Курящие коллеги, как бороться с курением на работе

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Но тем не менее хорошие примеры тоже заразительны! Это я смотрю как было в случае с алкоголем. Когда я бросил пить - это как-то боком повлияло на коллег и начали отказываться от алко тоже (хотя я вообще не вел никакой пропаганды, совсем! все время подчеркивая, что этот выбор - исключительно мой личный)
Всё может быть.

В меня ни сигареты, ни вино не лезут.
Хотя вот хорошая бутылка вина под носом и вообще, море качественного алко под рукой.
Мне аж подташнивает.

Что за дебилом надо быть, чтобы подкалывать бросающего курить? Я, когда курила, бросившим, наоборот, завидовала, и в будущем они в том числе стали мне примером.
Да никак не бороться, если вас подкалывают. Подумать про себя, что они придурки какие-то и работать себе дальше/поржать на форуме.

Друзья, привет!

Многие из нас бросали даже тогда, когда большинство коллег на работе курили. И продолжали курить. Помоему, это действительно сильно, бросить курить тогда, когда все вокруг курят. Скорее всего я бы сдался :)

Впрочем речь не обо мне. Как вы боролись с курением на работе? С подколками и призывами народа пойти покурить?
Кто то даже хотел тоже бросить. Интересовались состоянием. Делали круглые глаза когда через 2 месяца я ответила на вопрос о самочувствии, что иногда тянет покурить.

Что за дебилом надо быть, чтобы подкалывать бросающего курить? Я, когда курила, бросившим, наоборот, завидовала, и в будущем они в том числе стали мне примером.
Да никак не бороться, если вас подкалывают. Подумать про себя, что они придурки какие-то и работать себе дальше/поржать на форуме.

С другой стороны.. абсолютный скепсис в стиле "ну-ну" со стороны некурящих не добавляет мотивации держаться, хотя должен. Некурение воспринимается как абсолютная норма. И тот, кто курит - ненормальный. Значит возвращение его в нормальное состояние - это просто нормальный процесс и ничего более. Думаю, именно так они считают (особенно те, кто не курил никогда).

В курилку не хожу просто в перерывы, вот зимой хуже будет, зимой курить разрешают там где чай пьём и обедаем (

Друзья, привет!

Многие из нас бросали даже тогда, когда большинство коллег на работе курили. И продолжали курить. Помоему, это действительно сильно, бросить курить тогда, когда все вокруг курят. Скорее всего я бы сдался :)

Впрочем речь не обо мне. Как вы боролись с курением на работе? С подколками и призывами народа пойти покурить?

Ой, прямо про меня. У меня на работе 99% коллег курящие. В моем отделе все курящие. Ну а курилка это главное новостное место. Своим подчиненным никоим образом не ограничиваю их право "на курение". Отношусь ко всему этому параллельно, но в курилку на "перекур" хожу как и раньше со всеми))) - только в саму кабину не захожу, а стою рядом и так общаемся, смеемся, прикалываемся, а я вместо сигареты бывает стою и точу какую-нибудь печеньку))). Да, и на мой отказ от курения все отнеслись тоже как-то параллельно. Мой отказ просто незаметен на фоне остальной массы курящих.

Последнее редактирование:
они не бросили, просто с тобой пить перестали:D

Стесняются?
Ну в офисе точно не бухают уже, совсем. Стыдятся. Или вообще по-маленьку. А так я же не осуждаю.. Само ушло просто.

У нас была курилка прямо в цехе. Все! Прикрыли лавочку. По весне запретили курить в здании. Все бегают на улицу. И зимой будут бегать. В -30. Я только в очередной раз испытываю облегчение, от того что не курю, и меня это больше не касается. И слушать смешно, когда курящие начинают права качать, что им должны курилку устроить. Чего то там про права человека бубнят.

У нас была курилка прямо в цехе. Все! Прикрыли лавочку. По весне запретили курить в здании. Все бегают на улицу. И зимой будут бегать. В -30. Я только в очередной раз испытываю облегчение, от того что не курю, и меня это больше не касается. И слушать смешно, когда курящие начинают права качать, что им должны курилку устроить. Чего то там про права человека бубнят.
Вроде, как незаконно так зверски лишать людей возможности травиться.

Ну смешного тут мало в том, что человек курит и у него есть потребность. Сами такими были и что отказались мы все большие молодцы! То, что курилки на улицу выносят это верно. Но я бы на месте руководства нашел бы компромисс-чтобы и курильщики не ущемлены были и не мешали остальным. Проводить антитабачную агитацию и стимулирование на работе и т.д. А права качать бестолку-есть внутренний распорядок, вот его и нужно придерживаться. Еще все осложняется тем, что это табакокурение, насколько мне известно, еще никак не определено что это такое, болезнь, привычка, зависимость или еще что-то. Вот как точно определят ученые, что это такое, так уже и можно будет говорить о правах курильщиков.

Вроде, как незаконно так зверски лишать людей возможности травиться.
Когда у нас начались запреты: Там не кури, тут не кури, в рабочее время не кури, я ещё курила. У меня начиналась паника, я тоже несла чушь про права, про жизнь такая и громко возмущалась. Но это все сотрясание воздуха. Никто не пойдёт к учередителю предприятия и не потребуют курилку. Тем более, что он не курит, и вообще за здоровый образ жизни. Курить или не курить личная проблема. Хорошо хоть есть возможность на улицу выйти в любой момент, она близко.

Никто не пойдёт к учередителю предприятия и не потребуют курилку.
Я тебе даже больше скажу: в этой стране никто не подойдёт и не потребует законную зарплату.
Как год некурящий могу смело заявить, что курящие работают меньше, чем некурящие процентов на 70. Если учесть больничные, то такое впечатление иногда создаётся, что они, вообще, на работу покурить приходят и кофе попить. Поэтому лично я за то чтобы их гнобить любыми способами.

Я тебе даже больше скажу: в этой стране никто не подойдёт и не потребует законную зарплату.
Как год некурящий могу смело заявить, что курящие работают меньше, чем некурящие процентов на 70. Если учесть больничные, то такое впечатление иногда создаётся, что они, вообще, на работу покурить приходят и кофе попить. Поэтому лично я за то чтобы их гнобить любыми способами.
Ага, кто не курит, тот работает. Я вначале, когда бросила, не знала куда себя деть, когда все курить идут. Работала. Сейчас уже не так. Научилась отвлекаться без сиги.

Ага, кто не курит, тот работает. Я вначале, когда бросила, не знала куда себя деть, когда все курить идут. Работала. Сейчас уже не так. Научилась отвлекаться без сиги.
У меня этой проблемы не было, всегда с собой электронная книга была и плеер. Некоторые на работу две пачки сигарет берут. Это 40 сигарет. Даже если курить "побыренькому" 7 минут, то это уже почти 5 часов рабочего времени. Только на курение + весь антураж с разглагольствованиями за жисть в курилке. Я знаю о чём говорю. Курильщики нифига не работают.

Как вы боролись с курением на работе? С подколками и призывами народа пойти покурить?
раньше как-то сам старался подкалывать курящих коллег.
очень боялся пассивного курения, так как оно может вызвать у меня желание покурить и я как человек испытывающий слабость к курению, вновь сорвусь. от этого мой страх превращался в ненависть к коллегам и случайным прохожим на улице курящим на ходу. многие мои неудачи показали, что такой страх - это прямой путь к срыву, да и ненависть к окружающим не очень такое дополнение к набору личности.
сейчас я преодолел свой страх. не беда если вдруг у меня от пассивного курения или вида курящих коллег возникнет желание покурить, я научился с ним (с желанием) успешно бороться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу