им нравится и бросать не хотят - они просто устали бросать, сдались и пытаются всех обмануть тем, что "им нравится". Не может быть такого, чтобы чел не чувствовал на себе последствий...
Есть пофигисты, которые будут курить даже в гробу. Я сколько курил - столько мечтал бросить, каждый день.

Slonik, вот-вот. А те, кто утверждает, что им нравится и бросать не хотят - они просто устали бросать, сдались и пытаются всех обмануть тем, что "им нравится". Не может быть такого, чтобы чел не чувствовал на себе последствий...
Хотя вот, я уже писал.. Знаю странную девченку, которая курит 1 сигарету в день и ей норм. :) Поражаюсь, как у неё такое выходит. Скорей всего просто привычка, а курение не вставляет.
Нет им не нравиться но бросать реально не хотят. Они даже не попробовав уже не верят в свои силы. Ведь байка что бросать курить тежело, что практически не возможно. Что хотеться будет всегда настолько распространена. Даже те кто не разу не пробовал будут тебя в этом убеждать. У меня сослуживец на работе купил табекс пластырь. Хотел бросать с понедельника. Недели за две до меня. Так он до сих пор не собрался. Так что они говорят правду не хотят из за страха.

У меня на работе вообще нельзя курить...курила я дома,и после работы...благо,что меня поддержали,хотя и не верили очень то...а так то думаю тяжко,особенно если рядом дымят...мне б было тяжко.

На работе нормально, а дома у меня курящий муж. Очень тяжело. Хоть и курит на балконе, но такая вонь все равно идет в квартиру. Вот сейчас уже все обкурил, аж голова болит.

На работе у нас есть оборудованная курилка, я сижу от нее очень далеко, курящих почти нет. Так что работаю спокойно. И наверно лет 6-7 вообще на работе не курила, никаких привязок нет (это мне очень помогало при бросании).

Я бросил вторым на работе. Долго завидовал мужику который бросил и не курил год, два, три. Потом бросил я. Походу завидовать начали уже мне), потому что затем бросили еще двое, затем еще двое. Теперь ходим все толстые, румяные! Зато некурящие:)

Мне действительно нравилось, я не видела проблем в курении и у меня не было проблем со здоровьем совсем-совсем. Не было кашля, ничего не болело.
Только в последниие годы перед бросанием начала плохо себя чувствовать.
Голова болела.

Я помню, когда только-только появились электронные сигареты, 2004/5-й, мои коллеги, страдальцы уже в то время, перешли на них. Я не понимала - зачем?) Они все бросили в тот период, медленно, но бросили с электронкой.

У меня на работе вообще нельзя курить...курила я дома,и после работы...благо,что меня поддержали,хотя и не верили очень то...а так то думаю тяжко,особенно если рядом дымят...мне б было тяжко.

И я курил дома, вне работы :D (вечерами в будни или на выходные целый день)

Но тем не менее хорошие примеры тоже заразительны! Это я смотрю как было в случае с алкоголем. Когда я бросил пить - это как-то боком повлияло на коллег и начали отказываться от алко тоже (хотя я вообще не вел никакой пропаганды, совсем! все время подчеркивая, что этот выбор - исключительно мой личный)

Одна курила, все в ресторане, например, а я на улице.
))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу